21 марта 2025 года регулятор сохранил её на уровне 21% годовых в третий раз подряд.
Большинство аналитиков ожидало, что регулятор оставит её неизменной.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
21 марта 2025 года Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Давайте разберемся, что это значит и к чему готовиться.
❗ЦБ сегодня предпочёл не удивлять и ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 21,00%:
Почему Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на рекордном уровне? Какие будут последствия для экономики и населения в 2025 году? Какой прогноз по ключевой ставке на весну 2025? Что будет с кредитами, депозитами, ипотекой, ценами - обо всём этом читайте в статье!
Совет директоров Банка России сохранил ставку на уровне 21% годовых.
ЦБ решил не менять ключевую ставку, как и предположили 78% участников нашего голосования , и оставил 21% годовых до ближайшего заседания 21 марта 2025 года.
Ключевая ставка — главный инструмент денежно-кредитной политики государства, минимальный размер процента, под который коммерческие банки могут взять деньги у Центрального Банка.
Интересно заметить про криптовалюты — "не сильно изменилось отношение", а потом внезапно экспериментальный режим для "особо квалифицированных". То есть для обычных людей нельзя, а для избранных можно? Классика нашего регулирования