Первый критерий — это наличие европейского гаранта, который подтвердит, что заявление соответствует установленным требованиям. Гарант проводит, по сути, due diligence заявителя и лиц, в интересах которых он действует, и due diligence заблокированных активов и своим отчётом гарантирует, что все соответствует европейскому регулированию и не нарушает санкционный режим.
Второе: необходимо, чтобы заявитель не запрашивал перевод активов за пределы ЕС. Но в данном случае у нас, по сути, запрашивался перевод активов в швейцарский банк. То есть мы видим, что Швейцария — тоже допустимая юрисдикция. Но если запрашивается перевод активов, например, в Россию или в Казахстан, то следуют отказы в этом случае.
Третий критерий, наверное, немного субъективный, — это прекращение отношений с НРД. У многих заявителей вообще не было прямых отношений с НРД. И у данного заявителя тоже. Соответственно, как мне кажется, это всё-таки не основной критерий, и соблюдение первых двух критериев действительно способно привести к разблокировке активов.
Я думаю, что у человека с активами на 1 млрд рублей только в заблокированных активов есть не только ВНЖ, но и паспорта нужные, просто он об этом благоразумно умолчал
Люмпенов с заблокированным финэксом водят за нос просто, а уважаемым людям евробюрократы ноги мыть готовы
Умолчал, чтобы осложнить себе жизнь. Всегда так делаю.
В статье же перечислены критерии
1 лярд ненужных ₽ не так хорош, как €10 лямов (-:
Юристы сами себя рекламирую. Ну умолчал не много, главное не соврал.
Для этого достаточно было обменять однушку в Москве на биткоины в 2014.
Да, если Казахстан в стоп листе, то видимо по ETF Finex прокатят... я так понял их именно туда хотели вывести