Привет, это r_keeper! Мы создаем продукты для автоматизации работы ресторанов. И над одним из них — r_keeper Loyalty — работает настоящая команда из «физиков и лириков». Мы попросили коллег рассказать, как айтишникам и маркетологам удалось научиться говорить на одном языке и почему это круто помогает продукту.
Думая об отраслях, которые выиграли от коронавируса, вы наверняка перечисляете все с приставкой e: e-grocery, e-learning и т. д. Но традиционные индустрии тоже в выигрыше: пока онлайн-компании просто растут вслед за спросом, офлайновые перепридумывают себя, а значит, становятся быстрее, сильнее, здоровее. За примерами далеко ходить не надо,…
Пока офлайновые рестораны борются за выживание, доставка еды продолжает обновлять рекорды: по сравнению с мартом средний чек на доставку готовой еды в октябре вырос почти втрое, а недельный оборот — в 2,1 раза. Но на практике доставка продуктов и обслуживание в заведении — это два разных бизнес. R_keeper выяснил, с какими сложностями столкнулись…
«Мы выживали как могли» — эту фразу можно сделать слоганом ресторанной индустрии в 2020 году. Пока из-за ограничительных мер заведения общепита были закрыты, рестораторы придумывали, как спасти свой бизнес, подстраивались под новые условия рынка и прогнозировали, что будет с ним дальше. Мы в r_keeper обобщили лучшие идеи от восьми рестораторов,…
Еще в апреле индустрию общественного питания включили в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Эксперты делились пессимистичными прогнозами: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявлял о возможном закрытии 90% заведений после карантина. Однако полностью уничтожить ресторанный…