Федеральное правительство решило продлить программу IT-ипотеки для аккредитованных компаний до 2030 года. Новые условия начинают действовать уже с 1 августа. Ставка предоставления жилищного кредита вырастет с 5% до 6%, размер будет ограничен займом в 9 млн рублей, при этом новые условия не будут распространяться на жителей Москвы и Санкт-Петербурга…
В марте 2025 года нас ждет сразу несколько важных нововведений👇🏽
В пути товар может разбиться или сломаться, его могут потерять или конфисковать на таможне. Такое случается редко, но и предугадать форс-мажор невозможно.
Такая уж у нас жизнь — сегодня ты пишешь код, а завтра думаешь о том, как купить квартиру. Если вы айтишник (или просто работаете в IT-компании), то вам повезло: государство решило помочь с жильем через программу льготной ипотеки под 6%. Но стоит ли радоваться? Попробуем разобраться, что из себя представляет эта программа и не станет ли она новой к…
Друзья, поговорим без воды и иллюзий.
Пост будет полезен тем, кто планирует воспользоваться IT-ипотекой и хочет разобраться в нюансах программы. В нем дам ответы на 10 самых популярных вопросов, с которыми ко мне обращаются, а также актуальные условия программы.
Если вы хотите, чтобы языковые модели вроде ChatGPT или других ИИ могли эффективно читать и использовать контент вашего сайта - добавьте специальный файл llms.txt в корень сайта (по аналогии с "robots.txt").
💻 После ухода крупных международных игроков в 2022 году, российские IT-компании смогли заметно укрепить свои позиции, заполнив образовавшиеся ниши и значительно увеличив свою долю на рынке. Однако потенциальное возвращение западных конкурентов, на фоне потенциального потепления отношений России с Западом, вызывает серьёзные опасения у российских и…
С 2022 года в России были введены специальные условия ипотечного кредитования для ИТ-специалистов. Эти программы разработаны с целью поддержки профессионалов в сфере информационных технологий и улучшения их жилищных условий.
Дорогие друзья, я лицо незаинтересованное, объективное и любопытное.
Я, как работник аккредитованной ИТ-компании из региона, получающий в ней около 40 т.р. (что считается неплохой з/п в моих краях), вот чего не понимаю в этой программе. Для чего введено ограничение по зарплате 70 т.р., 120 т.р. (сейчас уже 90 т.р.)?? Сначала я думал, чтобы выделить разработчиков ПО (как истинно "настоящих" ИТ-шников)... но оказалось, что эту льготу может получить даже охранник! Так в чём же смысл закрывать льготу от ИТ-специалистов из регионов?? И ещё непонятно, в чём глубокий смысл вообще получения ипотеки с такими зарплатами как 70 .. 150 т.р. вне Москвы и Санкт-Петербурга??
Можно лишь предположить, что этими ограничениями правительство хочет минимизировать риски, когда заемщик не в состоянии выплачивать ипотеку.