ПРО ПОДОВЫЕ ПЕЧИ. КАК ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Как открыть пекарню. Денис Машков

Про подовые печи для пекарни. 
Про подовые печи для пекарни. 

Подовые печи как правило состоят из нескольких ярусов, которые в большинстве моделей регулируются отдельно каждый ярус со своим контроллером. Каждый ярус печи оборудован стеклянными или металлическими дверцами.

Для получения заданного температурного режима печи оборудованы тенами, верхние тены находятся просто, а нижние таны прикрыты камнем именно на нем и происходит выпечка. Данный камень это шамотный камень именно на нем и выпекаются тестовые заготовки либо в формах, либо просто без форм. Печи оборудованы пароувлажнением.

Для больших и средних печей для того что бы поместить тестовые заготовки без форм используется специализированный посадчик. На него размещаются тестовые заготовки а затем они помещаются в печь. Посадчики так же могут быть ручными разных типов есть те что отдельно от печи, есть такие посадчики, которые непосредственно крепятся к печи, а есть автоматизированные.

Наиболее распространенный вариант подовых печей, который будет эффективен для пекарни это подовая печь на три уровня площадью выпечки от 2-х листов 60*80 каждый уровень. При таком варианте будет минимальный вариант с оптимальным энерго потреблением на одно изделие. У подовых печей бывают разные панели управления, механическая, электромеханическая, электронная, а так же сенсорная панель управления (но это в более новых моделях). По моему мнению оптимальной панелью управления будет электромеханическая или электронная, для условий производства это два лучших варианта.

Так как они более устойчивы к воздействию. И так для того что бы правильно выбрать подовую печь для пекарни в первую очередь необходимо определить ассортимент и объем производства изделий, а так же их вес для того что бы правильно рассчитать объем печи по площади выпечки. Важно определить какой вес изделия будет приносить Вам наибольшую прибыль.

Конечно подовые печи и занимают большее место и их производительность на один квадратный метр может быть меньше чем например ротационной. Но для больших изделий от 550 гр. и более даже до 2-х кг. данный вид печей не заменим. В подовых печах можно выпекать не только хлеб но и булочные изделия. Так же слоенные изделия, кондитерские изделия и много другое к слову объем слоенных изделий в подовой печи будет больше чем в других печах.

И так алгоритм подбора подовой печи выглядит следующим образом:

1. Определить ассортимент и вес изделий, которые будут производится. От этого рассчитать объем изделий в смену.

2. Исключить вариативность изделий, что бы не пришлось каждый раз перенастраивать температуру так как в подовой печи это делать достаточно проблематично и остывает она длительное время.

3. Протестировать по возможности подовую печь на изделиях, которые Вы будите производить.

4. Определить бюджет на покупку печи.

5. Изучить технические характеристики в большей степени из-за потребления электроэнергии. Так как это напрямую будет влиять на характеристики помещения.

6. Важны и размеры самой печи и то разборная она лии нет для некоторых больших печей приходилось в некоторых случаях разбирать стены.

7. Вес печи тоже имеет значение так как пол должен был достаточно крепким и выдерживать особенно это важно для больших подовых печей.

8. Если вы приобретаете подовую печь без конвекционной то следует учитывать, что все изделия Вы будите выпекать в ней и ассортимент Вам так или иначе необходим.

Как выбрать подовую печь для пекарни.

00:00 - Про подовые печи для пекарни.

04:27 - Реклама консалтинга пекарни.

04:58 -Оптимизация работы подовой печи и алгоритм подбора.

08:35 - Реклама консалтинга пекарни.

09:07 -Оптимизация работы подовой печи и алгоритм подбора.

15:00 -Алгоритм подбора подовой печи.

Начать дискуссию