Банк ВТБ не заинтересован в информировании клиентов о процентах за совершении операции
Взял кредитку ВТБ карта возможностей. Пользуюсь уже 4 месяца. До этого 2 года пользовался кредиткой Райффайзен банка. Основные принципы знаю что нельзя с нее снимать, нельзя делать переводы и надо вовремя гасить задолженность.
И привык что перед совершением операции банк показывает какая будет списана комиссия.
Сегодня решил посмотреть историю операций и обнаружил, что за одну операцию всего на 100 р банк взял с меня комиссию 300 р и еще успел начислить проценты 9,9 р. Начал выяснять с поддержкой и получил разъяснение что это перевод и за это комиссия 5,5% (но не менее 300р). Ну ок. Тогда почему при совершении операции банк об этом не предупреждает? В ответ был послан изучать сборник тарифов в общем доступе на сайте банка.
Вот так по неосторожности и неинформативного сервиса банка я потерял 310 р. Мелочь, но неприятно.
Но самое неприятное что банку выгодно такое положение дел. Банку выгодно чтобы клиент не был информирован о деталях операции.
В процессе общения с поддержкой был информирован что за оплату коммунальных услуг кредиткой также берется комиссия 5,5%, что является не правдой. Вот такой уровень поддержки ВТБ.
Данным постом я лишь хочу предупредить клиентов банка ВТБ быть внимательным, и обратить внимание что банк не заинтересован корректно информировать о ваших расходах.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Сервис продолжит собирать данные с устройств и будет давать индивидуальные рекомендации по здоровью, узнало агентство.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
С 1 сентября 2025 года — штрафы за любую рекламу.
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Соло-разработка звучит красиво. Свобода, фокус, никакой бюрократии. Один человек, один продукт, полный контроль.