Эссенциализм — метод организации жизни и правильного отношения к своим внутренним ресурсам, в основе которого лежит очень простой принцип — достигайте важных целей, отказываясь от мешающих этому второстепенных процессов. Это хороший путь для достижения результатов и формирования своего профессионализма. Автора этого метода (и одновременно одноименн…
Многие наверняка слышали про такой инструмент, как SWOT-анализ, но мало, кто представляет, что это такое. А ещё меньше людей этим действительно пользовались. Давайте разберемся и поймем, чем этот инструмент может быть полезен в проектах.
Cегодня хочу рассказать про такой популярный инструмент управления проектами, как матрица RACI.Эта матрица используется для уточнения ролей и обязанностей сотрудников по каждой задаче, этапу и решению, которые принимаются на протяжении всего проекта.
Синдром самозванца — это феномен, при котором человеку сложно верить в свои заслуги, и он легко ругает себя за ошибки. Он чувствует себя «мошенником», который добился успеха случайно.Синдром может зародиться ещё в детстве, если взрослые чрезмерно хвалят ребёнка за достижения — или наоборот, обесценивают их («Ну можешь же лучше!»). Ребёнок как бы запоминает: «Меня любят за что-то, а не просто потому, что я есть».
В предыдущих постах я писал о том, что делать, если Заказчик постоянно генерирует новые «хотелки» по ходу проекта (клац), и что делать, если он просит эти работы сделать бесплатно (клац).В этом посте поговорим о том, что делать в ситуации, когда вы убедили Заказчика, что его новая хотелка стоит денег, но он не согласен со стоимостью.
В предыдущем посте я написал о том, что делать, если Заказчик приходит с просьбой сделать часть работ бесплатно. В этом посте хотелось бы поговорить, как сделать так, чтобы либо подобные вопросы в проекте вообще не возникали, либо чтобы процесс был управляемым.Вот мой список шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить вероятность прихода Заказчика к вам с просьбой бесплатных работ, либо снизить влияние этого запроса на трудозатраты и бюджет вашего проекта.
Завершаю серию постов о привычках, которую начал на прошлой неделе, личным опытом внедрения привычек в жизнь.Все, кто занимаются саморазвитием и стремятся к лучшему в этой жизни, в какой-то момент приходят к осознанию того, что для прогресса нужны привычки и ритуалы. Так было и у меня. Поняв это, я выписал список привычек, который на тот момент были для меня актуальны, и не стал мелочиться, и начал внедрять их все сразу. По мере того, как я сталкивался со…
На этой неделе уже выкладывал серию постов, в которых писал о том, что такое привычка, как она формируется, через какие стадии проходит и сколько дней для этого надо, какие области мозга при этом задействованы, какие бывают виды привычек, как они влияют на нашу самооценку и как правильно формулировать цели.
Продолжаю серию постов о привычках. Уже написал о том, сколько времени надо на формирование привычки, что вообще такое привычка с точки зрения работы мозга, и как она формируется. Сегодня обсудим, какие стадии проходит человек при формировании привычек.Некоторые психологи задались вопросом, чем отличаются люди, у которых получилось что-то изменить, от тех, у кого это не выходит. Оказалось, что если человеку удается пройти определенные стадии в процессе изменений, то его поведение закрепляется более устойчиво. Проанализировав огромное количество данных, авторы выделили обязательные стадии для тех,…
Этим постом начинаю серию постов о привычках. Наверное, только ленивый уже не говорил о том, что от плохих привычек надо избавлять, хорошие себе прививать, что нужен всего 21 день, что важно не пропускать и так далее. Но даже если об этом постоянно говорят, это не значит, что все давно стали такими правильными, ведут ЗОЖ, не кушают фастфуд и учат п…