ВГТРК подала иск против «дочки» «Первого канала» на 192 млн рублей Статьи редакции

ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) подало иск в Арбитражный суд Москвы против компании «Первый канал. Всемирная сеть». Об этом пишет РАПСИ.

Сумма требований по иску составляет 192 млн рублей. Какие требования выдвинул истец, не сообщается.

Заявление поступило в суд 1 февраля 2017 года. В качестве третьего лица привлечено ООО «Серебряный экран». Согласно описанию на сайте, эта организация выпускает по всему миру сериалы студий «Форвард-фильм», «Новый русский Сериал», «Домфильм», «Панорама» и «МакДос» — в том числе, «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности» и другие.

«Первый канал. Всемирная сеть» занимается адаптацией передач для зрителей в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке и Австралии. Кроме того, компания управляет детским каналом «Карусель» и другими неэфирными проектами.

Обновлено в 19:16. По данным «Ведомостей», конфликт возник из-за сериала «Тайны следствия», который создал «Серебряный экран». Сейчас 16 сезон сериала выходит на канале «Россия 1» (входит в ВГТРК), однако с 2016 года канал «Дом кино» (принадлежит «Первый канал. Всемирная сеть») стал показывать старые сезоны «Тайн следствия».

Близкий к ВГТРК источник «Ведомостей» заметил, что компания против такого использования сериала и считает это «недобросовестной конкуренцией». Другой собеседник издания сказал, что «Первый канал. Всемирная сеть» приобрёл права на показ сериала на законных основаниях.

Представитель ВГТРК отказался от комментариев для «Ведомостей», в «Первом канале» не ответили на запрос издания.

0
2 комментария
Александр Ортиков

ВГТРК ладно хоть видео контент на YouTube стали выкладывать в свои официальные каналы. А то видео на сайтах не показывает на мобильных устройствах.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Акулов
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null