Нужно делать так, как нужно
После предыдущего текста чувствую, что нужно написать "как делаем мы". Жаль Винни у нас нет в совете директоров. Советы у него, что надо! ))
Мы часто пробуем новые инструменты, тестируем гипотезы, моделируем, проектируем и строим (в том числе бизнес-процессы). И ошибаемся. Как и все. Но мы проводим работу с этими «ошибками», лагами, отклонениями.
Первое – мы их стараемся не повторять. Для этого мы их фиксируем и прорабатываем как отдельные задачи.
Мы их прогнозируем во время моделирования процессов и готовим запасные варианты.
Если что-то идет не по плану, мы включаем альтернативный сценарий для страховки. Чтобы отклонение не стало чувствительным для нас или наших клиентов…
Непрерывно улучшаем процессы разработки, производства и управления…тут могу еще много писать про КайДзен и другие практики управления предприятиями (Винни точно оценил бы). Но уверен, что с ними лучше ознакомиться в первоисточнике.
Подведу небольшой итог – мы стараемся делать нашу работу качественной, удобной для наших партнеров на протяжении всего проекта (фотоотчеты, промежуточные итоги, ведение графиков и календарей..) и такой, о которой после выполнения приятно говорить.
Действуем согласно заветам Винни Пуха.
В предыдущей статье Введение в проблематику я познакомил вас с техническим состоянием системы, структурой департамента и метриками, которые можно снимать с продукта. Если вы ещё не читали, то рекомендую начать именно с неё, чтобы понимать контекст: как у нас устроена орг. структура, в чём специфика нашего продукта и в каком состоянии была система.
Вы когда-нибудь чувствовали себя дирижером, который пытается настроить оркестр, где каждый инструмент играет свою мелодию?
Я обожаю свою команду и стремлюсь быть хорошим руководителем. Недавно участвовал в материале «Бизнес-секретов» про полезные привычки предпринимателей, которые помогают в жизни и работе. Мы с другими коллегами CEO разошлись и накидали 35 советов, что делать утром, вечером и даже ночью, чтобы быть эффективными.
Привет! Я Аня Нагорнюк, директор по производству в «Сделаем». Мы постоянно растем, и узким горлышком стали наши внутренние процессы. Каждый из редакторов в «Сделаем» умел делать всё. Все работали в режиме многозадачности — как это часто бывает в диджитале. И однажды появились тревожные звоночки: выгорание, «в меня больше не лезет», трудности с найм…
Что превращает набор задач в эффективный план развития продукта и как не сбиться с пути? Делимся готовой системой: от User Story Maps до детальной декомпозиции на задачи и действия. Сквозное планирование вплоть до учета отпусков разработчиков.