Недавно я выпустился из магистратуры Высшей Школы дизайна (далее — ВШД) направления «Арт дирекшн». Если кратко, то:
Рассказываю, как распознать работодателя, который выжмет из вас все соки, и не купиться на «золотую клетку».
И как последние учатся с этим бороться.
ИП на УСН должны сдать годовую декларацию до 25 апреля 2025 года. Если забудете отправить декларацию или сделаете в ней ошибку, налоговая выпишет штраф — 5% от неуплаченной суммы. А если докажет, что это вы сделали это специально — штраф увеличится до 40%. Эксперты компании «Моё дело» рассказывают, как всё проверить и не попасть на деньги.
В центре внимания — Стрелковый клуб 727°C, крупнейший тир в Сибири, который удивляет не только своим масштабом, но и уникальной концепцией.
Эта тема явно волнует многих: ведь по данным РАНХиГС, около 65% выпускников российских вузов не работают по полученной специальности. И тут поневоле возникает вопрос, который звучит как легкий крик души: "Если я не пользуюсь дипломом, могу ли я вернуть свои деньги за обучение?"
Быть в кадре – это не просто появиться перед камерой, это возможность поделиться своим видением мира, своими мыслями и чувствами. Это шанс оставить след в сердцах и умах людей, донести до них что-то важное и ценное.
К 2025 году бизнес любого размера, от корпораций до закусочной за углом, занимается контент-маркетингом. Публикуют исследования, пишут лонгриды, делают лид-магниты или хотя бы ведут соцсети, чтобы показать, что живы. Только вот юнит-экономика часто не сходится: постинг есть, а результата нет.
Юзабилити (usability) — это совокупность характеристик продукта (в нашем случае веб-сайта), определяющих его удобство и эффективность для пользователей. Высокая юзабилити означает, что пользователи:
Пока я собираю свой масштабный кейс, давайте обсудим новый проект, в который я вошла четыре дня назад. Цель — привлечь людей на мастер-класс, и у нас есть необходимые бюджеты. Ключевой показатель эффективности (KPI) составляет примерно 400-450 рублей.
Могу сказать, что при поиске людей я никогда не смотрю на какие-то мистические оценки или баллы. Если стажер — нужен огонь в глазах и знание базы, если эксперт — то портфолио с хорошими кейсами. А красным дипломом в продуктовом дизайне можно стол подпереть, чтобы не шатался.