Huawei Pura X
Pixar напрягся
Будни офиса Miro
Бонобо Канзи
Рабочее место для кота
Протесты против Маска
«Офису» — 20 лет
Ламба из картона
Дорожка для аквабега
Jaguar Type 00 в Париже
Xiaomi SU7 Ultra
Полёт над Луной
Автопилот Tesla на бездорожье
«Игровые» Google Maps
Я переехал из Саратова в Москву и построил чайный бренд на 30 млн в год, хотя все говорили что это провал

Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.

Наша первая точка)
2222
77
22
11
реклама
разместить

Давно хотел спросить, да не кого было. А вы при закупке чая ориентируетесь помимо сорта ещё и на год урожая? В частности отслеживаете погоду, как делают с соседних винных барах?

2

Да, хороший вопрос, выбор чая — это не просто "купить хороший сорт". Важно учитывать год урожая, климат, методы обработки и даже вкусы людей, для которых ты выбираешь чай.

Чай подбирается не под китайский рынок, а под вкусы той местности, где он будет продаваться. Например, в России любят более плотный, насыщенный вкус, а не слишком легкие или травянистые оттенки, которые могут нравиться китайцам. Поэтому важно не просто найти редкий чай, а подобрать именно тот, который оценят местные любители.

Еще один важный момент — хранение. Один и тот же пуэр, например, будет разным в сухом или влажном климате. Если в Китае его хранят при высокой влажности где он может испортится, очень много такого пуэра сейчас на нашем рынке, он продается с большими дисконтами в китае, то в сухих регионах он может медленнее развиваться. А про выдержку чая вообще отдельная история) Поэтому просто купить дорогой чай недостаточно — нужно понимать, как его правильно хранить и как он будет вести себя со временем.

Чайный бизнес — это не про "нашел и продал", а про постоянный анализ, тестирование и контроль качества.

2
Порезал фольгу и зарабатываю 17 млн в месяц, покупатели довольны и даже облизывают

Мне 55, в союзе я учился на технолога радиоэлектронной промышленности и пошел работать в НИИ нейрокибернетики. Институт был настолько секретным, что я за пять месяцев так и не понял, чем он занимался.

Интересно, что мой первый опыт производства был связан с туалетной бумагой. То есть с рулонами я начал работать уже с тех пор. 
231231
7272
44
11
11
11
Добрый день всем. Ну приносит и приносит, здорово. А пишешь тут зачем? Или перестало приносить?
Беру лимончик, выжимаю, немного мяты, помешал и продаю на маркетплейсах на 50 млн в год

Когда я окончил Физтех, пошел работать программистом, возился с базами данных и ERP-системами. Спустя 6 лет я устал от модели начальник-подчиненный и задумался о своем бизнесе.

Поработать сутками пробовали в сезон, но в итоге люди простаивали, когда оборудование ломалось, а я ехал его чинить и собственно чинил.
114114
1919
11
11
11
11
Очень крутая статья, как обычно. На фоне постоянного всепропальщицкого нытья.
Российский WeChat уже здесь: VK запускает мессенджер, который изменит все (или нет?) 🤔
Российский WeChat уже здесь: VK запускает мессенджер, который изменит все (или нет?) 🤔
Как я до конца пытался казаться успешным бизнесменом, пока за 6 лет не потерял все

Возможно, эта статья поможет другим людям в тяжелых жизненных ситуациях, а начинающим предпринимателям поможет в такие ситуации не попадать.

А со стороны мы все красивые, молодые и местами успешные
8282
55
11
11
Вспомнила старую шутку 😁: «Продаю рубль по 90 копеек. Прибыль не считал, но обороты бешеные!»
Почему закрываются кофейни: 5 ключевых ошибок, которые губят даже «самый лучший кофе»

Многие города сталкиваются с волной закрытия кофеен. При этом владельцы часто винят кризис, высокую аренду или конкуренцию. Однако проблема глубже: предприниматели нередко сами роют яму своему бизнесу, надеясь на авось. Почему даже заведения с «ручной работой» и «индивидуальными стаканчиками» терпят крах? Разбираю ключевые ошибки.

Почему закрываются кофейни: 5 ключевых ошибок, которые губят даже «самый лучший кофе»
88
22
11
Уволился и открыл бизнес по перетяжке мебели, 50-60 клиентов в месяц. Но экс-босс объявил на меня охоту..
***
3939
1414
11
11
Кликбейт. Какую охоту босс объявил? Накинул пару отзывов негативных? Историю высосали из пальца с кликбейтом. Не делайте так
Новая задача по кибербезопасности: расследуем утечку паролей

Полезно для начинающих и опытных специалистов по информационной безопасности, а также для всех, кто хочет защитить свои данные.

Новая задача по кибербезопасности: расследуем утечку паролей
11
11
Как мы делаем из мусора 37 млн в год на маркетплейсах

Меня зовут Дмитрий, 8 лет назад я и мой друг купили заброшенное производство и начали производить плитку из пластика. И мы в этом бизнесе до сих пор, потому что упертые и может немного туповатые. А в статье расскажу, сколько стоит производить плитку, как три года искали нормальное сырье и как продавать плитку из мусора, если про нее никто не знает.

Как мы делаем из мусора 37 млн в год на маркетплейсах
3838
66
11
11
11
Я делаю масло самодельным гидравлическим прессом, получаю 100к и счастлив

Когда я начал продавать сыродавленное масло в Калининграде и столкнулся с трудностями, о которых даже не думал. У меня ощущение, что я работаю из Европы, хотя закупаюсь и продаю в России. Зарабатываю 100 тысяч в месяц и не могу нормально расширить бизнес, потому что конкурировать с другими регионами — практически нереально.

У них конструкция похожа на мясорубку или соковыжималку
4242
11
Так, подождите... Вы сами сделали гидравлический пресс? Теперь мне стыдно за свою полку, которую я два дня собирал
реклама
разместить
Зато не в найме: Делаю 70к в месяц на шоколаде ручной работы. Пошаговый план с цифрами.

Если всегда хотели свободный график, работать из дома и чтобы у вас всё было в шоколаде — вы по адресу. Мы разобрали данный бизнес по шагам и приоткрыли ширму сладкой мини-империи.

Зато не в найме: Делаю 70к в месяц на шоколаде ручной работы. Пошаговый план с цифрами.
3333
77
66
Я бы сам съел весь свой шоколад и разорился. Бизнесменше-шоколатье желаю удачи и больше прибыли.
Могут ли 13 человек отгрузить миллион заказов? История автоматизации от Tasty Coffee

Привет, это Яна Куклина из Tasty Coffee! Когда 11 лет назад мы запустили интернет-магазин, то передавали заказы на производство вручную. Сразу понимали, что долго схема не проживет и надо автоматизировать всё, что только можно. В итоге доавтоматизировались настолько, что у нас всего три ошибки на 100 тысяч заказов в месяц. Делимся опытом (и факапам…

3838
44
Запустила свой бренд косметики в русском стиле за 1,2 млн рублей и попала на полки "Золотого Яблока".

Как девушка нашла инвесторов и запустила бренд косметики. Без пап, мам и кредитов, да ещё и у сетевого магазина на полки встала...

Запустила свой бренд косметики в русском стиле за 1,2 млн рублей и попала на полки "Золотого Яблока".
1818
66
22