Компании снова удалось «поймать» первую ступень, но сам космический корабль потерпел крушение из-за утечки «кислорода или топлива».
Когда оно пройдёт — неизвестно.
Делимся с вами новостями компаний: колонизация Марса несмотря на трудности, третий пациент Neuralink и новая оценка Anthropic.
С развитием технологий и растущим вниманием к экологическим вопросам, транспортная отрасль находится на пороге значительных изменений. Одним из наиболее перспективных направлений в этой области является использование гибридных автомобилей и электромобилей в грузоперевозках. Эти технологии не только способствуют снижению негативного воздействия на о…
Китайские банки неохотно принимают платежи из российских банков — боятся попасть под ограничения. В первую очередь, это касается переводов из банков, которые попали под санкции, оплат за санкционные товары и товары двойного назначения. По регламенту китайские банки в праве удерживать перевод на проверке в течение 40 дней, и даже после этого платеж…
Про инвестиции в российскую отрасль и её развитие — в выжимке разговора Юрия Борисова с РБК.
"Нам ваш ентот Спейс Х и нафиг не нужон! У нас Орешник есть!", поднялся гул с территории одной шестой части суши
Молодец, приплёл.
А почему приплёл? Каждая такая новость - это очередной гвоздь в крышку гроба российской космонавтики. И New Glenn, и Starship - это тяжелые многоразовые ракеты с двигателями на метане. У нас нет ни многоразовости, ни полноценных метановых двигателей, никому кроме откровенных изгоев типа КНДР (и те только живой силой могут платить) за эти деньги такое не нужно.
это очередной гвоздь в крышку гроба российской космонавтикиУже давно похоронили и закопали. ВСшников фантомные боли не отпускают. Давайте уже обсудим космические программы новых Родин: британскую, турецкую, индонезийскую...
А ничего что о покойниках либо хорошо, либо ничего?
Не только у нас, в мире в целом ни у кого нет
Ну так спасибо РКН, что пока не сломали интернет снова
Орешник в отличие от SpaceX со своей задачей справляется