Академия It

+28
с 2018
3 подписчика
27 подписок
SQL everybody: как он помогает бизнесу и в карьере за пределами разработки

На простых примерах одного бизнеса рассказываем, когда и зачем становится нужна база данных и почему SQL потребуется не только программистам.

<a href="https://www.christinamorillo.com/?ref=pexels" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">www.christinamorillo.com</a>
Смерть юзабилити: каким будет интернет после глобального вируса

Мы уже знаем, как выглядит офлайн-мир на изоляции. Но что будет, если в мире цифровых технологий произойдет аналогичная изоляция? Мы представили, как будет выглядеть интерфейс, если юзабилити перестанет быть нужной.

​Без юзабилити в Сети - буквально пальцем в небо. Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"<a href="https://www.filmpro.ru/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">© filmpro.ru</a>
Как построить бизнес-процессы на удаленке и перестать беспокоиться

Уже 8 лет команды проектов Алексея Сухорукова — IT-Академии и Alex Staff Agency — работают удаленно. Это и создание распределенных команд с нуля, и онлайн-преподавание, и рекрутинг в более чем 30 странах и городах. Набивая шишки анализируя удачные и не очень приемы, мы вывели свою формулу успеха для бизнеса без офиса.

​Сотрудникам нужно помогать адаптироваться не только виртуально, но и реально <a href="https://unsplash.com/@charles" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Charles Koh</a>
2
Они ненавидят PHP - он отнимает у них деньги

Интернет-обсуждения переполнены хейтами и критикой в сторону PHP. Его обвиняют в плохом коде, низкой производительности и неудобном синтаксисе. Атаки на этот язык программирования иногда выглядят слишком уж яростными. И за что его так ненавидят? У защитников PHP есть четкое мнение по этому поводу и свои железные аргументы.

8
Как разработчики учат своих детей программировать (и надо ли это делать)

С одной стороны, здесь собраны краткие и практически пошаговые руководства по обучению детей программированию. С другой - обычные жизненные истории о взаимоотношениях детей и родителей, размышления об особенностях детского восприятия мира.

12
Как выглядит интернет без юзабилити. Редизайн известных сайтов, который вызвал негодование

Профессор интерактивного дизайна утверждает, что все современные сайты абсолютно одинаковы. Вместе со своими студентами он сделал редизайн известных интернет-ресурсов, где они намеренно отказались от юзабилити в пользу свободного творчества. Вот что из этого вышло.

Как выглядит интернет без юзабилити. Редизайн известных сайтов, который вызвал негодование
6
Full-stack разработчики против всех. Самый жесткий спор вокруг полного стека (в конце - опрос)

Стартапер, IT-директор и дизайнер обвиняют full-stack разработчиков в нереальности их списка навыков, низком качестве продуктов и отсутствии универсальности. Full-stack разработчики защищаются.

Full-stack разработчики против всех. Самый жесткий спор вокруг полного стека (в конце - опрос)
5
Индийский SMM: посмотрите, как они там отжигают

Социальные сети Индии - настоящий ураган креатива. Огромный рынок, яркий местный колорит и национальные особенности менталитета заставляют бизнес буквально из кожи лезть ради того, чтобы впечатлить пользователей.

8
Digital-выборы: как технологии меняют политику

Голосование через смартфон. Искусственный интеллект, выявляющий ложь кандидатов. Платформа для борьбы с большими деньгами в политике. Все эти технологии уже работают и приближают выборы будущего.

1