Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Seller Den

Wildberries увеличит комиссию для товаров, которые не участвуют в акциях. Как сильно не указано даже в оферте

Договор оферты, кстати, новый. Отсюда и растут ноги у этого неровного и нервного инфоповода. В пункте 1.6. раздела "Правила расчета размера вознаграждения" появилась новая интересная формулировка, которая звучит следующим образом:

Изменение в данном пункте обнаружилось не сразу, а сам маркетплейс прямо на него не указывал. Продавцы просто получили измененный договор оферты на подпись, без пояснений внесенных в него изменений. Последнее может и к лучшему — договоры, правда, нужно читать и перечитывать самостоятельно. Если вы захотите сравнить прошлый договор с его новой редакцией, знайте, что актуальная версия должна быть пронумерована как 8.2.

Позже удалось понять в чем вся соль изменений. Поправка переворачивает стандартный подход к оценке дополнительной комиссии, взимаемой с селлеров, с ног на голову Речь о вознаграждениях, которые маркетплейс получает от продавцов, отказавшихся от участия в акции. Раньше в договоре было четко указано, что размер такой дополнительной комиссии составляет чистые и понятные 10% от стоимости товара. Посмотрите сами: ниже выдержка из прошлой редакции договора.

Получается, что теперь размер комиссии для селлеров, которые отказывают от участия в акциях не будет известен заранее. Он будет устанавливаться правилами каждой отдельной акции и публиковаться в новостях на портале продавцов. В большую или меньшую сторону — не указано, но давайте подумаем над решением этой задачки вместе.

Продавцы Wildberries всегда имели возможность принимать решение об участии в той или иной акции. И всегда это было чревато некими ограничениями или последствиями. Однако, отказ от акции для многих селлеров — не позерская стойка, а необходимость: некоторые товары просто невозможно продавать на условиях, задаваемых маркетплейсом. Но одно дело, когда за такое решение нужно было выплачивать лишь 10% дополнительной комиссии. Совсем другое, когда размер такого "штрафа" неизвестен заранее.

Такой подход очень напоминает поведение WB. Аналогичным образом, месяц назад, он мягко намекал продавцам, что им пора отгружаться на региональные склады. Они новые, красивые и свободные, а еще за такую отгрузку можно не получить бан для работы со складами в Подмосковье.

Теперь ситуация аналогичная: можно отказаться от участия в акции, просесть в поисковой выдаче и заплатить столько, что проще установить скидку и залезть в распродажи с головой.

А еще непонятно, как оперативно на портале продавцов будут появляться новости о размерах дополнительных комиссий. Новость — даже не часть оферты, а в самом договоре всегда будет указана ссылка на портал, которая не меняется.

С другой стороны, всегда можно почитать чаты поставщиков Wildberries. Там можно сотню раз встретить информацию о размере дополнительной комиссии и спрогнозировать как пойдут дела дальше. Казалось бы, изменения в оферту только внесли, а комиссии для продавцов, отказавшихся от участия во Всемирном Дне шоппинга, уже выросли. Последние новости говорят о том, что Wildberries уже решил забрать себе у отказников аж 15% комиссионных.

Интересно как сыграет маркетплейс в «Черную пятницу». Точно также или по-черному? Страшно интересно и просто страшно за коллег по рынку.

Скажите, а вы уже заметили изменения в Договоре оферты или попали в список тех, кто должен вернуть маркетплейсу первое повышенное вознаграждение?

И еще: что вы выбираете при нынешнем раскладе?
Не иду в распродажу и плачу повышенную комиссию
Пойду в акцию и лучше сделаю скидку
Расторгаю договор с площадкой
Чудесным образом не работаю с фиолетовым маркетплейсом
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Прощайте низкие цены на ВБ. Все пришло к тому, что теперь акции будут закладываться в стоимость товара. Кто этого не поймет, что цены нужно поднять-быстро прогорит и уйдет с площадки с большим минусом. Вайлдберриз стрельнул себе в ногу, и больше не будет считаться самым дешевым маркетплейсом.

Ответить
2
Развернуть ветку
Игорь Протасов

Новые хомяки прибегут. Которые решат оборотом взять

Ответить
0
Развернуть ветку
Екатерина Акименко

Многие поставщики как будто не читают о повышенных комиссиях, и увеличенной логистике. Месяцами продают товар по одной и той же цене. Вопрос как долго они продержаться на рынке ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Калинин

Вообще вайлдберриз после ЧП порезали все скидки и акции.
Лучше бы не было этой Чёрной пятницы на пару дней, а было все как раньше с личной скидкой и хорошими акциями

Ответить
1
Развернуть ветку
Yan Purvenes

У нас законодательство не туда смотрит. Лучше бы делали законы которые ограничат рекит маркетплейсов, такими штрафами, что бы они больше и никогда не хотели таким заниматься

Ответить
0
Развернуть ветку
Let’s Go

Чем хуже становится, тем больше курсов "Как зарабатывать миллион в день на Wildberries, зарабатываю сам, научу и вас" ))))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Зумеры и продажи в онлайне: почему инвесторы вложили $457 млн в бренды нижнего белья в 2021 году Статьи редакции

Новые компании, выходящие на рынок белья, не изобретают ничего принципиально нового, пишет Crunchbase. Но меняется формат продажи одежды: компании ориентируются на онлайн-покупателей и предлагают инструменты для выбора вещей в интернете.

Фото: PxHere
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

null