21st Century Fox подала в суд на Netflix из-за «незаконного переманивания» топ-менеджеров кинокомпании Статьи редакции

Кинокомпания 21st Century Fox подала в суд на видеосервис Netflix, обвинив компанию в переманивании топ-менеджеров студии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы суда.

Иск был подан 16 сентября 2016 года в Верховный суд Калифорнии. Заявитель утрвеждает, что Netflix переманила двух топ-менеджеров студии, заставив их расторгнуть трудовой договор с 21st Century Fox. В Fox отметили, что предупреждали Netflix о незаконности их действий.

Речь идёт о вице-президенте Fox 21 по творческим задачам Таре Флинн (Tara Flynn), которая перешла в Netflix в середине сентября, и топ-менеджере рекламного отдела Twentieth Century Fox Film Маркосе Уолтенберге (Marcos Waltenberg), который в январе получил аналогичную должность в команде видеосервиса. По данным WSJ, в Netflix из Fox перешли ещё 19 сотрудников, но у них не было трудовых контрактов со студией.

В результате действий Netflix компания Fox понесла «большой, невосполнимый урон», говорится в иске. Киностудия пытается добиться постоянного запрета на вмешательство Netflix в трудовые отношения сотрудников других компаний, а также требует компенсировать убытки.

В Netflix заявили о готовности «решительно защищаться» в суде. «Мы верим в мобильность сотрудников и будем бороться за право нанимать коллег в независимости от их места работы», — сообщил представитель сервиса.

Подобный иск — это редкость для Голливуда, отмечает WSJ. Лидеры отрасли постоянно соревнуются друг с другом в течение недели, а в выходные вместе играют в гольф или теннис, пишет издание.

«Топ-менеджеры часто переходят из одной студии в другую, зачастую ещё до завершения контракта. Обычно в таких ситуациях стороны заключают какое-нибудь соглашение, чтобы избежать судебных разбирательств», — объясняет WSJ.

В то же время газета пишет, что этот иск даёт понять, что рост популярности Netflix создаёт напряжённость в голливудском сообществе. С одной стороны, Netflix готова тратить крупные суммы на выплаты крупным телевизионным и киностудиям за лицензионный контент. Но с другой, сервис стал серьёзным конкурентом для традиционных телеканалов и кабельных сетей.

Кроме того, Netflix создаёт и собственный контент: сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». За минувший сезон сервис получил 54 номинации «Эмми», уступив только HBO и Fox.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Как бизнесу говорить о себе, чтобы это не выглядело как реклама

Рекламные статьи давно не вызывают интереса у читателей. Нативные (нерекламные) интеграции в медиа работают эффективнее. Но за нативные статьи тоже приходится платить. Есть несколько способов попасть в СМИ без денег и получить не раздражение аудитории, а «теплые» лиды.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Зачем платить за обследование бизнеса?», «У вас, типа, консалтинг?» и другие вопросы к бизнес-спецназу Амивео

Привет, на связи снова Кирилл Тихонов, управляющий партнёр бизнес-спецназа Амивео. В сегодняшней статье я хочу ответить на несколько вопросов, которые нам задают регулярно. А именно: «Почему я должен платить вам за обследование моего бизнеса, если можно просто внедрить решение?» и «В чём ваша особенность?». И ещё: «Вы берёте оплату за указанный в…

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Этический кодекс ИИ и признание авторства на продукт, произведенный алгоритмом

26 октября участники форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали российский Кодекс этики искусственного интеллекта (ИИ). Документ по предложению президента России Владимира Путина подготовили Министерство экономического развития РФ, Аналитический центр при Правительстве РФ и Альянс в сфере искусственного интеллекта. Кодекс…

null