Действительно, все индивидуально. Например, вместо формального использования "лишних" отпускных дней в выходные некоторым может быть выплачена компенсация за неиспользованные дни (ст. 126 ТК РФ). Однако, компенсация - это право работодателя, не обязанность.
Дело не в приоритетах: счастье за деньги, деньги за счастье.
Но все же, мне кажется, каждый человек должен уметь оценить целесообразность принимаемого решения и экономическую составляющую.
Именно!
Но, как выяснилось, публикации подобного рода более популярны на этом сайте, чем публикации чисто для предпринимателей))
Это понятно!
Но это не решение "проблемы".
Во-первых, в публикации речь идет об упущенных выгодах/альтернативных издержках именно трех межпраздничных дней, о "стоимости" отпуска и рабочих дней.
Во-вторых, включив в отпуск выходные дни, Вы конечно увеличите сумму отпускных, но потратите дни своего отпуска, которые могли бы "отгулять" дополнительно, это тоже альтернативные издержки.
По ТК РФ размер аванса не закреплен, но есть Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 № 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца" (оно действующее на текущий момент), в котором определено, что аванс за первую половину месяца определяется соглашением работодателя с профсоюзом, при этом он не должен быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время.
Спасибо за комментарий!
Все верно, а первая часть - больше))
Спасибо за комментарий!
Да, абсолютно согласна! В ТК не предусмотрено понятие "аванс". Однако, согласно п.2 ст. 223 НК РФ при выплате зар.платы датой фактического получения дохода является последний день месяца, за который была начислена зарплата. А следовательно, все, что выплачивается до даты фактического получения дохода является предоплатой/авансом.
А что, по Вашему мнению, должен говорить бухгалтер, заносящий данные "бумажного" НДС в 1С? )))
В своих суждениях я не ставлю целью обсуждать политику, государство и власть. Я всего лишь пишу о том, как можно успешно выжить в текущих, пусть даже не самых благоприятных, условиях.
Боюсь, что Ваш рецепт "счастья" слишком устарел ("Не покупайте слишком черный НДС, дробите бизнес не переваливая за 600млн в год на лицо и будет счастье."). Если интересно, готова обосновать!
Бухгалтерия должна заниматься бухучетом, а не "войной с налоговой". Я считаю, что бухгалтер не должен работать под одной уголовной статьей со своим руководителем и учредителями компании, какой бы не была у этого бухгалтера заработная плата.
Банки - это банки! Банк не доначислит Вам НДС за "разрывы в цепочках"; не назначит Вам штрафы 20-40% от бешеных сумм доначислений; не приедет к Вам на выездную налоговую проверку, по результатам которой бизнес окажется на грани разорения и т.д. Максимум, что сможет сделать банк - заблокировать счет, отказать в обслуживании, сообщить о Вас в РФМ. Почему в таком случае Вы считаете, что "главное угодить банкам"?
Интересно, среди читающих vc.ru есть реальные предприниматели? Пожалуйста, укажите это в комментариях. А так же темы, которые для Вас сейчас особо актуальны.
Лично я считаю, что разводить подобную демагогию ЗДЕСЬ - это неконструктивно. А что касается написанного мною выше, то обратите внимание, что текст не содержит какой-либо эмоциональной нагрузки, просто констатация факта. На текущий момент пока это факт, каким бы "бредовым" он не был. Целями моих заметок является донесение информации тем, кому она может быть полезна, а также описание способов, вариантов и рычагов успешного "выживания" в современных условиях.
С эти не поспоришь... Но какой толк от того, что Вы здесь написали, повозмущались, это простое сотрясение воздуха. Вы ж не написали свое мнение/жалобу в УФНС ;-) ?
"Когда предприниматели сталкиваются с данными понятиями, то они, вероятно, знают для чего им эти фирмы. Просто так иметь в контрагентах фирму-однодневку никто не будет." - Это встречается чаще всего, но не всегда! Спасибо, что подбросили идею, как-нибудь напишу о том, какие бывают "подставы" с помощью подобных фирм)).
