{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

Издание для родителей «Нет, это нормально» объявило о заморозке через полгода после запуска Статьи редакции

Издание для родителей дошкольников «Нет, это нормально», созданное агентством «Пикчер» и бывшими сотрудниками «Ленты.ру», будет заморожено спустя семь месяцев после запуска. Об этом на странице проекта в Facebook объявила главный редактор сайта Лена Аверьянова.

Аверьянова объяснила, что у проекта закончились деньги, а найти нового инвестора не удалось. Средства, которыми НЭН обладало на старте, были рассчитаны примерно на полгода.

Все было отлично, мы сделали нечто, что оказалось востребованным — и все это силами крошечной команды, раскиданной по планете и ни разу не собиравшейся на полноценную офлайновую летучку.

Мы мечтали, что к осени соберем настоящую редакцию в офисе, начнем писать больше текстов, запустим парочку спецпроектов. Но бюджет, выделенный проекту, к настоящему моменту исчерпан, а нового источника финансирования нам найти так и не удалось.

— Лена Аверьянова

В ближайшее время Аверьянова планирует отдохнуть и посвятить себя своему ребёнку, а затем найти новую работу и время для поддержки НЭН. «Я уверена, что этот проект нужен мамам и папам, и я знаю, что мы смогли стать рупором адекватного родительства. И очень хочется продолжить работу хоть в каком-то виде», — написала она.

В разговоре с vc.ru Аверьянова уточнила, что средняя недельная посещаемость сайта составляла 35 тысяч посетителей, за всё время аудитория проекта достигла отметки в пять миллионов человек. Охваты материалов в соцсетях составляли от 5 до 11 тысяч просмотров у материала.

«Поисками инвестора занималась не я, а мои боссы, "Пикчер". Кое-что вырисовывалось, но в конечном итоге сорвалось, а времени на то, чтобы начинать поиски заново, уже не было. Надеюсь, сайт продолжит работать в формате блога», — добавила Аверьянова.

Издание «Нет, это нормально» было запущено в декабре 2016 года, оно рассчитано на матерей и отцов, у которых есть дети от 0 до 7 лет, а также на будущих родителей. На старте в редакции проекта работало пять человек, единственным инвестором издания было агентство «Пикчер», созданное бывшими сотрудниками компании «Мохнатый сыр» — Андреем Коняевым, Игорем Белкиным, Игорем Петрушовым и Всеволодом Чагаевым.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Feduard Klimkin

Не нашли инвестора? Это нормально!

Ответить
Развернуть ветку
робот Вертер

Есть противоречие в словах главреда, мол всё было отлично, продукт востребованный, но денег никто не дал, печалька.

Может, всё же, продукт плохой и невостребованный вышел?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Osipov

И опять возвращаемся к вопросу, чтобы понять "почему" - надо почитат.

Статьи у них - супер странные и ОЧЕНЬ криповые. Вот мы с женой, как раз их целевая аудитория - у нас младенцу 4 месяца. Там такая чернуха.... У вашего ребенка может случится вот такая беда и это нормально. У вас самих пропадает сон, все болит и ничего не помогает - это нормально. Готовьтесь вот к такой жести и такой крипоте.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Ага. Под няшным дизайном - еще то чтиво.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кашуба

Согласен. После прочтения 1 статьи читать блог дальше, а тем более заводить ребенка, не хочется.

Ответить
Развернуть ветку
AshotMassive

"The New York Times опубликовал подробную инструкцию How To Raise a Feminist Son, а НЭН с благодарностью и надеждой на светлое будущее ее перевел."

Закрылись.
Нормально.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan V. Korsukov

Немного наивный вопрос, даже неуместный:
Сколько требует сегодня в месяц денег "крошечная команда"?
Насколько она мала?
И мне думается, что вопрос денег и продаж (4 спонсорских материала за всё время!) стоит задавать именно редактору, раз команда крохотулька!
Очень надеюсь, что в комментариях будет редакция и будет годный "слив инсайдов". Привет, НЭН!

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов

Прочитал несколько текстов на сайте «НЭН». И вот каковы мои впечатления (сугубо субъективные, не претендующие на уверенное обобщение): :point_down:

1. У меня нет ни собственных, ни чужих детей, которых бы я выращивал. Но мне было 17 лет (1980), когда мама родила второго сына, её муж был в морях, а мне (при участии бабушки), в некотором роде, пришлось сыграть его роль. Например, собрать кроватку для брата.

Негативное воспоминание только одно — раздражённая мама. Однако раздражение :triumph: было её обыкновенным душевным состоянием. Здесь не было ничего нового. Кроме того, как я осознал много лет спустя, у мамы органически не было способности любить. Любить ни себя, ни свою маму, ни мужей, ни сыновей. Никого.

Нелюбовь к своей маме и ко мне мама ещё могла убедительно объяснять. Мама (моя бабушка) ей «испортила жизнь», «развела с первым мужем», я был «плохим, непослушным ребёнком» (справедливости ради, недалеко от истины) и т.п. Со вторым же сыном так не получалось. Его было *нужно* любить. Напряжённое и бесплодное вызывание в себе любви порождало дополнительное раздражение.

Однако ужасов, описанных вот в этой статье:

«Первый месяц с первым ребенком. 5 опасных мифов, которые испортят вам жизнь»

http://n-e-n.ru/myths-2/

я не наблюдал.

