Google закрыла VR-проект Daydream после трёх лет работы

Компания сняла с продажи гарнитуру и остановила развитие платформы с приложениями, но пообещала сохранить поддержку для существующих пользователей.

Google прекратила продажи гарнитуры виртуальной реальности Daydream View и развитие VR-платформы Daydream. Об этом пишет VentureBeat со ссылкой на представителя компании.

Платформа и магазин Daydream продолжат работать, компания также обещает сохранить поддержку существующих пользователей. Но в новых смартфонах Pixel и других устройствах на Android не будет поддержки Daydream.

Мы видели большой потенциал в смартфоне с поддержкой VR, возможность где угодно получить захватывающий опыт. Но вскоре мы заметили некоторые ограничения, не позволяющие сделать долгосрочный жизнеспособный проект.

В частности, серьёзной проблемой была необходимость поместить смартфон в гарнитуру — пользователи теряли доступ к приложениям, которыми пользуются в течение дня.

Мы не получили того широкого признания со стороны потребителей или разработчиков, на которое рассчитывали. Со временем мы видели снижение использования гарнитуры Daydream View.

Итак, мы больше не продаём Daydream View и отказались от поддержки Daydream на Pixel 4. Но приложение и магазин останутся доступными для существующих пользователей.

пресс-служба Google

Google запустила Daydream и выпустила VR-гарнитуру в 2016 году. Потребители могли пользоваться приложениями и играть в виртуальной реальности, помещая смартфон в специальный слот в гарнитуре. Как много наборов Daydream View было продано за три года, в компании не раскрывают.

Представитель Google объяснил, что сейчас компания сфокусирована на развитии проектов в дополненной реальности, которые позволяют помещать виртуальные объекты в реальное пространство при помощи камеры смартфона.Среди них он назвал приложение Google Lens, AR-навигацию в «Картах» и поддержку AR в «Поиске».

13
54 комментария

У Гугла сплошные провалы: ar очки, google+, проект loon и другое. Кажется была статья от бывшего сотрудника Гугла про плохой менеджмент и ИБД, что многие проекты - это пузырь для карьерного продвижения.

9
Ответить

Только после 20 лет "сплошных провалов" все в мире пользуются их сервисами. Кроме неудачных проектов, за обозримое прошлое они запустили кучу успешных — Google Stadia, Kubernetes, Go, Tensorflow, Android TV, Android Auto — и список можно продолжить.

19
Ответить

Чтобы существовали такие "инноваторы" как Эппл, которые собирают созревшие технологии со всему мира, нужнто чтобы эти технологии созрели, а без таких вот попыток и экспериментов этого не случится, поэтому надо радоваться за то, что люди работают, первые блины комом, но по крайней мере их это не разорит.

1
Ответить

А можно плиз ссылку на статью?

Ответить

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ответить

Проблема в том, что кроме беспочвенного энтузиазма в начале VR хайпа три года назад не было ничего более. Потому и получается что успехи более чем прозаичные и скромные, не смотря на вложенные инвестиции. И отдача едва заметна...

7
Ответить

Проблема в том, что порно нормальное не снимают для вр.

3
Ответить