Минсельхоз поддержал идею установить минимальную долю российских вин в меню общепита и на полках магазинов на уровне 20%
Там считают, что виноделы смогут обеспечить спрос. Опрошенные «РБК Вино» эксперты — что вопрос скорее не в покрытии «базовых нужд рынка», а в разнообразии и качестве продукта.
- Минсельхоз России «в целом поддерживает» законопроект о минимальной доле наименований российских вин для кафе, ресторанов и магазинов на уровне 20%, пишет ТАСС. В ведомстве отметили, что «с учётом наблюдающейся динамики в 2025 году потенциал для увеличения производства российского вина очевиден».
- При законодательных ограничениях в рекламе магазины и кафе — это «важнейшая и зачастую единственная точка соприкосновения потребителя и винодела», добавили в министерстве. Поэтому «целесообразно как можно шире использовать имеющиеся ресурсы».
- Опрошенные «РБК Вино» участники рынка отмечают, что объём продаж российского вина практически сравнялся с объёмом производства: сток составил менее 0,5% в 2024 году. Оптимальные же товарные запасы, чтобы обеспечить логистику и постоянное наличие в ресторанах и магазинах, — 15-20%.
- При этом сток отечественного виноделия сформирован в основном красными винами, а предложений, например, белых и игристых не хватает, пишет издание. «Возможно, отечественные виноделы и способны покрыть базовые нужды рынка, но речь идёт о другом — о разнообразии и качестве», — указал исполнительный директор виноторговой Fort Александр Липилин.
- Установить обязательную долю российского вина в меню общепита и на полках супермаркетов предложил Минпромторг. В марте 2025 года статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов говорил, что соответствующий законопроект Госдума может рассмотреть осенью 2025-го.
Основная цель — гарантировать, что производство в России не пострадает, даже если концерны снова решат уйти.
А ещё предоставить ритейлерам льготные кредиты на закупку отечественных устройств, субсидировать рекламу и ввести дополнительный утильсбор.
Сегодня поговорим о том, как женщине или девушке создать капитал и пассивный доход и перестать надеяться на чью-либо помощь.
На повестке дня оказывается политика, и Трамп поручает переосмыслить санкции США. Открываются двери для возвращения американских компаний в Россию через создание совместных предприятий с местными игроками. Тем временем, Минпромторг предлагает ввести маркировку сладостей с 1 сентября, а Роспотребнадзор радуется положительным результатам цифровой мар…
«Даже когда время сочтено, судьба оставляет шанс тем, кто не боится его поймать»
Латинская Америка становится ключевым рынком для российских удобрений, открывая горизонты для роста. Ariston анонсировала программу возвращения на российский рынок, а Hyundai, LG и Samsung начали обсуждать свои планы по возвращению в страну. Госдума приняла закон о запрете рекламы в Instagram, что может изменить рекламный ландшафт. VK готовит запус…
В России ужесточают ограничения на продажу алкоголя, и это уже сказывается на рынке коммерческой недвижимости. Магазины, торгующие спиртным, традиционно занимают значительную долю в стрит-ретейле и готовом арендном бизнесе (ГАБ). Новые правила могут привести к массовому пересмотру арендных договоров и изменению расстановки сил на рынке.
Винодельни олигархов и чиновников должны зарабатывать, согласен полностью.
Вам кто то свою винодельню запрещает открыть, завистник?
У нас в Волгоградеской области две две или три винодельни. Сложно этих фермеров назвать олигархами.