реклама
разместить

Сервис ReText.AI стал одним из самых востребованных сервисов для работы с текстами

С августа 2022 года в Санкт-Петербурге количество посетителей AI-сервисов, доступных в России, выросло в 8 раз.

Сервис ReText.AI стал одним из самых востребованных сервисов для работы с текстами

В рамках независимого исследования Tele2 была изучена активность пользователей на нейросетевых ресурсах, создающих изображения, музыку и тексты с помощью искусственного интеллекта. Анализ проводился в регионах Северо-Запада, в исследование вошли девять площадок: retext.ai, soundraw.io, dream.ai, rudalle.ru, porfirevich.ru, smodin.io, aiva.ai, mubert.com, stablediffusionweb.com. Самыми востребованными ресурсами стали retext.ai, dream.ai и soundraw.io, которые по запросу пользователя генерируют тексты, изображения и музыку соответственно. На них пришлось 76% пользователей.

Помимо Санкт-Петербурга, чаще всего нейросети были интересны жителям Архангельска, Вологды и Калининграда. Также статистика исследования отметила, в 54% случаев сервисы с функционалом ИИ интересовали женщин, а в 36% случаев пользователями оказывались люди в возрасте от 41 до 50 лет.

Сервис ReText.AI разработан на основе нейросетевых технологий для облегчения работы студентов, предпринимателей, копирайтеров, PR-менеджеров и редакторов за счет грамматических и стилистических преобразований текстового контента и использования литературно-публицистических приемов: перефразирование, подбор синонимов, иносказание, инверсия и другие признанные методы литературного редактирования. Для получения уникального текста необходимо всего лишь добавить исходный материал в окно платформы и дождаться завершения обработки.

"В наших планах сделать сервис платформой, с помощью которой студенты смогут зарабатывать, не выходя из дома, с гарантией оплаты. Помимо этого мы нацелены создать информационный ресурс для предпринимателей, копирайтеров, авторов блогов для самостоятельно обучения и повышения квалификации. Люди теперь не бояться нейросетей, видят в этом острую необходимость, поэтому мы быстро адаптировались и стараемся развиваться и выпускать продукты, которых ранее не существовало на рынке" — комментирует сооснователь Retext.AI Елена Райтс.

Сервис ReText.AI стал одним из самых востребованных сервисов для работы с текстами

Также платформа оснащена функцией суммаризации, которая помогает делать краткий анонс текста, сохраняя его главную мысль. Встроенные пресеты позволяют сократить текст под социальные сети, а благодаря расширенным опциям можно подготовить описание или шапку профиля, пост, сообщение в директ и прочее. Кроме того, с помощью этой функции можно создать аннотацию к научному материалу, загрузив на платформу полный текст работы.

Еще одна функция — «Синонимы» — позволяет избежать перегруженности материала и приблизить его уникальность к 100%. Синонимайзер автоматически уберет лишние повторы слов, заменив их на другие варианты, понравившиеся пользователю. А API ReText.AI оптимизирует подготовку текстовых материалов биржам копирайтинга, сервисам отложенного постинга, SMM-агентствам и SEO-специалистам и поможет эффективнее работать с EMAIL-рассылками, конструкторами сайтов и любыми проектами, связанными с текстовым контентом.

Исследование Tele2 также показало, что на группы населения в возрасте от 31 до 40 лет пришлось 26% пользователей нейросетей, а на категорию от 51 до 60 лет — 14%. При этом пользователи от 19 до 25 лет обращались к сервисам чаще (10%), чем люди от 26 до 30 лет (6%). Стало известно и то, что до 70% пользователей нейросетей используют смартфоны на операционной системе Android, 24% – iOS и всего 5% – другие операционные системы.

