Владислав Ильин

+476
с 2021

CEO Био-Веста

35 подписчиков
27 подписок

Спасибо, работаем над этим! Если бы еще вопрос с термоусловиями так просто решался)

Это моя боль, Евгений((
Очень трудно встать на полку, и дело даже не в в стоимости входа и бюрократических препонах, но и в техусловиях. В аптеках, которые вы назвали, промышленные холодильники работают до 8 градусов, а ранее утвержденные условия хранения Биовестина - до 6 градусов.
И мы уже с конца осени ждем заключение из Роспотребнадзора о том, что Биовестин можно хранить при температуре до 8 градусов.
Там, где есть возможность хранения при 6 гр, емкости небольшие, Биовестин разбирают, очень трудно создать запас. Поэтому выхододин - будем открывать свой магазин.

Почему вы противопоставляете эти вещи?
У вас есть только белая картинка "Я на силе воли с результатами без единого бада" и черная "Безвольный жирный чувак, жрущий бады как не в себя".
В жизни между ними есть еще множество оттенков.
И в спортивном питании, которым пользуются многие тренеры, профессиональные спортсмены, нет ничего плохого.
И в бадах, которые используют для поддержания жизненно важных функций (например, на уровне гос программ поддержки здоровья в Явонии), тоже нет ничего плохого.

Моя статья насыщена достаточным количеством ссылок на научные работы, чтобы ее нельзя было назвать бездоказательной, молчу уже про ересь))
А вот от вас пока одни только слова.

5

Вы правы, не раскрыта. Просто вариантов того, как может проявляться дисбиоз, очень много, а статья итак получилась на 7 стр))
Но я не совсем понял, как связаны СИБР и поедание клетчатки?

СИБР (расшифрую для других читателей - избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) обычно связан с расстройством мальабсорбции, т.е. когда питательные вещества в тонком кишечнике не усваиваются. Характерный признак - дефицит витамина В12 (но не только).
Да, живот у человека с такой проблемой вздувается и именно поэтому таким больным максимально убирают клетчатку из рациона. Задача - перевести питание максимально на белки (они большей частью перерабатываются в желудке) и жиры (а тут за переработку отвечает поджелудочная железа), а за углеводы отвечает кишечник, поэтому его нужно разгрузить при СИБРе.

Это очень перспективный метод лечения, но еще не всегда безопасный. Исследования еще идут, надеюсь, скоро мы увидим более безопасную технологию трансплантации

1

Все так. Но здоровая еда не обязательно должна быть дорогой.
Взять любые необработанные крупы - стоят копейки, при этом кладезь микроэлементов и нутрициентов
В сезон - объедаться сезонными фруктами и овощами, в не сезон - соленьями и квашениями. Плюс у нас есть долгоиграющие овощи, много всего выращивается в парниках.
Дорого может быть хорошее мясо, но есть, например, субпродукты, которые не менее вкусны и полезны.
Не знаю, я вспоминаю 90-е и понимаю, что если мы тогда смогли выжить и наладить питание (в основном, помогли связи в деревне:)), то сегодня уж точно можно.

3

Да, у нас такие исследования ведутся на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии и эндокринологии, публикации есть, но они очень научным языком написаны. Вот пример: https://www.hindawi.com/journals/ije/2017/5076732/

Спасибо за отличный пример. Он четко иллюстрирует то, что написано в статье, хотя вы пытаетесь утверждать обратное))
У вас была узкая задача, вы ее решили через набор мышечной массы с помощью грамотного тренера. При этом, наверняка, еще и питались таким образом, чтобы эта мышечная масса росла: белок, долгие углеводы и пр.
Упражнения + определенная диета = состав микробов у вас в кишечнике поменялся. И теперь вы имеете тот состав, который поддерживает ваш нынешний образ жизни.
А ударяли бы по макдональдсу и сидели бы на диване, имели бы тот состав микробов, который бы с вас "просил" очередной гамбургер.

3

Ваша стройность и проблемы Вашей подруги могут быть напрямую связаны с составом вашего микробиома. Исследования на эту тему ведутся во многих странах, и уже выделили ряд бактерий, ответственных за стройность/тучность.

3

Тут очень интересная история. Если говорить о больших цифрах, то, в целом, население этих стран стройнее, чем в России или Восточной Европе. Причем, стройнее во всех возрастных когортах (хотя цифры уже ползут вверх, особенно у подростков).

Но если взять и посмотреть научные работы по Испании или по Италии, то в них последние 5-8 лет исследуется одна и та же тенденция: среднеземноморской диеты в том классическом виде как мы ее знаем, уже не существует. Да, они по-прежнему едят много рыбы, салаты с оливковым маслом и все такое, но в их рацион проникло много булок, магазинных снеков, перекусов, и ученые этих стран бьют тревогу: ожирение резко помолодело, а люди пожилого возраста (внешне не тучные) умирают от болезней, напрямую связанных с ожирением внутренних органов. И вот это реальная проблема.

Вот хорошее исследование, если вам интересна эта тема: https://www.nature.com/articles/1601414

5

Спасибо, приятно, что полезно. Я старался заявленный фокус на микробиом выдерживать, так как факторов много, все не охватишь в статье)

4

Это же промышленное производство. Их можно охарактеризовать как "безопасно, но бесполезно".
Все начинается с сырья. Для качественной кисломолочки нужно использовать молоко только с низкой микробиологической обсемененностью, там не должно быть бактерий, даже кисломолочных. Иначе это молоко при попытке его переработать свернется в творог.
Это зависит от технологической культуры на ферме, откуда его берут. Для того чтобы ничего в молоко не попало, надо, чтобы на ферме было чисто, чтобы навоз под ногами не валялся. Надо, чтобы коровам перед дойкой очень хорошо мыли вымя. Надо, чтобы система, которая транспортирует молоко внутри коровника, мылась, стерилизовалась и чистилась, и в ней не оставалось старое, прокисшее молоко. Надо, чтобы оборудование, которое там есть, позволяло собранное молоко тут же пастеризовать и хранить при нужной температуре в 2 градуса.

Такой уровень в хозяйствах еще поискать. Например, в Новосибирске таких хозяйств всего два. Мы им существенно переплачиваем (процентов на 40) для того, чтобы у нас молоко было не смешанное, а молоко одной дойки. Например, чтобы это была либо вечерняя, либо утренняя, но одна. Это мелкая технологическая подробность, которая гарантирует чистоту молока.
И мы берем только пастеризованное молоко. Сразу после дойки они его пастеризуют.
А для молокозаводов они часто дают «сырое» молоко, т. е. непастеризованное, его все равно "убьют" в процессе переработки, зато оно дешевое.

Если хотите почувствовать разницу, найдите мелкого производителя в своем регионе, который радеет за технологию и тщательно выбирает сырье (обычно это энтузиасты и они об этом рассказывают) и попробуйте их кефир, ряженку и т.д. Разницу почувствуете сразу)

1

так и есть(( Если бы выбирал сейчас или хотя бы год назад, конечно, делали бы не на Битриксе. Но сейчас, когда на него заведено все, даже не представляю, как с него уходить.
Мы экспериментировали с хорошим, современным дизайном на Тильде (как вариант быстрого и недорого эксперимента), но ее интеграция с Битриксом - это ад. И самописки - не лучше.

1

Если в кишечнике есть проблемы, нужно комплексное лечение, и пробиотики - часть этого лечения, но никак не единственная панацея.

1

Спасибо, Константин!
Отдельное спасибо за то, что не побоялись тут высказаться.
Любая проблема, чаще всего, комплексная, но я рад, что Биовестин стал частью решения.
По дизайну будем думать. Очень стремительно меняется мир, визуальное восприятие. те решения, что хорошо заходили на старте бизнеса, сейчас требуют пересмотра.
Агентство класса А? Н-да, задали вы задачку)

1

Если с питанием норм, то не нуждается, согласен.
Вопрос: как много людей могут сказать, что у них с питанием все норм?) Что в нем достаточно ферментированных продуктов (как у японцев - 2 ложки, но с каждым приемом пищи), овощей (обязательно корнеплодов, которые поставляют клетчатку), дикороссов, ягод и орехов (которые восполняют потребность в витаминах и особенно минералах) и что они точно не перебарщивают с сахаром и рафинированными углеводами? Мало ведь.

в Иркутске работает наш дистрибьютор. А во всех городах, где есть наши официальные дистрибьюторы, гарантия получить качественный продукт такая же как в Новосибирске. Дистрибьюторская сеть у нас отлажена хорошо.

До потребителя по городу Биовестин едет максимум час-два обязательно в термосумке, она входит в комплект при покупке.

а вы ссылки в статье смотрели? Там перечислены и научные статьи и диссертации, написанные исключительно по нашему продукту.
А тут просят, как ссылки на "домашние" исследования, так и ссылки на исследования по пробиотикам вообще.

Денис, спасибо большое!

Крайне рад слышать такой отзыв про продукт.

Что касается всего остального, во многом, справедливые замечания.
Мы очень долго росли за счет продукта, сарафанки, репутации. До продаж на 200 млн в год доросли без интернет-маркетинга, да и маркетинга вообще, только за счет своей сети, дистрибьюторов, выставок и медицинских конференций.
Их хватило, чтобы выйти не только на область, но и на соседние регионы и даже на зарубеж. И я немного упустил момент, когда надо было срочно прыгать в этот вагон.

Маркетингом всерьез занялись только год назад, когда задумались о столичном рынке. Не успеваем подтянуть все сразу. Например, сайт сейчас в переделке, но на Битриксе все довольно медленно идет.

Потихоньку ведем образовательную работу в сетях, но у нас упор на образовывание потребителя, а это всегда "тугой" процесс. Возможно, сделать шот пробиотиков чем-то модным - это более изящное решение вопрос. Более современное, это уж точно))

Правда, нареканий на формат бутылочек и инструкцию пока не слышал. Наоборот, говорили, что крайне понятная. А бутылек мы вынуждены запечатывать крепко, в противном случае там кто-нибудь поселится:)

брендированный холодильник - это тема, мы ее потихоньку исследуем, но это ОЧЕНЬ дорогая тема. Не в плане оборудования, а в плане встать в аптеку, особенно в сетевую. Свой дистрибьютор, соблюдающий правила хранения, все еще рулит.
но то, что к потребителю надо активнее идти и через секси-упаковку, и через современные сайт и лендинги - вы абсолютно правы.

Хотя если даже личная история вызывает такой шквал обвинений в маркетинге и рекламе (как будто это что-то нехорошее), я не представляю, какой портал в ад откроется, когда заговоришь о продукте.

17

Скажите (я серьезно спрашиваю), а выложенный список научных работ и диссертаций на основе Биовестина - это недостаточные попытки исследований?
Я просто пытаюсь понять, какая должна быть доказательная база, чтобы ее сочли достаточной?

Пока у меня впечатление, что ничто не подойдет.

почти 1500 ссылок на Пабмеде на статьи по пробиотикам + около 300 по пребиотикам - недостаточно (неважно, что многие ведут на сайты серьезных зарубежных университетов)

почти 20 диссертаций отечественных ученых и наши исследования, для которых, увы, нет такого классного портала, как Пабмед, поэтому храним на гуглдиске - тоже фигня, все кпулено.

Вот такая ретроспектива тоже не котируется: https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-and-prebiotics-russian-2017.pdf

К сожалению, у меня складывается впечатление, что никому не нужны эти ссылки, и не истина в этих дискуссиях ищется. Сколько бы ссылок я ни привел, все будет мало или не то.

3

рассматривали центральные области, но там инвесторы предложили заплатить нам только за оборудование, проигнорировав интеллектуальную собственность, 7 разработанных патентов. Мы не пошли в сделку.

Юг, конечно, интересен, но предложений оттуда пока не было. Я к ним открыт)

нет, это просто первая попавшаяся израильская ссылка, примерно той же левости что и ваша с ВВС. Так сказать, симметричный ответ :)

А если бы вас реально интересовали исследования влияния пробиотиков на микробиому, вы бы давно сами их нагуглили. В PubMed (портал научных статей) более 1500 опубликованных результатов работ по пробиотикам и почти 350 по пребиотикам.
а вот некая ретроспектива, систематизирующая их использование: https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-and-prebiotics-russian-2017.pdf

1

слушайте, мне даже тоже захотелось продолжить))
Заскриню ваш коммент.
Это где же я противопоставлял отечественную и американскую медицину??!!
ну хоть в одной строчке?

Моя компания 20 лет работает с российскими клиниками, без российских врачей, их исследований, наших совместных лабораторных и клинических опытов у меня совсем бы никакой доказательной базы не было. Я их всемерно уважаю и поддерживаю.
Полагаю, что ссылки на научные работы российских медиков на базе нашего пробиотика в статье тоже мимо вашего внимания прошли?

И советскую медицину я никоим образом не обижал. Она делала ровно то, что было в норме и согласно протоколам лечения на тот момент времени. Я просто констатировал, что лично меня это чуть не угробило.

Комментарий пишу не для вас, а для тех, кто читает дискуссию. Вы себя достаточно в ней дискредитировали, начиная от никнейма, заканчивая уже второй безуспешной попыткой выцарапать из статьи хоть что-то, что можно переврать, вывернуть наизнанку и использовать против меня.

Зачем? Из любви к искусству? Судя по 4 тысячам комментариев, что вы оставили на этом ресурсе, это и есть то, на что вы тратите свое время? Печаль.

не трудитесь отвечать, я не вижу смысла в нашем разговоре.

13

Пожалуйста)
Это комплексные пробиотики, но сухая форма. При прочих равных я бы предпочтение отдал жидкой форме.
Знаете, как многие витамины врачи прописывают в жидкой форме, потому что они так лучше усваиваются. Это аргумент №1 и №2 - в жидком виде концентрация пробиотика в 10 раз выше.
скажем, 1 флакон «Биовестина» (10 миллилитров) – это столько же бифидобактерий, как в 24 капсулах. Ну или любой другой жидкий пробиотик возьмите - все равно концентрация будет выше и толку больше.
Только обязательно обращайте внимание на условия хранения и транспортировки.

1