Как-то мне, известной сладкоежке, довелось работать в компании мечты.Каждое утро на офисной кухне ждали дегустации несколько тарелок с разными тортиками. 🧁Устраиваясь в нашу фирму, новички тут же наедали щёчки килограммов на пять.Однажды во время очередной дегустации мы общались с нашей технологшей Валей.— Небось, слово «торт» и слышать дома не можешь? Так хватает сладкого на работе.Её ответ врезался мне в память на всю жизнь.— Я так тебе скажу. Здесь я на работе — я улучшаю рецептуру, ставлю эксперименты. Это моя работа. Но чтобы предложить такой тортик собственным детям... Ни в жисть!Я работала в двух крупных кондитерских фирмах. В обеих непрерывно шёл процесс совершенствования рецептуры... в сторону удешевления.А наш пиар-отдел старательно изобретал, как бы заменить пугающие названия в составе на их менее омерзительные аналоги. Ну типа давайте напишем не «консервант Е200», а «сорбиновая кислота».Так что если вы подозреваете, что шоколадка РотФронт из вашего детства была намного вкуснее теперешней одноименной химической вкусняшки, то нет, вы не ошибаетесь. Это 100% так.📌 И ещё одна забавность. В нашем кабинете стоял огромный шкаф, где тортики жили годами. Так мы проверяли, когда же их возьмёт плесень, ну или червяки заведутся. И знаете, что?! Ни одна живая скотина их не ела!❗Так что, ребята, смотрите состав, прежде чем покупать всякую непотребщину и кормить ею детей!🤫 Ну и СУПЕРсекрет для тех, кто не хочет заморачиваться: чем короче состав, и чем там меньше абракадабристых названий, тем лучше. 📕 Моя книга «Блог в помощь. Как зарабатывать в соцсетях с маленькой аудиторией», читать на Литрес: https://www.litres.ru/audiobook/olga-akvinc/blog-v-pomosch-kak-zarabatyvat-na-socialnyh-setyah-s-malenkoy-69288595/