Миф 1: Вы полюбите своего ребенка с первого взгляда

Мама не полюбила его никогда, но старалась всю свою оставшуюся жизнь. Но так и не полюбила. Однако постепенно худо-бедно научилась изображать любовь и, возможно, даже поверила в неё.

Отсутствие любви к детям у родителей наблюдаю намного чаще, чем предполагал изначально, в самом начале наблюдений много лет назад. Притом эта неспособность любить отчётливо наследуется от родителей — от обоих или от кого-то одного. Но бывают и исключения.

Намедни один мой старый приятель признался, что его мама и жена не умеют любить. Он суеверно объясняет это астрологией: «Они оба Весы». Что примечательно, и он сам не умеет любить, считая любовью привязанность. Вокруг себя вижу потрясающе огромное количество нелюбящих и нелюбимых людей. Холодно.

Миф 2: Ваш ребенок полюбит вас сразу же

Мой брат не полюбил нашу маму ни сразу же, ни за последующие 9 лет, пока она была жива. Когда мама умирала в больнице, брат приходил к ней вместе со своим отцом. Отец надевал очки, брал в руки газету и уходил в чтение. Брат, что называется, маялся от безделья. Мама интересовала его не более больничной прикроватной тумбочки. Через некоторое время брат начинал канючить: «Пааап, ну, пааайдёёём домой!».

Мама умерла в 1989. Брату тогда было 9 лет. Более мы с ним не виделись. Точнее, какое-то время встречались на улице, я здоровался, брат молча отвечал зловещей ухмылкой и проходил мимо. Сейчас, почти 30 лет спустя, я читаю его эккаунт во ВК. Он не знает об этом, ибо читаю без подписки. Не устаю удивляться, насколько это душевно другой человек. Не могу найти между нами ничего общего.

Миф 3: Сейчас самое золотое время

Миф 4. Дальше будет только хуже

Ничего или почти ничего из описанного я не наблюдал. Никаких истерик у брата, никаких кормлений каждые 40 минут, никаких истерзанных сосков у матери. Брат был далеко не флегматиком, скорее, даже холериком. Возможно, здесь какая-то патология у ребёнка и анатомические особенности у одного или у обоих. То есть, автор выдаёт частный случай как общую закономерность.

Миф 5: Это лучшее, что может случиться жизни

Даже не знаю. Если согласиться с этим доводом, то бездетным людям и жить не стоит. Для них, наверное, в каждом микрорайоне нужно установить по газенвагену.

Моя мама долго и с видимой радостью свыкалась с тем, что отныне у неё не «ребёнок», а «дети». Она частенько так и приговаривала: «Надо же… теперь у меня не ребёнок, а ДЕТИ». При этом как бы заглядывала внутренним взором в себя прошлую и в себя настоящую.

Похожий опыт наблюдений у меня и в отношении детных знакомых. Ну, с учётом индивидуальных психических особенностей мам, конечно.

2. По мере чтения статей на «НЭН» в моей голове начало пульсировать одно психиатрическое словечко — «аггравация». «Аггравация, аггравация, аггравация…».

Аггравация — преувеличение больным какого-либо симптома или болезненного состояния. Особенно склонны к аггравации лица, страдающие психопатией, истерией, ятрогенией. :copyright:Википедия

Какой-то там лжи в глаза не бросилось. Что-то мог и сам вспомнить, что-то просто выглядело правдоподобно, хотя и местами натуралистично, но не чересчур. Однако нарастало чувство неприятия, отторжения, какого-то прям вот лютого негатива. Мне думается, из-за этой самой аггравации. Из-за стремления автора шокировать читателя и тем самым подогреть интерес к чтиву.

Механизм популярного в жёлто-бульварном инете педалирования шок-контента. Шок-контент работает. Несомненно работает. Но зачем он здесь? Среди розовых и голубых распашонок. Для полного комплекта ещё бы и snuff добавили. Мне понравилось, как в этом обсуждении сказал Константин Шишкин:

Под няшным дизайном — ещё то чтиво.

Похоже, у шок-контента появился новый подвид — бэйби-шок-контент. Взлетит? Как думаете? :thinking:

--

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Pimenov

После Вашего поста, стало очень грустно.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов

Сергей, если Вам бывает грустно не только из-за своих тягот и лишений, скорее всего, Вы хороший человек. :blush:

Однако мой посыл был таки оптимистичным. О том, что не всё и не всегда так почти трагично и безысходно, как это описывается в НЭНе. Что, возможно, у его авторов какие-то частные особенности организма. Либо же они «идут во все тяжкие», чтобы раскрутить рес.

Последнее не совсем уж и плохо. Ибо побуждает посмотреть на мир и на людей в нём под новым углом зрения.

--

Ответить
Развернуть ветку
Бригадир Телепатов
"нечто, что оказалось востребованным"
"нового источника финансирования нам найти так и не удалось"

Э-э-э, а это теперь так принято вести бизнес? Открываться в надежде, что кто-нибудь будет за всё платить?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кац

Разве в жирные годы было не так? Тока они вроде давно кончились...

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Pakhar

Очень симпатичный и красивый проект который читало много знакомых, очень жаль, если закроется насовсем.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Popov

Не нашли инвестора - это нормально.
Кончились деньги - это нормально.
Закрывать сайт с посещаемость 35 тысяч в неделю - это не нормально.
PS вроде я целевая аудитория, но не слышал о нем. и да, название не удачное.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null