Если надоел творог, то просто готовь его вот так ⬇️

суперпростой рецепт

Если надоел творог, то просто готовь его вот так ⬇️

вот честно не оч люблю просто творог.

В чистом виде не помню когда последний раз ел. Стараюсь как то его разнообразить и сделать вкуснее.

Творог оч крутой источник белка, кальция, богат витаминами группы В.

Да еще он не нагружает желудок.

Рецепт, который сейчас покажу мне максимально нравится, потому что из творога мы будем делать Белковую лепешку.

Которую можно просто съесть, либо заворачивать в нее разные вкусные ништяки и делать афигенные перекусы.

Для лепешки нам понадобится:

Творог 5% обычный либо зерновой 250гр

2 яйца

специи по вкусу

Готовим:

Все ингредиенты кидаем в блендер (из специй я добавил немного соли, перца, чеснока и паприки) и смешиваем в однородную массу.Далее мы эту массу выливаем на противень (на бумагу для запекания), делаем тонкий слой (но не слишком, иначе он будет ломаться быстро)
Отправляем в духовку 180гр на 30-40мин. Главное чтобы не был слишком мягкий и слишком жесткий. Мне хватило 35мин.

По итогу получаем белковую лепешку в которой 50гр белка

КБЖУ: 432/51/21/8
Можно еще легче его сделать - Творог взять обезжиренный и убрать 1 желток.
Выйдет так по КБЖУ: 307/54/5/8

___________________________________

Эта лепешка получается вкусной и сытной. Но что бы было не так скучно ее есть, я сделал классный перекус

Берем:

Половину лепешки (делал с лепешкой из 1 варианта с 5%творогом)
Ветчина индейки 1шт
Говядина дымов 2 шт
Салат айсберг 2 листа
Помидоры 3 слайса
Соус:
Греческий йогурт 1ст ложка
Кетчуп 1ч ложка
Зерновая горчица 1ч ложка
На половину лепешки намазываем соус, затем помидоры, айсбер, ветчина индейки, говядина. Накрываем второй половиной и все
Выходит оч вкусно и сытно.
По Кбжу: 279/33/12/7
Приятного аппетита

____________________________________________

Обратите внимание:

Начать дискуссию