Сервис для роста мобильных подписок Adapty с российскими корнями привлёк первые внешние инвестиции в $500 тысяч Статьи редакции

На инвестиции компания расширит функции тестирования для платежных систем и разработает дополнительные инструменты аналитики.

  • Инвесторами сервиса Adapty стали фонды Genesis Investments, 500 Startups и AdFirst, сказали vc.ru в Genesis Investments. Условия сделок и оценку компании стороны не раскрывают.

  • Сервис планирует с помощью инвестиций внедрить методы машинного обучения в подписки и упростить систему A/B тестирования, добавили в фонде.
  • Adapty помогает разработчикам мобильных продуктов увеличивать продажи внутри приложений и анализировать платежное поведение пользователей. Компанию основали Виталий Давыдов и Кирилл Потехин, которые вместе разработали студию по машинному обучению Poteha Labs, а также Дмитрий Подопросветов, который занимается развитием бизнеса.
  • Сейчас сервис используют более 1100 пользователей, сообщили в компании. По данным стартапа, он отслеживает около $10 млн дохода от приложений, и более 100 приложений уже увеличили прибыль с помощью сервиса. Среди клиентов на сайте указаны телеканал «Дождь», Arzamas, VocApp, Zenia и другие.
0
4 комментария
Anatoly Sharifulin

Ура! Хороший набор инвесторов, удачи!

Ответить
Развернуть ветку
German Kapnin

Отличные новости! Adapty 🚀  Удачи и еще больше клиентов!

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Коморов

Ничего себе инвесторы. Всех благ!

Ответить
Развернуть ветку
К Х

За парней рад. Жаль, что не в своей стране

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null