Робот-человек
Nikola всё
Uber для охраны
iPhone 16e
Смартфон Huawei с 3 экранами
Аниме: Улицы разбитых фонарей
Рикша Hyundai
Глава Superjob: «Научитесь предсказывать курс доллара хотя бы на две недели вперёд, а потом будете предсказывать, что будет на рынке труда через пять лет»

Несколько цитат из разговора Алексея Захарова о дефиците кадров с изданием «Бизнес Online».

Захаров. Источник фото: «Бизнес Online»
149149
2626
1111
66
11
11

Единственное, что точно можно предсказать — будет ли кому-то хватать работы в будущем, если мы не научимся как-то решать текущие проблемы. И да, по поводу мигрантов... Тот, кто приехал работать, наверное, не особо волнуется, выучит ли он культуру страны

Дефицит кадров и убыль населения в России к 2045 году
Дефицит кадров и убыль населения в России к 2045 году
реклама
разместить
Как остаться конкурентными на рынке труда в 2030 году?

ВЭФ прогнозирует, что в 2030 году почти ¾ работников ждут серьезные испытания: им придется существенно подучиться или сменить специальность (а то и все сразу). Это затронет большая часть рынка труда, а поэтому «отсидеться» не получится. К чему готовиться? Ответ есть, и благо, время — тоже.

Что произойдет с навыками и знаниями к 203 году <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.weforum.org%2Fpublications%2Fthe-future-of-jobs-report-2025%2F&postId=1774267" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>
44
Стоит ли подключать канал в Telegram к рекламной сети «Яндекса»?

Владельцы Telegram-каналов все чаще задумываются о монетизации контента. Если для зарубежных авторов работает Telegram Ads, то в России основным инструментом остается рекламная сеть «Яндекса» (РСЯ). Но насколько это выгодно и какие подводные камни стоит учитывать?

Стоит ли подключать канал в Telegram к рекламной сети «Яндекса»?
Будущее рабочих мест. ИИ таки меняет все

Что там у нас совсем скоро пройдет? Ах да, Мировой Экономический Форум 20–24 января 2025. Зачем это нам нужно? Да все так же потому, что из таких мероприятий можно хоть немного подчерпнуть текущего и будущего положения дел на планете человеков, и будущих профессий в частности. Вот вам немного выжимки из отчёта Всемирного экономического форума под н…

88
Рынок труда 2025: пять главных трендов
Рынок труда 2025: пять главных трендов

В России рынок труда – это вечная борьба с неожиданностями. Пандемия, санкции, экономические кризисы – кажется, только приспособишься к одним условиям, как уже нужно перестраиваться под новые. И 2025 год – не исключение. Какие же сюрпризы он нам готовит? Сегодня я расскажу о пяти главных трендах, которые перевернут наше представление о работе.

11
«Как может курьер получать больше токаря или учителя»: глава Superjob — о дефиците специалистов на рынке

Сфера услуг перетягивает к себе рабочую силу, а «кадровый голод» останется, пока не изменится госрегулирование.

5050
2929
77
44
11
11
Что такого особенного в профессии токаря или учителя? Работают по одному скрипту каждый день Курьер что? Каждый заказ уникальный, коммуникация с городским транспортом и отправителем/заказчиком + погодные условия, стресс и переработки Считаю что они и так мало зарабатывают, имхо
Как правильно перейти на КЭДО: 5 обязательных шагов из опыта образовательного центра «Каменный город»

Кадровый электронный документооборот (КЭДО) — уже не просто удобный инструмент, а необходимость для компаний. Он ускоряет процессы и избавляет от бумажной рутины. Но любое нововведение, особенно связанное с изменением привычных рабочих процессов, может встретить сопротивление сотрудников.

Как правильно перейти на КЭДО: 5 обязательных шагов из опыта образовательного центра «Каменный город»
33
Россияне стали осознаннее относиться к карьере

По данным hh.ru, доля тех, кто уходит с работы по собственному желанию, достигла рекордных 76% в 2024 году — это максимум за последние 10 лет.

Россияне стали осознаннее относиться к карьере
55
[]