Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Alexander Sidorov

У меня случилась серьезная проблема со здоровьем, обращаюсь в Bookimed (они помогают найти топового доктора за границей), говорят, у нас офис в Киеве, вы русский, мы вам не будем помогать. Говорю, ребят, я в Дубае живу и войну ни коим образом не поддерживаю. Ответ: нам все равно. Я как бы все понимаю, но от таких ковровых действий против всех с русским паспортом, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы.

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

Так может в Дубае и стоит поискать, или в Тель-Авиве хотя бы, а не в Киеве?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

лучше в киеве чтобы быть посланной и пойти ныть на форумах

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Sidorov

Так не операция в Киеве, а компания-посредник украинская. У меня рецидив травмы, которую мне оперировал топовый профессор в Германии. Собственно, через Bookimed я и находил того профессора, и первую операцию они организовывали. Логично было бы туда еще раз поехать, там уже знают, что да как. Я вышел на доктора напрямую через клинику, пытаюсь договориться. Если не получится, да, буду рассматривать другие места. Но вряд ли Дубай: здесь нет выверенной системы, поэтому рандомно понамешаны лучшие доктора в мире, приехавшие на заработки, и вообще настолько неквалифицированные доктора, что я в России такого не видел. Меня этот рандом в Дубае немного пугает.

Ответить
Развернуть ветку
diman

Израиль. Не?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Sidorov

Да, один из основных вариантов, если с Германией не срастется

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null