Как сделать так, чтобы подойти под требования того или иного типа визы и иметь возможность продлевать ВНЖ? Только действительно подойти под требования и не нарушать условия проживания в стране. Или искать другие страны и другие программы для легализации.
Португалия сделала это — официально объявила о запуске визы для Digital Nomads, визы цифрового кочевника. Если ранее многие подводили под этот запрос визу, предназначенную для обладателей постоянного пассивного дохода или активного с накоплениями, сейчас уже можно говорить о настоящей визе кочевника.
Иммиграционное законодательство Португалии было и пока остается одним из самых лояльных к желающим переехать среди стран Евросоюза. Этот очевидный плюс привлекает желающих переехать в Европу на ПМЖ и довольно часто, в связи с этим, можно услышать негативные отзывы о стране: выбрали страну из-за лояльности иммиграционных программ, напряглись,…
Пандемия сделала свое дело - многие компании поняли, что, работая удаленно, работники не только стали работать эффективнее, а еще и на отсутствии аренды офиса выходит большая экономия. И появился новый класс - класс «удаленщиков», которые не привязаны к офису, которые могут работать отовсюду и получать доход, живя за сотни километров от своего работодателя. Цифровые кочевники заполнили иммиграционные чаты консультантов по Португалии вопросами «могу ли я переехать в Португалию, имея контракт/доход/и то и другое…» Недавно переехавшие в Португалию, как предприниматели (D2) или как обладатели пассивного дохода (D7) на своем опыте дают советы другим желающим переехать. Из огромного разнообразия кейсов делаются попытки масштабировать, усреднить процесс и сделать выводы по методам получения национальных виз «для всех». Лично я не имею абсолютно ничего против сервисов, дающих знания и правильные ссылки по всем этапам релокации, но без индивидуального подхода есть риск споткнуться о скрытые пороги.
В этой статье я хочу рассказать подробнее обо всех нюансах этой визы и, заодно, сделать работу над ошибками. В предыдущей своей статье я уже говорила об этом типе визы и невольно ввела многих в заблуждение. Но лучше исправить ошибку, чем делать вид, что её нет. Тем более, это не совсем ошибка, а, так скажем, нехватка опыта на момент написания…