Техника Евгений Делюкин
6 808

Коротко о Realme — самом быстрорастущем бренде бюджетных смартфонов на индийском рынке

Конкурент Xiaomi Redmi, который за семь месяцев стал четвертым в Индии и занял 8% рынка, а теперь запустился в России.

В закладки

В мае 2018 года китайский производитель Oppo запустил суббренд Realme, предназначенный для развивающихся стран, в первую очередь индийского рынка. Realme использует производственные мощности Oppo в Индии и ориентируется на базовый ценовой диапазон — от $145 до $290.

Подход Oppo похож на Xiaomi с Redmi — это смартфоны начального и среднего уровня, направленные, как заявляет компания, «на молодую аудиторию с акцентом на стиль и технологии». Realme делает акцент на основных для свой аудитории характеристиках устройства — производительности, времени работы и низкой стоимости.

Популярность в Индии

В июле 2018 года, менее чем через три месяца после запуска, Realme стала отдельной компанией, подчиняющейся материнской BBK. Её возглавил бывший вице-президент Oppo Скай Ли, отвечавший за запуск продуктов на международных рынках.

За первые семь месяцев существования Realme продала 4 млн устройств и запустилась в семи азиатских странах, к концу 2018 года заняла четвёртое место на рынке Индии с долей 8%, а в 2019 году запустилась в Китае, Великобритании и России.

По данным источников DigiTimes, успех Realme начал влиять на Oppo, которая стремилась захватить долю рынка и продать как можно больше смартфонов, а теперь столкнулась с конкуренцией собственного суббренда.

Realme X

Например, новый смартфон Realme X может помешать продажам Oppo Reno, так как предлагает более дешёвое устройство с похожими характеристиками, считает издание GizChina.

Основные смартфоны

Realme 1

Первым смартфоном компании стал Realme 1, запущенный в мае 2018 года. Это смартфон начального уровня, который продавался эксклюзивно на Amazon India и стал основным конкурентом линейки Xiaomi Redmi.

Realme 1 — «классический» бюджетный Android-смартфон: шестидюймовый дисплей с разрешением 2160x1080p, 3 ГБ ОЗУ, с процессором Helio P60 и 13- и 8-мегапиксельными камерами. Он работает на Android 8.1 с оболочкой ColorOS.

Телефон отличался «агрессивной» ценой: 8990 рупий ($135) за базовую версию с 3 ГБ ОЗУ и 13 990 рупий ($205) за более мощный вариант (6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти).

Благодаря соотношению характеристик, стоимости и дизайну задней крышки в «гранёном» стиле Realme продала 400 тысяч смартфонов за первый месяц, а первая партия устройств была раскуплена за две минуты после старта продаж.

Всего Realme 1 занял четвёртое место в списке самых продаваемых смартфонов Индии.

Realme 2

В сентябре 2018 года бренд представил смартфон Realme 2. Основными отличиями от первой модели стали более дешёвый процессор — Qualcomm Snapdragon 450 — и встроенный датчик отпечатков пальцев. В Realme 1 было реализовано распознавание лица пользователя, но без возможности оплачивать покупки.

Стоимость Realme 2 составила $115, за пять минут было продано 200 тысяч смартфонов.

#Realme2 has achieved a new record by selling 2 Lakh units in 5 minutes! Thank you for being #ANotchAbove with us.
Stay tuned for our next sale at 12PM, 11th Sep: http://bit.ly/2PaO5NK https://t.co/rXltJkg1Aj

Realme X

В мае 2019 года Realme представила первый смартфон компании среднего уровня с 6,53-дюймовым экраном без вырезов. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, а фронтальная камера выдвигается из корпуса.

В Realme X установлен процессор Qualcomm Snapdragon 730 и 4 ГБ ОЗУ, основная двойная камера 48 + 5 мегапикселей, а фронтальная — на 16 мегапикселей. Стоимость Realme X —1499 юаней ($220).

Какие смартфоны Realme появились в России

Realme 3 Pro и Realme 3

Компания вышла на российский рынок 13 июня 2019 года. Realme 3 Pro — это бюджетный смартфон с 6,3-дюймовым FullHD-экраном с каплевидным вырезом, процессором Snapdragon 710, 4 или 6 ГБ ОЗУ, двойной камерой 16 + 5 мегапикселей и фронтальной камерой на 25 мегапикселей.

Обозреватели GadgetsNow, TechRadar и GSMArena считают, что это хороший смартфон среднего уровня и основной конкурент Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Его основными недостатками называют отсутствие NFC, неброский дизайн и небольшие программные недоработки.

Стоимость старшей модели с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти — 17 990 рублей, а с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти — 15 990 рублей.

Realme 3 — более простой смартфон с 6,2-дюймовым дисплеем HD+, процессором MediaTek Helio P70 и аккумулятором на 4230 мАч.

По мнению GSMArena и FirstPost, телефон может понравиться нетребовательным пользователям, которым нужно устройство с длительным временем работы. Основным недостатком устройства обозреватели считают 13+2-мегапиксельную камеру с неправильной цветопередачей.

