ЧТО ТАКОЕ ГИДРАТАЦИЯ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ?. Как открыть пекарню. Денис Машков

Гидратация теста 
Гидратация теста 

Что такое гидратация. Гидратация теста это расчет того сколько воды содержит тесто по отношению к муке. Учитывается вся вода и вся мука в тесте в том числе и мука и вода в закваске.

Чем выше содержание жидкости тем выше гидратация. Гидратация теста разная для разных изделий. Чем выше гидратация теста тем оно более липкое тесто. Гидратация теста выше на 10-15% выше на у цельнозерновой муки.

Под 100% гидратацией теста следует понимать соотношение муки и воды в тесте в равных количествах. На 1 кг. Муки 1 кг. воды. Для таких сортов хлеба как багет и чиабатта гидратация больше 70%.

Что такое гидратация теста
Начать дискуссию