реклама
разместить

МТС выпустила свой первый датчик для контроля микроклимата — в форме яйца

Пригодится ритейлерам, ресторанам, ИТ и другому бизнесу.

Оператор начал продажи первого устройства собственного производства: портативного датчика для мониторинга микроклимата в помещении «Цельсиум». Разработкой и производством занималась МТС, сборкой — разработчик и производитель устройств для «интернета вещей» RedBees, рассказали vc.ru в компании.

МТС выпустила свой первый датчик для контроля микроклимата — в форме яйца

Датчик работает на сети NB-IoT и позволяет контролировать температуру, влажность, давление и качество воздуха в помещении, например, наличие вредных примесей. Устройство фиксирует показания и передаёт их на облачную платформу каждые 10 минут, а также уведомляет об отклонении от нормы.

Пользователи получат информацию в приложении «Цельсиум» на iOS или Android. К одной учётной записи можно подключить неограниченное число датчиков, а система позволяет настроить разные уровни доступа для сотрудников.

Сеть NB-IoT МТС покрывает более 90% потенциальных потребителей в 80 регионах страны и позволяет устройству работать до двух лет без замены батарейки даже в самых труднодоступных местах, например, в складских помещениях или подвалах.Наши датчики уже работают даже в Антарктиде — контролируют микроклимат в жилых помещениях станции Прогресс.

Армен Аветисян

Комплект оборудования стоит 7000 рублей — само устройство, SIM-чип NB-IoT и доступ к платформе на два года. Продажи начнутся на сайте МТС в течение апреля, заказать устройство также можно, оставив заявку по почте iot.info@mts.ru.

МТС
МТС

Устройство позволит ритейлерам, продуктовой и фармацевтической промышленности следить за условиями хранения и транспортировки товаров, а в случае порчи товара по вине подрядчика — выставить финансовые претензии по договору хранения на основе данных прибора, считают в компании.

ИТ-компаниям датчики позволят предотвратить поломки оборудования. Среди других потенциальных клиентов в МТС называют образовательные учреждения, которые смогут контролировать температуру и влажность в помещении на соответствие требованиям СанПиН, и музеи. Оператор также планирует включить прибор в реестр российского телеком-оборудования (ТОРП).

По прогнозам МТС, российский рынок датчиков мониторинга температуры, влажности и давления составит 2 млн устройств на конец 2023 года. Компания рассчитывает занять около 10% рынка.

1111
реклама
разместить
57 комментариев

 «Цельсиум»Нейминг типичный для Art. Lebedev.

7000 р.Дорого.

А вообще, интересно.

18

ZigBee или wifi 600 рублей 

5

Было бы «ЦульсиУС»

Судя по батарейкам и сам датчик заказали в Китае

10

А где ещё-то

3

 Яицище

9

Комментарий недоступен

3
Раскрывать всегда
Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею

Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.

Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею
7878
66
33
22
22
11
вот кстати выскажу мысль. на удивление война явно способствует разрастанию "русского мира", только конечно совсем другим способом. все самые способные, талантливые и просто с бОльшим средним IQ люди разъезжаются по миру, покупают дома, оседают, пьют вино с местными, заводят с ними потомство, расселяют и оздоравливают свои гены. к сожалению на родине при этом происходит противоположный процесс.
реклама
разместить
«Яндекс» запустил «Нейроэксперта» — сервис для работы с документами, презентациями и ссылками

Он создаст из загруженных материалов базу знаний и поможет найти в ней ответ на вопрос.

Источник фото: «Яндекс»
2222
55
11
С нетерпением ждём первое нейро-уголовное дело от товарища майора!
Убийца дизайнеров: на что способна новая ChatGPT 4o с примерами и промптами

Пока интернет сходил с ума по мемам в стиле Studio Ghibli, я протестировал обновленную модель для решения прикладных задач: бизнес, маркетинг, контент-мейкинг. Теперь презентации, сайты, инфографики, карточки товаров, рекламные креативы, прототипы и многое другое — задачи на несколько минут. Получилось свежо, интересно и быстро, а если добавить в с…

«Глобальная тарифная война»: Дональд Трамп подписал указ о повышении пошлин на ввозимые в США товары — мировые лидеры предупредили об ответных мерах

Тарифы начнут действовать с 5 апреля 2025 года для 185 стран и территорий, за исключением России, Беларуси, Кубы и Северной Кореи.

Фото Reuters
2020
66
55
11
11
11
11
Американцы наверное будут рады заплатить за импортные товары на 10-70% больше
Китайскую Super Deer раскритиковали за «тюремные» порядки — сотрудников наказывали даже за неправильную расстановку стульев

За нарушение внутренних правил работников заставляли убираться в офисе.

Источник фото: Unsplash
88
22
Акции американских технологических компаний просели после объявления Дональда Трампа о новых пошлинах

У многих производство находится в азиатских странах, для которых тарифы оказались выше других.

33
22
JVO х Ozon: пользователям платформы стало доступно управление сразу двумя маркетплейсами

Комплексная платформа управления e-com JVO завершила первый этап интеграции с маркетплейсом Ozon. Теперь пользователи платформы могут управлять продажами и сравнивать метрики сразу двух маркетплейсов — Ozon и Wildberries — в одном интерфейсе.

JVO х Ozon: пользователям платформы стало доступно управление сразу двумя маркетплейсами
99
44
11
Как справиться со страхом начать обучение

Мы пригласили психолога, чтобы понять, почему иногда страшно начинать новое.

Как справиться со страхом начать обучение
3535
80 нейросетей, которые помогут тебе разобраться в теме и проанализируют десятки источников. Залил в одну табличку + краткое описание — эпичная подборка
80 нейросетей, которые помогут тебе разобраться в теме и проанализируют десятки источников. Залил в одну табличку + краткое описание — эпичная подборка
139139
66
44
44
Мне нужна нейросеть чтобы разобраться в подборке из 80 нейросетей