Огуречный автотест
Будни офиса Miro
Lego-мобиль
Бутерин и робопёс
Полёт над полюсами Земли

Дайджесткаст лицом к партнёрам

Дайджесткаст лицом к партнёрам

В предыдущих статьях я рассказала о том, как зародился дайджесткастинг и каким дайджест предстаёт перед читателем.

Телеграм устроен так, что в нём лишь недавно появилось что-то напоминающее ленту рекомендаций или популярного. А до этого, да и сейчас тоже, отдельные каналы схожих тематик ничего не заставляло знать друг о друге и не сталкивало в конкурентной борьбе внутри мессенджера. Каналы попросту не встречались друг с другом. Все сведения для здоровой конкуренции и аналитики со статистикой собирают и неохотно выдают сторонние сервисы в той или иной степени точности и своевременности. Неохотно потому, что аналитика со статистикой в первую очередь интересна рекламодателям, и больше информации можно получить только с подпиской, даже о своем собственном канале. Потому что.

Ниша внтурителеграмного обзора и сравнения в выглядит пустующей. Пока. Потому что в тестовом режиме Digestcast в песочнице Девяткино отрабатывает механику мониторинга подборок каналов схожей тематики.

Сам по себе дайджест нельзя назвать контентом, скорее это метаконтент. Выдача новостей позволяет следить за конкурентами без матана и статистики. В конечном и идеальном счёте это должно приводить к положительному влиянию конкуренции на ситуацию с медиа. Постоянное сравнение, самоанализ и ревизия заставит улучшать контент, искать и вырабатывать свой стиль тем, кто пришёл в новости без него. Что сделает канал более привлекательным для читателя и рекламодателя. К тому же регулярные упоминанния в дайджесте повышают индекс цитирования, что может оказаться очень полезным для презентации канала как площадки для рекламы. И короткий медиа-кит рассказывает об этом потенциальным партнёрам.

По моим наблюдением за местными пабликам, даже те, чья аудитория в числе превышает десять тысяч, а для города со 100000 населения это не так уж и плохо, позволяют себе значительную небрежность по отношению к подаче информации. Де юре СМИ, а на деле даже до уровня колхозной передовицы не дотягивает.

Поэтому дайджесткастинг направлен ещё и на повышение качества инфрмации, публикуемой в каналах партнёров, и улучшение формы подачи.

В планах со временем сделать канал Digestcast привлекательным для партнёров нестолько, что попадать в дайджест будет местным знаком качества.

И в конце хотела бы добавить, что кое-какой мониторинг конкурентов провела и я. Строго аналогичный проект мне не попадался. Да и один из встреченых мной в соседском паблике администраторов, участников которого я приглашала в канал, оказался съевшим собаку на продвижением в телеграм, отметил, что подобной концепции в своей практике не встречал. А вот интересный в целом, но несколько угасший, и очень похожий мне попался. Это целая экосистема региональных пользовательских дайджест-пабликов, объединённых стилем, айдентикой и справочником с навигацией. Но свежестью постов эти каналы не смогли похвастаться и кажется, что проект приостановился.

реклама
разместить
Начать дискуссию
От дворовых новостей до миллиона: лучшее бизнес направление в 2025?

Итак, представьте: вы сидите дома, лениво листаете Telegram, попивая чай с ромашкой, и вдруг вам в голову приходит гениальная идея — а почему бы не превратить свою страсть к сплетням и городским новостям в звонкую монету? Пришло время поговорить о нише, которая уже давно на слуху, но до сих пор вызывает вопросы.

От дворовых новостей до миллиона: лучшее бизнес направление в 2025?
22
реклама
разместить
Топ платформ для публикации статей
Топ платформ для публикации статей
11
11
Когда стресс полезен, а когда с ним надо бороться и как? ТОП 5 решений
Когда стресс полезен, а когда с ним надо бороться и как? ТОП 5 решений
Анализ Telegram-каналов конкурентов с ChatGPT: 2 продвинутых алгоритма + промты

Что на самом деле стоит за метриками успешных Telegram-каналов? Сервисы аналитики исправно выдают охваты и реакции, но настоящие инсайты скрыты глубже. За кадром остаются контентные фишки, работающие форматы, стилистические приемы и триггеры, которые удерживают аудиторию.

Пример части ответа ChatGPT (алгоритм №2)
22
«Допустимое далеко стоит от нормальности»: в НИУ ВШЭ описали потребительские стандарты глазами россиян — это «комфорт», «норма», «жить можно» и «очень тяжело»

Первый предполагает «элитарность». Последний — существование на грани выживания.

Источник фото: «Лента.ру»
1010
11
Джеки Чан на «Черкизоне» и кассирша Скарлетт Йоханссон: в соцсетях генерируют ролики со звёздами в российской провинции

Всё дело в нейросети Reve, которая в марте научилась воссоздавать российские реалии.

1818
1010
44
22
11
Пару лет назад ещё было смешно посмотреть на звёзд голливуда в антураже российской глубинки 90-х, но сейчас уже как-то кринж, если честно.
Найм после 40 лет. Есть ли шанс найти работу?

Недавно понял, что инстинктивно пропускаю анкеты тех, кому 40+. Хотя сам давно старик. Со слов HR проблема частая.
Можно обсуждать причины, но факт есть факт. Что делать?

Найм после 40 лет. Есть ли шанс найти работу?
4444
2121
66
44
11
Да можешь дальше игнорить анкеты 40+ С текущей ситуацией на рынке труда просто не найдешь себе сотрудника. Прошли те времена, когда зажратый наниматель брал только от 20 до 25, с "горящими глазами", потому что "очередь за забором"
Mash сообщил о «скрытном» сокращении производства у «АвтоВАЗа» на фоне «затоваривания» — компания это отвергла

В феврале 2025 года производитель говорил, что его запасы приблизились к 100 тысячам машин при норме в 60 тысяч.

Источник: «АвтоВАЗ»
1414
1212
Четвертый год шло всё по плану
Индийские выездные свадьбы «стимулируют турэкономики» в Азии — для отелей «благо» и подрядчики при деле

Стоимость одного торжества может превышать $1 млн — 84 млн рублей по курсу ЦБ на 4 апреля 2025 года.

Источник фото:  Light Chamber
44