Маркировка рекламы в кинотеатрах
Рынок рекламы в кинотеатрах крайне непрозрачен и представляет реальную угрозу для государства и потребителей: недобросовестная конкуренция, отмыв денег, некачественные услуги, - всё это лишь малая часть рисков, которую несёт за собой незарегулированная сфера movie-маркетинга.
Общественная инициатива
Как и большинство законов в РФ, всё начинается с запроса в обществе. Я выступаю с официальной инициативой по вводу маркировки рекламы в кинотеатрах.
Механизм уже разработан, известен, понятен и протестирован. Всё должно работать так же как и с интернет-рекламой. Рекламодатели или рекламораспространители прежде чем показывать креативы должны регистрировать их в ОРД, ежемесячно отчитываться о просмотрах (техническая возможность есть) и так далее как в диджитал сфере.
Надеюсь, законодатели в скором времени введут необходимые правила, кинотеатры и рекламодатели перестанут отмывать деньги, уходить от уплаты налогов, а зрители будут наконец-то смогут почувстсовать себя в безопасности от недобосовестной рекламы, некачественных товаров и услуг.
Свою поддержку гражданской инициативы вы можете выразить в комментариях к посту или поблагодарить меня лично в Telegram'e: @realgafurovchannel.
Ещё один источник трафика полностью отпадёт в 2025 году. Когда ждать день «бана» рекламы в Instagram*, что будет нового в поправках закона «О рекламе», и как запрет скажется на рынке — узнаете из статьи.
Сейчас в интернете гуляет новое видео блогера от 17.01.25, которого привлекли к ответственности за отсутствие маркировки рекламы при распаковке товара в Рилс
В условиях жёсткой конкуренции каждая компания стремится найти эффективные пути для роста и развития. Часто возникает вопрос: кто важнее — маркетолог или бизнес-трекер? Оба специалиста играют ключевую роль в успехе бизнеса, но их функции и задачи различаются. Давайте разберёмся, в каких случаях лучше нанять маркетолога, а когда — бизнес-трекера.
Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О рекламе», вводящие сбор за распространение рекламы в интернете в размере 3% от дохода за интернет-рекламу.
Однако сообщество блогеров и рекламщиков бурлит, кипит и негодует.
Разберем новые реалии.
Государственной Думой принят закон 11 декабря 2024 г., который предусматривает в 2025 г. дополнительный сбор за распространение рекламы. Сейчас закон находится на одобрении в Совете Федерации, затем останется только его подписать Президенту РФ. В том, что он будет официально принят до нового года, нет никаких сомнений. Как будет закон работать и ко…
Это может привести к тому, что зрители одномоментно лишатся доступа к «огромному» количеству легального контента, говорят в «Кинопоиске».
Реклама – двигатель торговли, но этот двигатель нуждается в квалифицированном управлении, иначе вместо прибыли можно получить внушительные штрафы и судебные иски.