6 осенних обновлений, которые сделали совместную работу удобнее
Оптимизация привычных возможностей и новые важные функции платформы TEAMLY.
Привет! На связи TEAMLY – платформа для совместной работы и организации базы знаний. Наш сервис заметно вырос за последние два года, и мы регулярно обновляем функционал, чтобы каждый пользователь мог настроить его под себя. В этой статье расскажем о важных обновлениях осени.
Куда подевалась половина статьи?
Раньше при совместном доступе к статьям можно было обнаружить неприятный сюрприз: вчера дописал материал, а сегодня куда-то делась часть данных. Никто не сознаётся, и лишь секретарь скромно молчит в общем чате: понимает, что вчера, возможно, случайно что-то удалил. А может и нет.
Теперь с функцией «История изменений» в истории версий можно легко отследить, какие правки были внесены в текст. А ещё сравнить два любых варианта (не только последние) и в крайнем случае откатить внесенные изменения.
Чтобы просмотреть историю версий, нужно зайти в меню статьи и активировать свитчер «Показывать изменения с предыдущей версией», а затем выбрать интересующую итерацию.
Для сравнения двух любых версий: нажать кнопку «Выбрать статьи для сравнения», и отметить нужные версии. Правки будут подсвечены зелёным (добавленные элементы) и красным (удалённые).
Быстрые формулы в Умных таблицах
Это один из тех долгожданных инструментов, которые сильно облегчают работу с данными. Формулы помогут автоматически демонстрировать статистику по отдельным столбцам.
Инструмент расширяет функционал по нескольким направлениям: произведение расчётов, ведение бюджета, аналитика и т.п.
Например, в одной Умной таблице можно вести весь рекламный бюджет, аналитику по расчётам с фрилансерами, планировать кэшфлоу, вести учёт рабочего времени.
Для столбцов с любым свойством вы можете считать:
▪ количество строк, значений, уникальных значений, пустых или заполненных строк;
▪ процент пустых или заполненных строк.
Для столбцов со свойством Число можно рассчитать сумму, среднее арифметическое, медиану, минимальное и максимальное значение и диапазон между ними.
Для столбцов со свойством Дата – вычислить самую раннюю/позднюю дату или диапазон дат.
Для столбцов со свойством Флажок – узнать процент активных и неактивных флажков (чек-боксов).
Спортивное ориентирование в огромных таблицах
Некоторые базы данных похожи на советские амбарные книги – один главбух понимает, что там внутри. Чтобы не запутаться в хитросплетениях строк и столбцов, добавили «Условное форматирование» в Умные таблицы.
Функция позволяет ориентироваться даже в самых массивных объемах информации. В отличие от фильтрации, Условное форматирование выделяет цветом нужные строки, при этом остальные остаются перед глазами.
На текущем этапе итерации можно выделить строки в представлении Таблица по вариантам свойств Выбор, Множественный выбор и Чек-бокс.
Как использовать условное форматирование? Вот несколько примеров:
– Выделять задачи с высоким приоритетом.
– Выделять сотрудников с необходимой квалификацией.
– Подсвечивать нужную информацию для конкретного этапа продаж.
– Видеть, в каких строках активен чек-бокс (особенно полезно для таблиц с большим количеством столбцов).
Как настроить Условное форматирование?
- Откройте нужную таблицу.
- Перейдите в Настройки представления → Условное форматирование.
- Выберите нужные параметры и цвет (следите, чтобы свитчер был активирован).
После этого увидите, что нужные строки выделены выбранным цветом.
💡 Вы можете создать несколько правил форматирования, чтобы подсветить все важные данные.
Копируем целые таблицы между пространствами
Умные таблицы со всеми ссылками и фильтрами – очень гибкий инструмент. Раньше нельзя было целиком взять готовую Умную таблицу и скопировать в другое пространство. Теперь это можно сделать в пару кликов.
В каких случаях может пригодиться:
- Если нужно расшарить реестр клиентов для другого подразделения.
- Если хотите организовать трекер в пространстве отдела на основе уже настроенного из другого пространства.
Чтобы скопировать Умную таблицу, необходимо:
1. Открыть таблицу.
2. Открыть справа вверху «Меню» (три точки).
3. Выбрать пункт «Копировать».
4. В открывшемся поп-апе выбрать нужное пространство и задать название для новой таблицы.
5. Нажать кнопку «Копировать».
6. Перейти в нужное пространство и посмотреть точную копию этой Умной таблицы.
С этого момента они существуют автономно. Оригинал таблицы и её копия не синхронизируются: изменения в одной из таблиц никак не отображаются в другой.
Автопубликация везде
С помощью модуля «Автопубликация» в настройках пространства можно активировать автоматическую публикацию изменений при работе над статьями сразу во всем пространстве.
Раньше это работало лишь для отдельных статей. Тогда любые изменения в документах не отображались в режиме чтения, пока не нажималась кнопка «Опубликовать». Однако для каждой отдельной статьи автопубликацию включить было можно.
Так делали, потому что в некоторых командах требовалась премодерация контента: например, редактор пишет или вносит правки в статью, а главред согласовывает и публикует.
