Сергей Павлюченко

+81
с 2022

Ускоряю оптовые продажи и закупки продуктов питания с помощью машинного обучения и AI

15 подписчиков
5 подписок
Насекомые на тарелке: революция в питании или безумие?

Рассматривая виды альтернативной еды, нельзя пройти мимо белков из насекомых. Употребление в пищу белков из насекомых тема противоречивая, но с очевидными преимуществами.

Насекомые на тарелке: революция в питании или безумие?
Белки из водорослей: спирулина, хлорелла, нори

Разберем одну из перспективных альтернатив животному белку - водоросли. В последние годы водоросли привлекают все большее внимание в пищевой промышленности.

Белки из водорослей: спирулина, хлорелла, нори
1
Альтернативные белки способны заменить мясо

Сегодня обратимся к теме альтернативных белков и разберемся, насколько они полноценны в качестве заменителя животных белков.

Альтернативные белки способны заменить мясо
1
Сможет ли альтернативная еда конкурировать с обычной?

Мы тоже задались вопросами, сможет ли альтернативная еда в будущем конкурировать с традиционными продуктами? И как массовый переход на альтернативную пищу скажется на сельском хозяйстве и традиционном животноводстве?

Сможет ли альтернативная еда конкурировать с обычной?
4
Зачем миру альтернативная еда?

Сегодня мы рассмотрим, способна ли пищевая индустрия обойтись без альтернативных источников питания и какие факторы подталкивают её к активному развитию в этом направлении.

Зачем миру альтернативная еда?
3
Облучение мяса, альтернативные белки - инновации в мясном производстве

В предыдущей статье мы рассказали про тренды к которым двигаются потребительские предпочтения. В этой статье разберемся: какие новые технологии есть в мясной промышленности?

Облучение мяса, альтернативные белки - инновации в мясном производстве
1
Чего хотят потребители мяса?

Продолжаем рассказывать про тренды мясной отрасли. Главный вопрос на который мы постараемся ответить в этой статье: что набирает популярность среди потребителей?

2
Чего хотят потребители? Съедобную упаковку!

Мясная промышленность продолжает стремительно развиваться во всем мире, поэтому производители мяса должны быть хорошо подготовлены к тому, чтобы ориентироваться в сложном и постоянно меняющемся ландшафте мясного сектора.

Чего хотят потребители? Съедобную упаковку!
2
Основные тренды отрасли мясопереработки

В ближайшей перспективе мясоперерабатывающая отрасль будет характеризоваться развитием тренда на консолидацию и дальнейшее выстраивание вертикальной интеграции от производства сырья, переработки до производства готовой продукции и ритейла.

Основные тренды отрасли мясопереработки
2
Производство колбасных изделий будет расти?

В сегменте колбасных изделий рост в прошлом году составил 2,3%, и по итогам текущего года мы ожидаем некоторое замедление прирост на фоне переориентацией потребителей на альтернативные товарные группы.

2
Рынок полуфабрикатов. Аналитика категории

Российский рынок мясных полуфабрикатов демонстрирует стабильный рост, что связано с необходимостью удовлетворять огромный спрос на эту продукцию для потребителей, заинтересованных в удобном и быстром приготовлении пищи.За период 2019-2023 гг. производство полуфабрикатов в стране увеличилось на 30%, достигнув 4,6 млн тонн.

Рынок полуфабрикатов. Аналитика категории
Рынок мясопродуктов переживает потребительский подъем. Как воспользоваться ситуацией?
Рынок мясопродуктов переживает потребительский подъем. Как воспользоваться ситуацией?
1