Минфин предложил ввести налоговые льготы для разработчиков военных технологий — «Ведомости»
Сейчас они не могут претендовать на льготы для ИТ-отрасли — из-за соблюдения режима секретности.
- Минфин предложил освободить от НДС разработчиков программ военного и двойного назначения, следует из разработанного ведомством законопроекта. С документом ознакомились «Ведомости».
- Льготы коснутся передачи исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, включенные в единый реестр результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального или двойного назначения. Такой список ведёт Роспатент на основе основе информации Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки.
- Также от налогов освободят передачу прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности).
- Сейчас по налоговому манёвру для ИТ-компаний от НДС освобождены компании, включенные в реестр отечественного ПО, который ведёт Минцифры. Льготы не распространяются на ПО для ЭВМ и базы данных, связанные с обороной и безопасностью страны — такие сведения считаются гостайной, их запрещено включать в реестр.
- Законопроект планируют внести в правительство в октябре 2022 года, в Госдуму — в феврале 2023-го.
- Претендовать на льготы будут компании, которые работают в первую очередь в рамках оборонного заказа и создают ПО, используемое как для обеспечения кибербезопасности, так и для, например, управления военной техникой, считает управляющий партнёр юридической компании «Иккерт и партнёры» Павел Иккерт.
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
На пике производство приносило около 500 000 ₽ прибыли в месяц на двоих, но в 2024 я закрылся с убытком в 6,5 млн ₽.
Оно работает на основе «небольшой» модели, точность которой составляет около 87%.
Узнаете, когда заглянете в статью.😉 Для затравочки: речь пойдёт про инструмент ЮMoney для транскрибации аудио с внутренних созвонов в тексты и про кое-что ещё для наших клиентов. 😎👇
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Если ваш потенциальный клиент за 5 секунд не найдёт ответа на 3 простых вопроса, он уйдёт изучать сайт ваших конкурентов
"Программы для ЭВМ" - предложение было сформулировано явно сильно компетентным человеком с волосатыми ушами и ноздрями..
Канцеляритом и нафталином аж через экран понесло...
"Софт для кампуктера" правильно?
Комментарий недоступен