Конспект материала автора блога Wait But Why Тима Урбана о трудностях карьерного пути и том, стоит ли рисковать, меняя работу.
Выставка потребительской электроники, где компании показывают прототипы и линейки готовых продуктов, проходила с 7 по 11 января.
Искусственный интеллект готовится устроить настоящую революцию в банковском секторе. По данным Bloomberg Intelligence, в ближайшие 3-5 лет до 200 000 банковских служащих могут лишиться работы из-за внедрения ИИ. Искусственный интеллект идет, и он голоден!
Предприниматель передал 100% долю в ООО доверенному лицу, но что-то пошло не так и номинал «передумал» быть номиналом и решил присвоить актив себе. Рассказываем, как реальному владельцу защититься и не потерять бизнес
Выросли с 3 до 55 человек, со 100 до 1000 метров, проработали 5,5 лет и закрыли производство летом 2024 года. Предпосылки, причины, уроки и планы. Чаще пишу в канале «Швейная коммерция», а сейчас что-то вроде подведения итогов года. Заваривайте чай и читайте.
Такое сообщение я получила от клиента после того, как мы провели разбор и выяснили, что основная проблема его бизнеса была в том, что менеджеры сливали лиды.
Уже через месяц, а если быть более точным: 14 февраля, в День всех влюбленных, Эльвира Сахипзадовна может разбить кому-то сердце, ведь именно в этот день пройдет первое заседание Совета директоров Банка России по Ключевой Ставке в 2025 году.
Больше недели доллар был изолирован от какого бы то ни было официального курса, которым теперь рулит ЦБ, но теперь рубль очнулся и, вопреки прогнозам, не рухнул. Замерли акции и облигации, хотя пытаются проснуться, а также просыпаются эксперты по крипте и недвижке. Проснёмся же и мы, чтобы почитать традиционный дайджест.
И вот через 22 года после пробуждения в бурной реке нас выбрасывает на берег
Уважаемые родители воспитывайте своих детей так, чтобы вступление во взрослую жизнь вашего ребенка не имело ничего общего с описанной аналогией.
И не затягивалось до 22 лет ))
Речь о начале самостоятельной карьеры после детства/учебы/ВУЗа. Вы конечно же Д'артаньян твердо уверенный в правильности выбранной карьеры и четкими целями к 22м ( на постсоветском пространстве многие к этому возрасту даже выскакивают замуж/ заделывают детей, считая что это от большого ума). Но если не 3.14здеть себе и оглянуться вокруг, то окажется, что многие действительно не уверены, что они делают со своей жизнью и ненавидят свою работу и в 25 и в 30 лет. И родители к этому никаким боком не относятся, речь все же не о самостоятельности и взрослении.
Но если не 3.14здеть себе и оглянуться вокруг, то окажется, что многие действительно не уверены, что они делают со своей жизнью и ненавидят свою работу и в 25 и в 30 лет. И родители к этому никаким боком не относятся, речь все же не о самостоятельности и взрослении.
Во многих случаях именно родители делают своих детей без инициативными(инициатива наказуема), неуверенными в себе, не умеющими принимать решения(потому что все решают за них) и брать на себя ответственность (в том числе и за свою жизнь). Из этих детей потом и вырастают неудовлетворенные своей жизнью/работой и собой в первую очередь люди.
Все перечисленные качества не имеют отношения к отсутствию жизненного опыта и реальных умений (а не того, чему учат в универе). Осознание этого "выбрасывает на берег".
К 22 годам уже было бы неплохо иметь опыт выхода на берег из этой бурной реки, возможно даже за ручку ) Тогда это не станет ВНЕЗАПНЫМ ВЫБРОСОМ НА БЕРЕГ.
Тим Урбан - голова. И рисунки у него отличные :)
Как же заебли писаки, которые в своем воображении, руководствуясь узостью своего мышления, придумывают миллион тупорылых аналогий.
Щупальце морали! Теперь это моё любимое словосочетание.
Возможно, Вы отучились в университете, потратили кучу денег и времени, но не работаете по профессии. Часто меняете работу, долго не задерживаетесь. Или просто решили сменить работу и не знаете, куда пойти.
⠀
Как открыть для себя стабильный источник заработков, чтобы деятельность к тому же приносила удовольствие? Ответ прост: найти своё предназначение перед обществом, а это ваши таланты, и профессия, ведущая к процветанию, и сфера — та, в которой Вас видят и которая приносит деньги. И когда эти пазлы сходятся — это и есть ваше призвание.
Не читал статью, но рубану правду матку: к своим 30 годам я понял что лучше всего в жизни устроились те кому профессию выбрали родители, она как правило выбирали денежные профессии, ну а те кто сам выбирал или бунтовал против выбора родителей и про принципу на что угодно - может и получают иногда хорошо, но в основном своем это разочарованные в своем выборе люди.
Странное наблюдение
Самые счастливые люди - те, кто занимается любимым делом. Пока у них есть возможность делать это дело, они проще терпят тяготы и лишения, более позитивны и открыты миру.
Вот мне щас 17 лет,через месяц школу закончу.Прочитав статью,понял что универ в который я собираюсь поступать,не я выбрал,а мне навязали родители.Второй вариант,который я вроде как и сам выбрал,не очень то и нравится мне.Хотя,куда бы я не поступил,по професии долго работать не буду уж точно.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
О как удачно эта статейка вышла, я даже не постесняюсь открыто попиариться, потому что вопрос на самом деле болезненный. Многое в статье написано правильно, но она сложновата и в целом непонятно, на кого она ориентирована. Если кому хочется аналогичного чтива, но по-проще, или вы - молоды и наивны, то предлагаю почитать мой вариант: https://vms-blog.ru/?p=253
в твоем блоге используется русский из пивных) и главное нет ничего конкретного. Это не подобие инструкции как у автора выше,а разговор за жили-были
Мда...
Урбан поднял, вероятно, важную тему с учётом того, сколько людей переучиваются в течение жизни. Довольно заковыристо вышло, но вполне в его духе.
Тема важная, сам сейчас на распутье.
"Что делать и как быть"
главный сейчас вопрос.
По себе знаю: главное не лениться и взять волю в кулак.
По волнам на удачу можно долго плыть, но однажды ветер стихнет и течение понесет тебя в другую сторону...