{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Правила успешного онбординга. Читать всем

Разлитый кофе на новые джинсы, память не удержала ни одного имени, а навигацию в здании, кажется, создавали разработчики Minecraft — вот далеко не весь список стрессовых ситуаций, которые случаются в первый день у новых сотрудников. Исследования сайта по поиску работы Glassdoor показывают, что налаженный онбординг процесс повышает уровень удержание сотрудника на 82%, а производительность — больше чем на 70%. Поэтому HR и Employer brand менеджеры Forte Group разработали процесс онбординга, который помогает людям максимально комфортно и плавно влиться в рабочие процессы, освоиться, познакомиться ближе с сотрудниками и стать полноценной частью нашей команды.

Olga Fiodorova

Несколько советов от HR команды о чем важно помнить новичкам в первый рабочий день:

  • Приезжай к назначенному времени, а не заранее, потому что HR могут быть заняты другими делами. Им придется резко переключиться и они могут не уделить тебе достаточно времени и внимания, что приведет к дополнительному стрессу.
  • Если очень переживаешь, помни, что тебя ждут. Компания в тебе заинтересована. Иногда даже больше, чем ты сам.
  • Ты не останешься один и не потеряешься. Задача HR менеджеров направлять тебя и помогать. Они всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы.
  • В первый день всегда приходится заполнять много документов и получать много новой информации. Первое — не бойся задавать вопросы. Второе - не бойся что-то забыть! Ты всегда можешь вернуться с тем же вопросом к эйчару или любому другому человеку.
  • В первый день ты сразу знакомишься со своим менеджером или тим лидом. Эти люди введут тебя в курс дела. Для них это задача номер один, ведь от этого зависит эффективность команды и компании в целом.

Несколько онбординг традиций из практики нашей компании:

  • У нас есть традиция: в первый день тим лиды обедают с новичками. Это помогает найти точки соприкосновения между людьми и обзавестись первыми общими темами для разговора.
  • Всех новичков ждет полностью оборудованное рабочее место и приветственный набор со всем необходимым на первое время. Из дома кружку приносить не надо, мы всё продумали для тебя заранее. Только если очень хочется:)
Welcome kit by Forte Group Olga Fiodorova
  • У нас разработан справочник сотрудника, где можно найти всю полезную информацию о компании: контакты админ персонала, график работы, процедура запроса отпусков и больничных, информация по страховке, соц пакету и многое другое. Он находится в открытом доступе для всех сотрудников.
  • У нас есть четкий план первого дня, который прописан в приветственном письме новичка. Поэтому у тебя будет насыщенный первый день и ты всегда будешь при деле.
  • Новичков мы знакомим со всей командой через емейл. Вдруг среди ваших коллег тоже найдется фанат Кинга или человек с черным поясом по карате.

Истории первого дня в Forte Group

Много наших сотрудников работают в Forte Group более трёх, пяти а то и семи лет. Мы спросили некоторых из них о том, как они попали в компанию и как проходил их первый день.

Год спустя окончания университета, я активно искал работу и случайно услышал про QA курсы, которые организовывала Forte Group. Сначала меня смутило то, что курсы проходили в другом городе, но я всё-таки решил попробовать свои силы. Чтобы попасть на первое занятие, я проехал 8 часов на автобусе и 2 часа ждал начала лекции, но это того стоило. В сентябре 2015 меня взяли на работу. Помню, что в первый день пришел пораньше и очень волновался. Меня встретила HR и после официальной части пригласила на кухню попить кофе. Каким облегчением было увидеть там двух знакомых ребят с курсов, которые провели мне экскурсию по офису, показали рабочее место и сделали небольшое интро в рабочие процессы. Это был волнительный день, ведь всё для меня было впервые: работа, люди, даже город.

Andrii, SDET

Я искал работу и друг моего друга рассказал про бесплатные QA курсы, которые организовывала Forte Group. В то время я не имел представления, что такое тестирование, но я очень хотел проявить себя, был настойчив и уверен, что буду работать в IT компании.

Я пришел на отборочный тест, завалил его и не попал на курсы. Но один из организаторов подбодрил меня и сказал, что я могу прийти на первое занятие в качестве слушателя. Я так и сделал. В итоге, я ходил на все занятия до конца, успешно сдал финальный тест и получил работу в Forte.

Arsen, SDET

В первый день по пути в офис я сильно нервничала и пыталась представить, как меня примут в компании. В итоге, я зря переживала. Меня очень дружелюбно встретили, подарили милый приветственный набор с блокнотом, ручкой и футболкой, и пригласили на первый стендап, чтобы представить команде. После обеда мы встретились все вместе еще раз, долго общались на рабочие и не только темы. Ребята были очень приветливы и пытались меня подбодрить.

Сейчас я понимаю насколько люди в Forte Group близки, насколько разнообразна наша культура. Мы постоянно взаимодействием с друг другом и учимся у друг друга, как настоящая команда.

Judith, Delivery manager

О Forte Group я узнал летом 2013 года, когда искал работу, где я бы по максимуму смог использовать свои знания и где бы я почувствовал себя счастливым. В это время мне написал мой друг и прислал ссылку для регистрации на курс IT talent management, от Forte Knowledge. Я подал заявку, успешно прошел курс и в итоге был нанят в команду по подбору персонала 12 декабря 2013 года. С тех пор я сменил много должностей внутри компании, добравшись до позиции руководителя проектов. За семь лет работы в Forte Group я убедился, что это та самая компания, в которой я всегда хотел работать и реализовывать себя.

Мне нравится работать с потребностями клиента, оказывать положительное влияние на бизнес, работать в команде, искать вместе идеальное решение. И, конечно же, мне нравится получать счастливые и признательные отзывы партнеров. Это для меня истинный показатель успеха.

Mike, Project manager

Мы всегда находимся в поиске талантливых и амбициозных сотрудников. Посмотреть вакансии в Минске можно тут. А вакансии в Киеве и Тернополе можно найти тут. Если не нашли подходящую вакансию, всегда можете написать нам на почту [email protected] и [email protected]

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null