Геннадий Самойленко

+64
с 2019

Блог про HR, рекрутинг и оценку персонала

31 подписчик
27 подписок
Почему всем нужны HR - или что ждет рынок труда России

На рынке труда России сегодня сложилась парадоксальная ситуация, можно сказать - уникальная. Признаться, я даже не знаю такого термина, который бы описал наш рынок сегодня - это когда все участники друг другом не довольны.

Мошенники получили мои пароли от Госуслуг и мобильной связи. Как это получилось?

На днях мошенники получили мои пароли от Госуслуг и мобильной связи. Это джекпот для них, так как в принципе можно поучить все мои деньги, да еще набрать кредиты. В конце расскажу, чем в итоге все закончилось.

4 принципа управления персоналом, которые способствуют развитию организации

Мое имя Самойленко Геннадий, и я основатель курсов обучения "HR BP организационное развитие". Всякий раз, когда ко мне обращаются компании, речь о подборе персонала. Нам не хватает людей. У нас дефицит кадров. Нормальных сотрудников днем с огнем не сыщешь, - говорят они мне. Но я все жду, когда в головах придет понимание, что подбор людей без п…

2
HR-BP - чего хотят собственники и управленцы

Я начинаю все чаще слышать, что собственники и управленцы не хотят вкладывать в персонал.

«Выхожу с предложением к собственнику с улучшением условий труда. Он меня не слышит. Все остается как есть - без изменений.» Знакомо? Теперь давайте встанем на место собственника. Представьте, к вам подходит сотрудник ЖКХ и говорит, теперь вам надо больше платить. Ваша реакция?

HR-BP «организационное развитие» - единственный правильный ответ на вызовы рынка труда
HR-BP «организационное развитие» - единственный правильный ответ на вызовы рынка труда

Суть подхода - а значит принцип деятельности HR-BP, связать компетенции персонала со свойствами продукта или со стратегией развития. Для этого нужно хорошо разбираться в компетенциях, процессах HR и во всех процессах бизнеса. Если с процессами HR все проще - они понятны и определены, то все процессы бизнеса знать не возможно, но важно уметь…

Не развивать, а только подбирать персонал - это безумие

HR-это поставщик персонала с компанию. И я не устану говорить, это ошибочная точка зрения. Она лишает людей желания работать, и самого эйчара и сотрудников компании, и в итоге убивает бизнес.

Самая явная проблема топ-менеджмента

Одна из самых явных проблем топ-менеджмента, которую замечаю, - это провал в стратегии. Кстати, обо мне - мое имя Геннадий Самойленко, владелец проекта "HR-наставник". Возможно, истоки проблемы лежат в собственниках, кото…

1
IT-рекрутинг - самая большая группа в VK
IT-рекрутер - бесплатный курс для начинающих

Мини-курс «10 этапов IT-рекрутинга» — полноценный бесплатный курс, который всего за 1 день погрузит вас в мир IT-рекрутмента. После изучения мини-курса для Вас станет ясно, стоит ли развиваться в ИТ-рекрутинге и есть ли необходимость делать это через онлайн-школу ONLINE PERSONAL, которая имеет рейтинг 5 звезд из 5 и самые положительные отзыв…

Геннадий Самойленко ONLINE PERSONAL
HR Прорыв - концепция для прогрессивных HR

Продуктово- компетентностный подход является основой для улучшение финансовых показателей компании за счет эффективного управления персоналом. Для этого необходимо свойства продукта связать с компетенциями сотрудников и эффективностью оргструктуры. Все это выстроить в единую систему управления, позволяющую в разы повышать финансовые результаты…

HR-Прорыв!
IT-рекрутинг 4.0 - новая эра подбора технического персонала не только в Москве

Закрывать IT-вакансии в Москве или Санкт-Петербурге проще, так как в центральных регионах России отлично "работают" социальные сети, такие как LinkedIn, Хабр карьера, GitHub и Телеграмм. Но как быть IT-рекрутерам Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Перми или Краснодара? Ведь на периферии другие возможности, и нет такого широкого набора дей…

Не ищите кандидатов с горящими глазами

Они там, где их таланты развивают...