21st Century Fox подала в суд на Netflix из-за «незаконного переманивания» топ-менеджеров кинокомпании Статьи редакции

Кинокомпания 21st Century Fox подала в суд на видеосервис Netflix, обвинив компанию в переманивании топ-менеджеров студии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы суда.

Иск был подан 16 сентября 2016 года в Верховный суд Калифорнии. Заявитель утрвеждает, что Netflix переманила двух топ-менеджеров студии, заставив их расторгнуть трудовой договор с 21st Century Fox. В Fox отметили, что предупреждали Netflix о незаконности их действий.

Речь идёт о вице-президенте Fox 21 по творческим задачам Таре Флинн (Tara Flynn), которая перешла в Netflix в середине сентября, и топ-менеджере рекламного отдела Twentieth Century Fox Film Маркосе Уолтенберге (Marcos Waltenberg), который в январе получил аналогичную должность в команде видеосервиса. По данным WSJ, в Netflix из Fox перешли ещё 19 сотрудников, но у них не было трудовых контрактов со студией.

В результате действий Netflix компания Fox понесла «большой, невосполнимый урон», говорится в иске. Киностудия пытается добиться постоянного запрета на вмешательство Netflix в трудовые отношения сотрудников других компаний, а также требует компенсировать убытки.

В Netflix заявили о готовности «решительно защищаться» в суде. «Мы верим в мобильность сотрудников и будем бороться за право нанимать коллег в независимости от их места работы», — сообщил представитель сервиса.

Подобный иск — это редкость для Голливуда, отмечает WSJ. Лидеры отрасли постоянно соревнуются друг с другом в течение недели, а в выходные вместе играют в гольф или теннис, пишет издание.

«Топ-менеджеры часто переходят из одной студии в другую, зачастую ещё до завершения контракта. Обычно в таких ситуациях стороны заключают какое-нибудь соглашение, чтобы избежать судебных разбирательств», — объясняет WSJ.

В то же время газета пишет, что этот иск даёт понять, что рост популярности Netflix создаёт напряжённость в голливудском сообществе. С одной стороны, Netflix готова тратить крупные суммы на выплаты крупным телевизионным и киностудиям за лицензионный контент. Но с другой, сервис стал серьёзным конкурентом для традиционных телеканалов и кабельных сетей.

Кроме того, Netflix создаёт и собственный контент: сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». За минувший сезон сервис получил 54 номинации «Эмми», уступив только HBO и Fox.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Юридический дизайн отмечен премией Рунета

В Москве 7 декабря состоялась торжественная церемония Премии Рунета 2021. Награждение лауреатов состоялось в кинотеатре «Художественный».

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

null