Стоимость — 10 990 рублей за версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, и 12 990 рублей за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти.

Realme C2

Это самый дешёвый смартфон Realme — в России он стоит 6990 рублей ($86 в Индии). Чтобы снизить стоимость устройства, компания установила только 2 ГБ ОЗУ и бюджетный 6,1-дюймовый экран HD+ с небольшой, по мнению India Today, яркостью.

Обозреватели считают, что Realme C2 из-за цены может стать «подходящим первым или запасным смартфоном».

Остальные характеристики Realme C2 — процессор MediaTek Helio P22, двойная основная камера (13 + 2 мегапикселей) и фронтальная на 5 мегапикселей, аккумулятор на 4000 мАч и 16 ГБ внутренней памяти в базовом варианте.

Причины популярности

Индийское издание Eoto Tech называет шесть причин, почему Realme успешно выступила на рынке Индии:

  • Агрессивное ценообразование. Компания выставляет минимальную стоимость за устройства с высокими для своего класса характеристиками.
  • Доработки интерфейса и отсутствие рекламы. В отличие от Xiaomi, компания не отображает рекламу в приложениях, а большинство изменений в Android — визуальные. Realme использует оболочку Android от Oppo под названием ColorOS.
  • Качество фото. По мнению Eoto Tech, компания устанавливает хорошие камеры, с учётом бюджетности устройств. Например, в Realme 3 установлена двойная камера на 13 + 2 мегапикселей, которая поддерживает ночной режим съёмки и Google Camera.
  • Производительность. В бюджетных устройствах Realme установлен экран HD+ с разрешением 720p. Низкое разрешение экрана позволило производителю установить маломощный процессор и снизить стоимость смартфона.
  • Дизайн. Realme использует наработки Oppo для работы над задней крышкой и создаёт на ней оригинальный рисунок, который привлекает покупателей.
  • Возможность выбора. Xiaomi занимает первое место на рынке Индии, но если по каким-то причинам, например, из-за оболочки MIUI или рекламы покупателю не нравится продукция Redmi, но ищет дешёвое устройство — он может выбрать Realme, считает Eoto Tech.

По мнению представителей «Связного» и «Евросети», компании предстоит конкурировать с «крупнейшими китайскими производителями, которые давно зарекомендовали себя на российском рынке». Успех Realme в России будет зависеть от маркетинга и наличия устройств у ритейлеров, как в онлайне, так и в офлайне, считают в «Связном».

Представители «М.Видео» и DNS не ответили на запрос vc.ru о потенциале Realme на российском рынке.

#смартфоны #realme #xiaomi

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","xiaomi","realme"], "comments": 17, "likes": 17, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 71726, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Jun 2019 11:26:42 +0300" }
{ "id": 71726, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71726\/get","add":"\/comments\/71726\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71726"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
17 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Помню один "самый быстрорастущий бренд", LeEco назывался 😂

Ответить
0

"для развивающихся стран, в первую очередь индийского рынка"

Ответить
2

А что не так?

Ответить
2

Всё так, когда Россия развиваться начнет., если уже Индия считается более привлекательной в плане экономики и инвестиций, пусть даже в данном контексте)

Ответить
3

Вопрос в размерах рынка. Я напомню, что по населению Индия на втором месте в мире после (внезапно) Китая.

Поэтому ничего ни нового, ни удивительного, что компании смотрят на этот рынок с огромным интересом. К тому же, тут (в отличие от Китая) не нужно договариваться с компартией и учитывать наличие фаервола.

Ответить
1

Когда в России население вырастит хотя бы в раза в три )

Ответить
0

Что значит вырастит. Кого оно должно вырастить?

Ответить
0

А вы не заметили, что в России во всю идут продажи?

Ответить
0

А мы тут за челку ещё и доплачиваем %)

Ответить
0

«По данным источников DigiTimes, успех Realme начал влиять на Oppo, которая стремилась захватить долю рынка и продать как можно больше смартфонов, а теперь столкнулась с конкуренцией собственного суббренда.»

Ответить
0

У них ещё и OnePlus есть, правда там конкуренция во флагманском сегменте.

Ответить
0

У ванплас своя аудитория — тем кому голый Андроид с парой надстроек взамен ColorOS (бывший владелец ванпласа)
P.S. ванпласы очень крутые

Ответить
0

Половина аппаратов на MediaTek. Бессмысленные безделушки.

Ответить
0

В как вам 710 Snap?

Ответить
0

пользовался 660 снапом, 710 следующее поколение, поэтому у меня только положительные мысли.

Ответить
0

Realme это ещё один братец Meizu и Xiaomi? Если да, то скоро на рынке появиться ещё один телефон типу OnePlus. Но Xiaomi это флагман и сравнивать его с каким то телефоном из Индии не стоит смысла.

Ответить
0

Вполне неплохие аппараты. Железная часть вполне приемлема для такой цены. В основном телефон справиться с большинством своих задач. Мультимедиа,интернет,и т.д. Так что за такие деньги получился вполне годный набор. Каждый выберет для себя что-то подходящеее.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }