Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a

Индия официально запрещает плевать и мочиться в еду в кафе и ресторанах: новые стандарты «гостеприимства»

https://www.indiatoday.in/india/story/uttar-pradesh-food-safety-ordinance-spitting-urine-juice-viral-videos-2616991-2024-10-15
https://www.indiatoday.in/india/story/uttar-pradesh-food-safety-ordinance-spitting-urine-juice-viral-videos-2616991-2024-10-15

Вот это поворот, ребята. В Индии, оказывается, пришлось законодательно запретить мочиться и плевать в еду клиентам кафе и ресторанов. Нет, вы не ослышались. Случаи такого "обогащения" блюд были настолько частыми, что власти штата решили: хватит терпеть, будем бороться с этим на уровне закона.

Представляете? Заходите вы в индийское кафе, а там, вместо привычных специй, повар где-то в уголке добавляет... свою личную «приправу». Или какой-нибудь недовольный клиент решил высказать мнение прямо в тарелку. Сложно сказать, что хуже, но теперь этому безобразию официально положат конец.

Теперь индийская кухня будет оставаться загадкой исключительно за счёт своих специй, а не вот этих вот «добавок» от посетителей. Так что, если кто-то решит вам рассказать про «секретный ингредиент» в карри — можете смело уточнить, о чём именно идёт речь.

11
1 комментарий

Индия официально запрещает плевать и мочиться в еду в кафе и ресторанах - не прошло и пара сотен лет, хотя может эта традиция пошла с колониальных времен)) тогда понятно)

1
Чеки в ресторанах и кафе с 1 марта 2025: как работать по-новому

С 1 марта 2025 года рестораны должны выдавать гостям кассовые чеки до оплаты, а не после. Разбираем новые правила для общепита в связке с популярными сценариями обслуживания. Рассказываем, что делать в любой непонятной ситуации.

Чеки в ресторанах и кафе с 1 марта 2025: как работать по-новому
33
реклама
разместить
«Да не хочу я картошку и соус!» Как приложения доставки еды заставляют покупать больше, чем мы можем съесть

Если вы заказали бургер, картошку и соус вместо кофе, не спешите себя винить. Это продакты и маркетологи годами продумывали уловки, на которые вы попались. В статье разобрали рабочие механики, которые заставляют нас покупать больше, чем мы изначально хотели.

«Да не хочу я картошку и соус!» Как приложения доставки еды заставляют покупать больше, чем мы можем съесть
2727
55
11
11
В партии орбит превышено количество сахара.

Что же с ней будет? Разбираем "задачку" из предыдущего поста

В партии орбит превышено количество сахара.
11
11
Почему рестораторы не берут хорошее мыло и крем, а покупают дешевое: правда, скрытая за стереотипами

Итак, встречайте: легенда о рестораторах, которые предпочитают покупать дешевое жидкое мыло и крем вместо того, чтобы поддержать качественные бренды, которые действительно дают результат. Почему так происходит? Ответ прост: причина не в том, что у них нет вкуса (хотя это тоже немножко так), а в том, что у них есть свои маленькие, но важные секретик…

11
Тренды еды будущего не в дизайне упаковки

Хотите узнать, какой будет еда в далеком будущем? Зачем нам нужно будет есть грязь и покупать вкус и запах отдельно? И какова будет интенсивность вкусовых ощущений?

22
Онлайн-продажи в общепите. Подводные камни агрегаторов и как получить статус ТОП-ресторана.
Онлайн-продажи в общепите. Подводные камни агрегаторов и как получить статус ТОП-ресторана.
1515
Почему не всегда стоит идти на поводу у аудитории
11
[]