YouDo и HeadHunter запустили платформу для работы юрлиц с самозанятыми
Она позволит формировать нужные документы, подбирать исполнителей и оплачивать налоги.
Сервис по подбору исполнителей YouDo и рекрутинговый сайт HeadHunter объявили о стратегическом партнёрстве, рассказали vc.ru сервисы.
Они запустили «YouDo Бизнес» — платформу на основе YouDo. Она позволит компаниям подбирать исполнителей, проводить расчёты, автоматически формировать документы и чеки и оплачивать налоги за самозанятых в ФНС.
YouDo возьмёт на себя постановку на учёт, передачу прав в ФНС, формирование чеков, уплату налогов, выплаты самозанятым и документооборот. HeadHunter займётся маркетинговым продвижением платформы на собственных ресурсах и продажей услуг корпоративным клиентам.
Зарегистрироваться на «YouDo Бизнес» смогут юрлица и компании, которые ищут самозанятых для своих задач. Для этого нужно оставить заявку на платформе — к каждому клиенту прикрепят менеджера для решения всех вопросов.
У платформы есть две модели монетизации — оплата за привлечение исполнителей и комиссия от 0,5% до 3% за каждую выплату. Если клиент привлекает исполнителей самостоятельно, он платит только комиссию. Если он привлекает исполнителей через YouDo — он оплачивает ещё и среднюю стоимость лида.
В будущем «YouDo Бизнес» планирует предлагать дополнительные продукты — например, финансовые и страховые, которые позволят самозанятым иметь дополнительные гарантии.
Оказывать услуги юрлицам смогут только зарегистрированные пользователи YouDo и HeaHunter с официальным статусом самозанятых. Система рейтинга на «YouDo Бизнес» будет рассчитываться исходя из отзывов и оценок заказчиков.
YouDo и HeaHunter начали тестировать платформу в конце 2020 года с частью клиентов. За это время ей воспользовалось несколько десятков компаний — ритейл, логистические сервисы, рекламные и BTL-агентства, аутсорсинговые компании и другие.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
В Советском Союзе красный флаг был символом труда и побед, но в поиске работы красные флаги — предупреждение о возможных проблемах. Если вы не хотите оказаться на «стройке века» без нормальных условий или работать «за идею», важно уметь распознавать тревожные сигналы ещё до собеседования. Разбираем 10 главных признаков, которые могут спасти вас от…
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Сначала поговорим о выключателях. Ведь именно их в первую очередь надо сделать умными, чтобы управлять светом в доме. В представлении большинства людей это выглядит именно так. Давайте это разберем поподробнее.
Комментарий недоступен
Пенсионный фонд в РФ это дефакто пирамида.
Я бы не расчитывал на пенсию от государства в принципе.
Можно подумать кто-то свою гос. пенсию увидит)
Сейчас пенсионный возраст для мужчин выше средней продолжительности жизни мужчин. Зачем тогда мужчинам делать отчисления в ПФР?
Так, а зачем клиенту оплачивать через платформу? Чтобы просто отдать 0.5 - 3%?)
Вообще пока такого нет насколько мне известно, но более успешным будет полностью бесплатный сервис для поиска исполнителей из числа самозанятых. Монетизация в виде рекламы - и этого будет более чем достаточно. Хорошая платежеспособная ЦА с двух сторон...
Добрый день!
Так как налоговый режим для самозанятых ещё очень молод, то существуют определённые риски для бизнеса. Поэтому некоторые компании всё ещё опасаются сотрудничать с самозанятыми. Например, неправильное ведение документооборота с внештатным персоналом, ошибки в процессе выплат. Это может привлечь внимание контролирующих органов, что в свою очередь может привести к доначислениям налогов и штрафам. Однако режим НПД, безусловно, для юрлиц выгоднее других существующих форм отношений. Работа с самозанятыми через нашу платформу как раз поможет избежать такие риски.
В чем ещё наши преимущества? Мы оптимизируем операционку компании, берём на себя ведение эл.документооборота, постановку на учёт в ФНС, оплачиваем налоги за самозанятых, осуществляем выплаты исполнителям день в день. При этом важно, что отклики для самозанятых остаются бесплатными, никакой комиссии они не платят.
Любой сервис будет более успешным, если будет бесплатным при прочих равных😁 Смотря что понимать под успехом)