Андрей Енькин

+873
с 2016

https://russianbigtrip.ru : экспедиционщик-айтишник и автор книги "Как путешествовать по России на автомобиле"

128 подписчиков
8 подписок
Увидеть Приэльбрусье в лучшем виде. Мой опыт как съездить правильно вопреки местному сервису

Мы с вами ждем когда закончится зима и планируем летние путешествия. Нас ждет Кавказ и Приэльбрусье, но, «знаешь Петька, есть нюанс». Я смотрел как обламываются мечты туристов красиво сфоткаться, упускается эмоциональное явление, которое мы с восторгом зовем «это раз…б!». Сам же я делал все иначе. Решил рассказать вам как, и запостить пруф-карт…

Увидеть Приэльбрусье в лучшем виде. Мой опыт как съездить правильно вопреки местному сервису
8
Одни в горной Чечне на внедорожнике: горные походы, медведи, мечети Кадырова, блок-посты и башенные аулы

Совсем мало людей едут в Чечню специально — как мы. Особенно в дикие горные районы республики. Мы съездили и в восторге, как же тут круто! Ор выше гор. Ну и немного местной экзотики встретили — заголовок у меня максимально правдивый. Лонгрид, но захватывающий.

Одни в горной Чечне на внедорожнике: горные походы, медведи, мечети Кадырова, блок-посты и башенные аулы
13
Оверлендинг. Мир больших автопутешествий, мой рассказ про явление и причем тут Россия

Если коротко: это активное самостоятельное путешествие на автомобиле, у которого нет цели, а есть только путь. Жизнь как путешествие, путешествие как жизнь.
Почему это в "Личном опыте"? Потому что я и есть оверлендер. Путешествую на авто куда глаза глядят и напутешествовал более 400 000 км.

Неожиданно для себя приехал из Санкт-Петербурга к Тихому океану. Потому что оверлендер.
4
Как делаются приключения в карельской тайге. Нашел Вонгозеро из романа и сериала «Эпидемия»

Я люблю воплощать выдуманные сюжеты в жизнь. Находить затерянные миры типа толкиеновских, проходить по следам первооткрывателей где еще актуально. А тут родилась идея разнообразить всем известное путешествие к карельской горе Воттоваара. От нее до желанного финиша героев романа «Вонгозеро» по прямой всего 35 км. Но мы, разумеется, озером не огр…

Как делаются приключения в карельской тайге. Нашел Вонгозеро из романа и сериала «Эпидемия»
16
Как путешествовать на автомобиле по Кольскому п-ву нормальным людям без джиперов, походников и авторских туров

Это где Териберка и Хибины. А я вам расскажу, что рядом есть настоящий, в буквальном смысле край земли — п-ов Рыбачий, другие горы кроме Хибин. Красота невероятная, она начинается еще по пути. И можно просто сесть в свою обычную машину и доехать везде за стандартный отпуск. Пост с красивыми фотками и инфой как съездить сюда на самом деле просто…

п-ов Рыбачий, Вайда-губа
22
Путешествия через границы на авто: гайд и личный опыт 2023 года

За последние полгода я делал это восемь раз, а до того — не сосчитать сколько. Сейчас маршруты через госграницы тоже актуально, я покажу куда можно съездить в 2023 из одной только РФ (а нас читают релоканты тоже). Но в чатах и форумах путешественников вопросы "что там на границе" бесконечны и вечны. Все волнуются по поводу границ.

Вдали виднее МАПП Карцахи Турция-Грузия
8
Как я написал и продаю книгу-гайд про автопутешествия, и куда это меня уводит из IT

Когда я проехал через всю Россию в Магадан на машине, отправил машину по морю во Владивосток, объехал Приморье и вернулся в СПб через Байкал, я решил что продавать 13-тилетний опыт за деньги мне уже можно. И написал книгу-руководство. Процесс был увлекательным, косяков и откровений — лопатой не разгрести. Результатом доволен. Сейчас расс…

Как я написал и продаю книгу-гайд про автопутешествия, и куда это меня уводит из IT
11
Мое путешествие на зимовку в Турцию через 9 стран Европы осенью 2022

Известные события внесли изюминку в маршрут. Вернее, полностью его перекроили. Получилось длинное захватывающее приключение, почти 8 000 км. Полиция была. Ночевки в лесах. Красота, вкусный кофе и друзья по пути. И даже атака шведского истребителя на лагерь беззаботного автотуриста. Я обо всем написал лонгрид.

10
33 000 км самого внутреннего туризма: как и зачем я съездил на машине через всю страну в Магадан

Что особенного в автотрипе в Магадан кроме того что это долго, дорого и может быть стремно? Это сложно объяснить словами, потому что нужно пережить.

Трасса "Колыма" в Якутии
712