Так выходит, что на VC я в основном пишу о своих неудачных бизнес-начинаниях - ОСАГО, арбитраж трафика, сайты на Тильде, и т.д. Неудачные попытки меня не останавливают, ведь не все мои попытки неудачны. Я продолжаю верить в то, что однажды в моих руках наконец-то окажется журавль, вместо тех полудохлых синичек, которых иногда удается поймать сейчас
Это было время, когда все было не так, как сейчас — часть людей ходила уже со смартфонами, часть все еще с кнопочными телефонами. Случились сразу парочка мировых кризисов (2008-2011), появилось Сколково, Навальный был просто блогером из ЖЖ. Слово «скрепы» ассоциировалось с берестой и иконами, не была создана Росгвардия, на процессе Березовского…
Всегда восхищался людьми, у которых несколько бизнесов. И постоянно совершал попытки сделать что-то кроме диспетчерской такси, которая проработала у меня долгие годы. В какой-то момент я понял, что об этих попытках можно писать сюда — во-первых, это прекрасный способ осмыслить произошедшее, во-вторых, это может кому-то пригодиться.
Капитализация в $45 млрд, доход $17 млрд за 2021 год, 72 страны и 10 тысяч городов — не много ли я на себя беру, говоря о несостоятельности Uber? Добро пожаловать под кат — ознакомьтесь с моими доводами, и поспорьте с ними в комментариях!
Платить работникам рыночную зарплату или выше рынка? Раздувать штат «сдельщиков» или выжимать максимум производительности из каждого сотрудника? Что делать, если сотрудники работают «с прохладцей»? Ищем ответы у классика менеджмента Ф.У.Тейлора.