"Как правило, данные компании аффилированны к определенной группе лиц, которая оказывает услуги по транзиту или обналичиванию денежных средств." - Соглашусь частично, до сих пор еще есть те, кто использует чисто "бумажный НДС".
Какую еще практическую значимость несет моя информация? - Я не призываю, это дело каждого, но коль уж использовать подобных контрагентов, то можно заранее продумать и подобрать что-то более-менее явно неподходящее под признаки.
Возможно, но согласитесь, они не так популярны сейчас, как например в начале 2000. В связи с обширной работой АИС ФНС их количество заметно снижается, а стоимость их услуг повышается. Я так подозреваю, что в скором времени они просто станут экономически невыгодными.
Ну начнём с того, что я пишу не в каком-то научном журнале, а на сайте для предпринимателей и тех, кому интересен бизнес. Я написала о том, что интересует многих предпринимателей и на текущий момент может быть полезно и актуально. Да, не статья, обзор, позволяющий сэкономить время и получить ответ на достаточно частый вопрос бизнеса.
А те понятия, о которых упоминаете Вы, я ни разу не встречала в судебной практике и в каких-либо официальных письмах гос.органов, а значит это разговорный жанр.
Если Вы обратите внимание на название, то поймете, что речь идёт не о фиктивности сделок и их доказательствах, а всего лишь о признаках однодневок и номинальных лиц.
Соглашусь с Вами, что сейчас очень много компаний, работающих реально, имеют один или несколько признаков однодневки, но при этом не понимают, почему ФНС занесла их в базу ПИК "Однодневки". На Ваш вопрос "Как с этим быть" отвечу кратко - документально и фактически доказывать реальность финансово-хозяйственных взаимоотношений; если все не "чисто бумажное", то это сделать несложно. )
Ну начнём с того, что я пишу не в каком-то научном журнале, а на сайте для предпринимателей и тех, кому интересен бизнес. Я написала о том, что интересует многих предпринимателей и на текущий момент может быть полезно и актуально. Да, не статья, обзор, позволяющий сэкономить время и получить ответ на достаточно частый вопрос бизнеса.
А те понятия, о которых упоминаете Вы, я ни разу не встречала в судебной практике и в каких-либо официальных письмах гос.органов, а значит это разговорный жанр.
Если Вы обратите внимание на название, то поймете, что речь идёт не о фиктивности сделок и их доказательствах, а всего лишь о признаках однодневок и номинальных лиц.
Соглашусь с Вами, что сейчас очень много компаний, работающих реально, имеют один или несколько признаков однодневки, но при этом не понимают, почему ФНС занесла их в базу ПИК "Однодневки". На Ваш вопрос "Как с этим быть" отвечу кратко - документально и фактически доказывать реальность финансово-хозяйственных взаимоотношений; если все не "чисто бумажное", то это сделать несложно.
))) Таковы реалии современной жизни))
Ну так и есть, на данный момент ЦБ исполняет и кредитные функции, и функции финмониторинга, и функции налогового контролера, и многие другие.
ИП, особенно на спецрежимах и без сотрудников, зачастую мало и нерегулярно оплачивают налоги с расчетного счета, но при этом часто снимают деньги наличными без предварительного предоставления в банк документов по целевому использованию. В этом и есть основные причины. Но стоит отметить, что, как правило, в большинстве случае по ИП проще убедить банк в неправомерности его действий. С ЮЛ посложнее.
"Вместо генерального директора в вашей компании поставить управляющего" - Почему только ВМЕСТО? Можно и совместить в компании директора и управляющего, но желательно конечно разграничить между ними функционал. Законодательство РФ не запрещает иметь несколько исполнительных органов, действующих независимо друг от друга.
ТОЧНО! Спасибо огромное за замечание, исправлено.