Нажимаешь на кнопку «Оформить заказ». Оплачиваешь. Очередная «удачная» покупка стимулирует выброс эндорфинов в кровь. Большинство из нас заходят на маркетплейсы, чтобы сэкономить, находясь в плену парадигмы о выгодности электронных торговых площадок. Этим пользуются недобросовестные продавцы, которые продают дёшево всякий шлак.
Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.
Как разбогатеть, отказавшись всего от одной чашки кофе? Многие говорят, что метод рабочий. Однако, я не встречала людей, заработавших свой миллион таким образом. Что с ним не так?
За зиму мы успели кое-что обновить в нашем сервисе, в том числе внести несколько существенных изменений в функционал и интерфейс SMMplanner. Кратко расскажем о главных обновлениях и новостях с ноября 2024 по февраль 2025.
Роскачество осенью 24 года объявило, что 80% мёда на прилавках — это разного рода подделка. Рассказываю, в чём глубинные причины беды в отрасли. 5 вариантов где брать мёд. Черный список брендов.
Когда я окончил Физтех, пошел работать программистом, возился с базами данных и ERP-системами. Спустя 6 лет я устал от модели начальник-подчиненный и задумался о своем бизнесе.
Привет! Меня зовут Анна Лызина, и я основательница проекта Darsy Box. Мы с командой придумываем и реализуем оригинальные концепции корпоративных подарков. А в этой статье я поделюсь прикладными советами, как выбрать презент на 23 февраля мужчинам из компаний ваших клиентов или партнеров, и дам подборку из 5 небанальных идей.
В Ароматизированном чае (как и кофе) можно и нужно использовать только самое дешевое что есть на рынке. ибо любой ароматизатор перебьет вкус чая и смысла что то лучше использовать нет. Ну и вообще ароматизация чая и кофе это попытка сплавить неликвид.
вижу вы авторитетный эксперд. Видимо у меня в ассортименте 200+ сортов суррогата, ладно. А еще есть Кантата которые такую бурду продают за бешенные бабки. Тоже наверно неликвид сбывают?
Так и есть. Суррогат продаете и вы и Кантата.
Статья в стиле: «Помогу сориентироваться в сортах испражнений, около каждого пальцем на стене аккуратно напишу, что наше лучше» чести вам тоже не делает.
Это не превращение слов в воду, это превращение их в мочу, преимущественно на штанах.
Хороший чай может быть только без искусственных ароматизаторов.
Натуральные должны продаваться отдельно, например, цветы корицы, розы или саган дайля. Травы и иван чай прекрасны в купажах, лучше когда их составлял человек с соответствующим образованием.
Очень интересно. Это с каким это образованием? :)
В моем блоге кстати об этом тоже есть. И да, этот текст вышел в главном отраслевом журнале в качестве заглавного :)
Наше мнение про ароматизированный чай есть в соответствующей статье тоже есть, повторяться пожалуй не буду.
Люди в нашей стране любят ароматику и не только в чае и кофе, большинство при этом понимает, что вряд ли это сильно полезно. Вы своими словами обесценивайте вкусы огромного количества людей. Я так понял, что есть ваше мнение, вкус - и другие, не правильные.
в целом я тоже люблю чистые чаи без добавок. Но вот откуда это "должны"? Был какой-то чайный пакт, регламентирующий это? Или есть ГОСТ? Поделитесь, я пропустил этот момент.
Я пил множество ароматизированных чаев с хрошим сырьем.
При этом вполне себе понимаю, что бОльшая часть, особенно недорогой продукции - это заведомо шлак.
А какова цель такого экспирианса?
В Фудзяне, скажем, заезжаешь к фермеру за ТГ, у него свежий чай с ароматом одни понятные деньги, то что не успел продать с прошлого сезона в холодильнике совершенно другие и именно его он только лаоваям может продать, по типу автора статьи. Чтобы последней своей пастве доказывал, что это ничем не хуже чем нормальный чай, оставляя разницу в кармане.
На внутреннем рынке для подобного сырья тем более с ароматизаторами спроса не будет. Вот вам один пример из личной жизни и практики. Искусственно улучшают только то, что этого требует, поэтому не знаю что за сырье вы пили, и как оценивали, но процесс искусственной ароматизации ,во первых, стоит средств, во вторых, кратно снижает стоимость на первичном рынке, отсюда возникает неразрешимая дилемма, если понимаете о чем я. Ну и обратитесь к китайским трудам о чае и их переводам на русский, там вы максимум цветы корицы или цветы жасмина найдете и те добавляются в процессе приготовления напитка уж никак не ранее.