Электро самолёт
Философия Стива Джобса
iPhone 16e
Nothing Phone 3a
Оживление фото LumaAI
Велосипед Mercedes
Робота научили делать сальто
Grok vs ChatGPT vs Claude
Генерация видео от Google

Как увеличить скорость приготовления и держать вкус блюд?

Очень важным, одним из ключевых этапов является подготовка всех компонентов блюд. Есть понятие «заготовка», которое включает в себя предварительную подготовку всех необходимых ингредиентов.

Все компоненты должны быть готовы и расфасованы. Кто-то, кто более-менее знаком с процессом, скажет: «Что ты такое несешь? На любой кухне в любом заведении делаются заготовки!»

Да, это так. Но суть лежит глубже. 80% не учитывают факт подготовки позиций, которые, как им кажется, делаются очень быстро.

Один из примеров: сделали заготовку, основу для чего-нибудь, рваное мясо в соусе для пасты, базу на суп, сложили в контейнер. Вроде все хорошо, подготовились к началу сервиса, но при заказе приходится взвешивать каждый раз на весах нужное количество, доставать и убирать контейнер в холодильник! Можно подумать, что это делов на пару секунд, но в процессе работы и интенсива, эти секунды превращаются в десятки минут!

Так что можно сделать? Расфасовать порционно в вакуумные пакеты и при заказе просто доставать пакеты, не нужно взвешивать. Помимо этого, подобный лайфхак повысит складскую дисциплину.

Например, заранее нарезанный зеленый лук в контейнер или подготовленные желтки в одноразовые соусники во много раз повышают скорость и качество обслуживания.

Если остались вопросы на эту тему, например, «а если это не будет продано за день, это быстро испортится, пустая трата времени, блюдо не продастся, зачем его подготавливать, как я узнаю, сколько нужно подготовить?», то милости прошу сюда🔜 t.me/+2BCuRXdNSfxiYWNi

реклама
разместить
Начать дискуссию
💪 Как прокачать меню с помощью ABC-анализа

Если блюдо не продается, то заведение не просто не зарабатывает на нем, а теряет деньги. Для аутсайдера как минимум закупаются продукты, которые лежат мертвым грузом и портятся. Плюс он занимает место в меню, хотя там мог бы быть хит продаж. Как избавиться от убыточных позиций и больше зарабатывать? Рассказываем в 7-минутном ролике:

22
реклама
разместить
Как ресторану управлять доставкой на старте, чтобы не растерять деньги и клиентов. Пять главных советов

В доставке еды полно проблем: заведения впадают в зависимость от агрегаторов, впустую спускают деньги на курьеров, обещают нереальное время доставки. Либо предлагают блюда, которые не смогут приготовить, а вследствие теряют заказы и клиентов. В общем, есть где сходу облажаться и проиграть конкуренцию другим ресторанам.

Как ресторану управлять доставкой на старте, чтобы не растерять деньги и клиентов. Пять главных советов
66
Пора изменить стратегию. 3 Признака, Которые Кричат: «Делай Что-то Иначе!»

Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Недавно сидел в своем любимом кафе на Петроградке, и за соседним столиком парень яростно что-то печатал в ноутбуке. Через полчаса он откинулся на спинку стула с таким лицом, будто вот-вот заплачет. Не выдержал, подсел к нему. Разговорил…

Пора изменить стратегию. 3 Признака, Которые Кричат: «Делай Что-то Иначе!»
Из чего формируется скорость доставки и как управлять этими параметрами

Привет, это Даниил Хмурчик — сооснователь системы автоматизации Goulash.tech. Сейчас наш сервис обслуживает более 700 ресторанов.

22
Как открыть семейную кофейню без папика

Я даже ловила себя на мысли, что ремонт никогда не кончится. Прикол в том, что первым делом я заказала вывеску. Она светится, люди заходят — а мы стоим заляпанные краской и в шапочках для ремонта. Я смотрю на тех, кто проходит мимо, и в отчаянии считаю в голове деньги, которые мы теряем: «Минус 2 000 ₽, минус 500 ₽ — они бы сейчас уже всё скупили!»

Как открыть семейную кофейню без папика
55
Онлайн-продажи в общепите. Подводные камни агрегаторов и как получить статус ТОП-ресторана.
Онлайн-продажи в общепите. Подводные камни агрегаторов и как получить статус ТОП-ресторана.
1515
Как создать эффективный КВИЗ на сервисе Matomba: пошаговое руководство
Как создать эффективный КВИЗ на сервисе Matomba: пошаговое руководство
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
[]