Электро самолёт
Философия Стива Джобса
iPhone 16e
Nothing Phone 3a
Оживление фото LumaAI
Велосипед Mercedes
Робота научили делать сальто
Grok vs ChatGPT vs Claude
Генерация видео от Google

Как увеличить скорость приготовления и держать вкус блюд?

Очень важным, одним из ключевых этапов является подготовка всех компонентов блюд. Есть понятие «заготовка», которое включает в себя предварительную подготовку всех необходимых ингредиентов.

Все компоненты должны быть готовы и расфасованы. Кто-то, кто более-менее знаком с процессом, скажет: «Что ты такое несешь? На любой кухне в любом заведении делаются заготовки!»

Да, это так. Но суть лежит глубже. 80% не учитывают факт подготовки позиций, которые, как им кажется, делаются очень быстро.

Один из примеров: сделали заготовку, основу для чего-нибудь, рваное мясо в соусе для пасты, базу на суп, сложили в контейнер. Вроде все хорошо, подготовились к началу сервиса, но при заказе приходится взвешивать каждый раз на весах нужное количество, доставать и убирать контейнер в холодильник! Можно подумать, что это делов на пару секунд, но в процессе работы и интенсива, эти секунды превращаются в десятки минут!

Так что можно сделать? Расфасовать порционно в вакуумные пакеты и при заказе просто доставать пакеты, не нужно взвешивать. Помимо этого, подобный лайфхак повысит складскую дисциплину.

Например, заранее нарезанный зеленый лук в контейнер или подготовленные желтки в одноразовые соусники во много раз повышают скорость и качество обслуживания.

Если остались вопросы на эту тему, например, «а если это не будет продано за день, это быстро испортится, пустая трата времени, блюдо не продастся, зачем его подготавливать, как я узнаю, сколько нужно подготовить?», то милости прошу сюда🔜 t.me/+2BCuRXdNSfxiYWNi

Начать дискуссию
[]