реклама
разместить

Фишки тайм-менеджмента на каждый день от руководителя коммуникационного агентства

Генеральный директор PR Partner Инна Анисимова делится своими лайфхаками о том, как все успевать.

Ритм жизни за последние 20 лет поменялся больше, чем за весь 20 век.

Мы хотим успеть все и справиться со всеми задачами, продемонстрировав миру лучшую версию себя (фоточки в Инста опять же), но в сутках только 24 часа. В помощь — тайм-менеджмент, книг и статей по нему становится все больше (хаха, найти бы время все их прочесть!).

Я раньше переживала, что ничего не успеваю, но постепенно, с рождением трех детей, а также инвестициями в разные бизнесы научилась смотреть на некоторые вещи иначе. Вот что в плане тайм-менеджмента помогает мне.

Откажитесь от чужих целей. Больше всего времени и энергии съедают дела, к которым не лежит душа: привет прокрастинация, чувство вины и неуверенность в себе.

Для того чтобы выявить подобные чужие задачи, подойдет метод «мемуарника». Каждый день записывайте в блокнот одно главное событие дня. Закат? Прочитала интересную книгу? Встреча с ментором?

Поймете, что родное, а что навязанное другими. Я так бросила писать диссертацию — ее не было в главных событиях три месяца. Чаще всего, когда мы говорим «нет времени», мы подразумеваем «нет желания», «не приоритет».

Жестко внесите важное в календарь. Давно хотела выучить испанский, и когда наконец поняла, что буду получать MBA в Испании, записалась в Институт имени Сервантеса на занятия по понедельникам и средам с 9:00 до 12:00. Неудобно? Да, некоторые встречи пришлось перенести, а коллегам смириться с тем, что эти слоты ушли навсегда.

Делегируйте! Многим перфекционистам бывает сложно отпускать задачи и доверять коллегам или родным. Но помощь со стороны — источник сил и времени. Позвольте ребенку самому сделать домашку, сотруднику —выполнить поручение, другу — выбрать совместный подарок, а сэкономленное время потратьте на то, что любите.

Фишки тайм-менеджмента на каждый день от руководителя коммуникационного агентства

Лимитируйте доступ к мобильным. Эти серийные нарушители покоя воруют время на личную жизнь, отдых и реальную работу. Каждый раз реагируя на телефон, вы растягиваете рабочий день. У пиарщиков есть шутка: повезло, розетка рядом с кроватью. Мой совет — выключать уведомления приложений, а интернет — во время выполнения сложных рабочих задач, а также после определенного часа ночью (отдохнувшие мы продуктивнее).

Пользуйтесь методом Pomodoro. Интенсивно включайтесь в работу на 25 минут (можно поставить таймер), дальше пять минут перерыв, и снова в бой. После каждого четвертого блока делайте перерыв на 15-30 минут. Метод подойдет для решения сложных задач — разбитые на блоки они выглядят не так угрожающе.

Откажитесь от стандартных to-do листов. Часто в них попадает куча несущественных дел. Лучше пишите для каждого дня топ-3 задач. Держите список всегда перед собой, и, когда ваше внимание будет переключаться на другие дела, возвращайте фокус на ваш топ-3.

Распределите задачи по однотипным блокам. Сделайте все звонки один за другим, поставьте встречи друг за другом. Итог: минус лишние волнения, движения и время на переключение между задачами. Эксперимент! Я когда на МБА училась, на курсе по тайм-медежменту нас попросили написать: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 и пр. А потом А,Б,В,Г,Д,Е и пр. Засеките время (15 секунд на каждую линию). А теперь заново: 1,А,2,Б, 3,В — по времени будет на 20-30% медленнее. Переключения съедают время.

Включите безделье в ваш день. Если вы один из тех, кто скатывается в бесполезное просматривание соцсетей, блуждание по интернету или пересмотр старых видео, то лучше всего будет заранее включить в день такое времяпрепровождение. Главное, чтобы оно не пересекалось с рабочими часами. «Потупить» — 1 час.

Подстраивайте дела под себя, а не наоборот. Например, многие покупают абонементы в фитнес-клубы, в которых им нравится одно занятие, идущее дважды в неделю в неудобное время. Сейчас на каждом углу небольшие спортивные студии (йоги, стретчинга и других), где занятия проходят регулярно на протяжении дня. Я хожу в одну из таких, каждый час в четырех студиях Москвы — три типа занятий — пропустить не получится, даже если опоздал, пойдешь на следующую тренировку.

Не теряйте время. На случай пробок, полетов, очередей подготовьте список бессрочных дел. Прочитать книгу или статьи, разобрать почту, позвонить близким, посмотреть онлайн-курс — пусть такая экономия войдет в привычку.

Позвольте себе ошибаться. Вместо того чтобы сидеть над задачей часами, гадая правильно ли вы все делаете, попросите о помощи или решитесь на какой-либо вариант. Ошибки — это не смертельно, а вот страх их совершить парализует работу. В профессиональном плане успеха добивается не тот, кто лучше, а кто разрешает себе эксперименты, пусть и неидеальные.

Если поделитесь в комментариях своими фишками и лайфхаками, буду очень благодарна!

3333
реклама
разместить
4 комментария

лайфхаками о том, как все успевать

Главный лайфхак к которому я пришел - успевать все необязательно

1

Настолько банальные советы))

отличные советы. спасибо

«Эта идея абсурдна»: ЦБ прокомментировал возможную заморозку вкладов в России

Регулятор назвал такой сценарий «вредным мифом».

Источник фото: «РИА Новости»
1111
77
33
22
Ну всё, значит заморозят 🐍
реклама
разместить
«ВКонтакте» и «Авито» попали в список контрафакции и пиратства торгпредставительства США за 2024 год

«Вконтакте» — за неудаление «пиратского» видео, «Авито» — за контрафакт на площадке.

2626
88
22
11
Странно, что до рутуб не внесли, но, возможно, просто не смогли разобраться с интерфейсом
«М.Видео-Эльдорадо» подала в суд из-за товарного знака «М.финанс»

Ритейлер направил заявку на его регистрацию в 2024 году.

33
22
Исповедь перекупа: я слежу за оборачиваемостью, продаю на 50 млн в месяц на маркетплейсах, но заработаю только если

Когда мне вручали диплом инженера-программиста, попросили не ходить в центр занятости, чтобы не портить статистику. Но через полчаса я уже написал свой первый бизнес-план, и мне безвозмездно, то есть даром, выдали 58 800 ₽ на развитие бизнеса.

Мой брат приходил в гости, и занимался закупками товара и переговорами с поставщиками.  
3434
88
11
Как я заказал товар из Китая и что из этого вышло

База, в которой должен разобраться каждый начинающий селлер: как заказать товар из Китая и не пролететь с оплатой, документами и перевозкой, а также получить качественный товар, который не захочется возвращать.

Как я заказал товар из Китая и что из этого вышло
2626
11
11
День 1055: ВТБ получил 5 млрд рублей со счетов бывшей британской «дочки» в России, «ВКонтакте» и «Авито» попали в «пиратский» список США

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Unsplash
1212
22
Нейросеть на страже калорий: как я похудел на 30 кг с цифровым помощником
Нейросеть на страже калорий: как я похудел на 30 кг с цифровым помощником
88
GPT боты в массовом рекрутинге: будущее HR автоматизации
GPT боты в массовом рекрутинге: будущее HR автоматизации

В этой статье я расскажу, почему традиционные чат-боты для рекрутинга — уже вчерашний день, и как генеративные нейросети помогают не потерять потенциальных звезд в первые же минуты знакомства.

1818
66
11
11
[]