РТУ МИРЭА и Первый Бит запустили совместную образовательную программу
Радостная новость – усилим своими компетенциями и продуктами программу обучения специалистов-айтишников и упростим маршрут от вуза до первой работы
ИТ-интегратор «Первый Бит» и Российский технологический университет МИРЭА, согласно соглашению о сотрудничестве, начали совместную подготовку специалистов в рамках направления 02.03.02 «Фундаментальная информатика и информационные технологии», профиль «Искусственный интеллект и машинное обучение».
Реализация программы осуществлялась в РТУ МИРЭА и ранее, но теперь при участии Первого Бита студентам будут доступны новые возможности. Совместная работа станет продолжением целенаправленного сотрудничества университета с индустриальными партнерами в рамках участия вуза в Программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
Обучающиеся получат практические навыки для анализа, моделирования и управления бизнес-процессами предприятия. Сотрудники базовой кафедры «Прикладное программирование», которые являются экспертами компании «Первый Бит», поделятся со студентами своим практическим опытом в области программирования прикладных задач.
Благодаря сотрудничеству с индустриальным партнером, студентам во время учебы будут доступны программные решения Первого Бита, а также появятся дополнительные возможности для практики и выполнения выпускных квалификационных работ на базе компании.
Студенты получают уникальную возможность участвовать в реальных проектах под руководством опытных специалистов.
Благодаря тесному взаимодействию с практикующими специалистами студенты получают полноценное представление о профессиональной деятельности в ИТ-сфере.
А как вы относитесь к подобным союзам между вузами и работодателями?
Они должны отвечать потребностям отрасли.
В конце 2024 года был принят законопроект о переходе российских вузов на новую систему, фактически отменяющий Болонскую модель. Если раньше мы привыкли к бакалавриату и магистратуре, то теперь будет трехуровневая структура: базовое высшее образование (4-6 лет), специализация (1-2 года) и научно-исследовательский уровень (аспирантура). Проще говоря,…
Как трансформируется система образования — и что это значит для школьников и абитуриентов
Китай продолжает активно внедрять искусственный интеллект в повседневную жизнь, и теперь он становится неотъемлемой частью системы образования. С 1 сентября 2025 года в школах Пекина ИИ войдёт в перечень обязательных предметов. Это решение направлено на подготовку нового поколения специалистов, которые смогут поддерживать технологическое лидерство…
Когда запускал свой первый EdTech-проект, я сидел над таблицей расходов и чувствовал себя как герой «Форта Боярд»: кругом цифры, а я пытаюсь угадать, за что заплатить, чтобы не утонуть в долгах.
Бизнес массово идет в ВУЗы. Нет, не учиться, а налаживать связи. Зачем это нужно, как установить контакт, не наткнуться на грабли и сделать сотрудничество взаимовыгодным — рассказала в этой статье. Будет полезно всем, кто планирует плодотворную работу с ВУЗами города.