Теперь эта функция доступна для целых пространств!
Можно активировать автопубликацию как при создании нового пространства, так и в настройках текущего пространства, если есть задача публиковать все изменения сразу и не совершать лишних действий.
Также обратите внимание на поп-ап, открывающийся после активации свитчера – он предложит применить автопубликацию только к новым статьям или ко всем в пространстве.
Текущие черновики в пространстве останутся черновиками, пока вы не нажмёте на кнопку «Опубликовать». После этого они станут полноценными статьями: будет действовать и автопубликация.
Создание диаграмм не выходя из сервиса
Мы улучшили один из блоков визуального редактора – виджет для вставки диаграммы drаw.iо. Теперь с его помощью можно не только добавить готовую диаграмму из сервиса, но и создать её прямо в визуальном редакторе внутри TEAMLY.
Обогащайте статьи инфографикой и диаграммами, иллюстрируйте бизнес-процессы и структуры баз данных, обсуждайте и вносите правки на одной платформе.
О том, как вставить виджет drаw.iо, и работать с ним, рассказали в инструкции.
В TEAMLY регулярно выходят обновления, а анонсы мы публикуем в Telegram-канале. Там же делимся лайфхаками для совместной работы, полезными материалами для HR и менеджеров. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на наш канал.
На бесплатном вебинаре 28 ноября в 12:00 расскажем, как команде разработки поддерживать проектную документацию:
- Собрать все регламенты, ТЗ и инструкции в удобную структуру.
- Мотивировать команду разработки вовремя актуализировать информацию.
А также какими шаблонами статей мы пользуемся в TEAMLY, связываем документы с задачами и экономим время на поиске.
Друзья Иван и Данил занимаются разработкой мобильных приложений. Команда Ивана трудится на удалёнке, использует TEAMLY и выполняет проекты в срок: заказчики довольны, прибыль растёт. Сотрудники Данила сидят в офисе: ему кажется, что именно так проще всех контролировать. Но это не помогает – дедлайны срываются. Данил удивляется, почему удалённая ком…
Если вы храните в облаке всю внутреннюю документацию, базы знаний и материалы для обучения сотрудников, то должны понимать, что в любой момент с этой ценной информацией может приключиться какая-то беда или вы вообще лишитесь доступа к ней.
За зиму мы успели кое-что обновить в нашем сервисе, в том числе внести несколько существенных изменений в функционал и интерфейс SMMplanner. Кратко расскажем о главных обновлениях и новостях с ноября 2024 по февраль 2025.
Почему некоторые задачи висят месяцами, а некоторые коллеги сами по себе хорошие люди, но что ни проект – они не при делах. У нас тут две классные модели распределения ролей и ответственности, а также новое понятие – Work Management. Одна статья вместо чтения пары книг по менеджменту?
Я сделал подборку из 12 коробочных решений для управления задачами, онбординга сотрудников и хранения базы знаний. Тут и отечественное ПО, и зарубежные аналоги, которые пока работают в России (скрестим пальчики).
«Работодатель спрашивает у кандидата:
— Почему вы хотите работать у нас?
— У вас бесплатное печенье!
— Но это ведь не главное!
— Конечно! Главное — еще и кофе!»
Современные стартапы сталкиваются со множеством вызовов. Это и конкуренция, и финансовые риски сродни аттракциону «Свободное падение», и попытка собрать вместе разрозненные знания пока ещё не сыгранной команды.
Однажды директор английской компании чуть не уволила целый отдел: сотрудники перепутали даты и не запустили акцию со скидками вовремя. Сосчитав до 10, Марсия решила разобраться в причинах. Её выводы (о чём она, конечно, не могла знать) совпали с мыслями руководителя бизнеса в Сингапуре и топ-менеджера семейной фирмы с сетью филиалов во всём мире.
Сегодня наш герой – предприниматель Иван. Он владеет школой иностранных языков, а недавно открыл филиалы в соседних регионах. Управлять распределённой командой стало сложно. Бизнес вроде бы работал, но Иван закопался в рутине, поэтому решил внедрить Work Management.
Ой, с историей изменений был случай — это пздц, не думала, что такое бывает вообще (это было в другой платформе). Короче, у нас пропадаи разные данные то тут то там: сегодня внесли правки в новом документе, завтра - это все удалено, или добавлено что-то. Директор рвал и метал, грозил увольнением, орал из-за бардака. Оказалось, его сыночек-школьник играл в бигбосса на домашнем компьютере, где у директора были открыты все общие доки. Но до того, как это вскрылось столько работников понервничали - это жесть
нет ничего ужаснее напасти, чем идиот дорвавшийся до власти
ПХАХ) мде... история, могу себе представить батхерт сотрудников особенно после того как все вскрылось, там хоть компенсация за моральный ущерб была или как?)
Наконец-то быстрые формулы появились. Ждем новых плюшек еще
Шел 2024, тимли изобрел условное форматирование
Так может говорить только человек никогда не касавшийся разработки.
Действительно удобные функции.