1010
реклама
разместить
1 комментарий

Что за реклама этого ретекста? Бесплатно потестить нормально нельзя, одно предложение лимит, че? Покупаешь подписку и понимаешь почему нельзя в бесплатной что-то тестить, тк это дно и ты перепишешь быстрее, чем натыкаешь нормальные предложения в выборке. Не говоря о том, что и предложенные из 5 штук (одного предложения) часто не понятное и не логичное дно.
Не говоря уже о багах, который дублирует словосочетания и получается нелепый текст.
Проще рерайтера нанять чем тратить уйму времени на исправления бреда.

Массовой подмены трудовых отношений «наймом» самозанятых нет, а компании, которые так делают, — «как на ладони»: ФНС — о самозанятости в России
55
22
Вложил 300 тысяч в онлайн и потерял все деньги. Как это было и почему: разбор на личном опыте.

Всем вам уже надоели эти эксперты, которые трубят из каждой подворотни о том, что бизнес в онлайне - это лучшая ниша. Но лично я на своем опыте убедился в обратном, и давайте разберем, как же это было

Вложил 300 тысяч в онлайн и потерял все деньги. Как это было и почему: разбор на личном опыте.
1111
11
Медианная зарплата московских курьеров на март 2025 года на 19% выше, чем у специалистов с высшим образованием — SuperJob

Да, это не кликбейт. Это данные SuperJob за март 2025 года:

11
"Золотые" 90-е: как мы делали бизнес на игровых автоматах и даже остались живы.

Предприниматель из 90-х делится своим опытом в бизнесе в это интересное, но опасное время. Погони, перестрелки, бандиты и большие деньги на игровых автоматах...

Фото из открытых источников интернета, ибо своих у рассказчика сохранилось мало... А без фото, согласитесь, не совсем то)
1212
11
Маск заявил о продаже X своему ИИ-стартапу xAI

Объединённая компания получила название XAI Holdings, говорит источник.

Источник: Saul Loeb / AFP / Getty Images / TechCrunch
88
33
22
11
Рассказываю схемку: - Привлечь деньни под X не удалось - Удалось привлечь деньги под AI-стартап - AI-стартап купил X Profit
💰 Как потратили 100 000 ₽ в пустую, а потом заработали миллион без рекламы — реальный кейс со счастливым концом

Эта история настолько удивительная, что напоминает русскую сказку. Поэтому и расскажем её в духе былин и преданий. Но не спешите думать, что всё выдумка — инсайты и опыт в ней самые настоящие, проверенные на реальном бизнесе.

💰 Как потратили 100 000 ₽ в пустую, а потом заработали миллион без рекламы — реальный кейс со счастливым концом
«Точка» представила бесплатный сервис для создания интернет-магазинов с эквайрингом и доставкой

Пока он доступен клиентам банка, в будущем доступ планируют открыть всем.

Пример витрины. Источник: «Точка»
3939
66
"F* you Маркетплейс" надо было слоган сделать
Страны без виз для россиян: куда можно отправиться прямо сейчас
Страны без виз для россиян: куда можно отправиться прямо сейчас
2020
44
реклама
разместить
4 стратегии маркетинга: Как фриссон и гемофобия влияют на эмоции аудитории

Эмоции — мощный инструмент влияния на аудиторию. В маркетинге особенно эффективны два противоположных состояния: фриссон (озноб от эмоционального всплеска) и гемофобия (страх крови). Первое вызывает позитивные ассоциации, второе — тревогу. Умелое сочетание этих реакций может усилить вовлечённость и запоминаемость бренда. Разберу, как их применять.

Великолепный Джим, кто как не он передаст эмоции.
77
22
11
Как случайная встреча в кафе вернула мне 3.000.000 рублей за полгода

Когда санкции похоронили мой магазин, я считал каждую копейку. А потом узнал про каналы — и теперь мои посты читают 50.000 человек в день

Как случайная встреча в кафе вернула мне 3.000.000 рублей за полгода
1414
22
11
Компания Light представила обновлённую версию телефона Phone — без магазина приложений и с кнопкой для съёмки фотографий

Стоит $599.

Источник: The Verge
3636
2828
22
22
Стартаперы переизобрели бабушкофон