Несколько цитат из разговора Алексея Захарова о дефиците кадров с изданием «Бизнес Online».
ВЭФ прогнозирует, что в 2030 году почти ¾ работников ждут серьезные испытания: им придется существенно подучиться или сменить специальность (а то и все сразу). Это затронет большая часть рынка труда, а поэтому «отсидеться» не получится. К чему готовиться? Ответ есть, и благо, время — тоже.
Открываем новые звезды на российском рынке автоматизации рекрутмента вместе с ТеДо
Что там у нас совсем скоро пройдет? Ах да, Мировой Экономический Форум 20–24 января 2025. Зачем это нам нужно? Да все так же потому, что из таких мероприятий можно хоть немного подчерпнуть текущего и будущего положения дел на планете человеков, и будущих профессий в частности. Вот вам немного выжимки из отчёта Всемирного экономического форума под н…
В России рынок труда – это вечная борьба с неожиданностями. Пандемия, санкции, экономические кризисы – кажется, только приспособишься к одним условиям, как уже нужно перестраиваться под новые. И 2025 год – не исключение. Какие же сюрпризы он нам готовит? Сегодня я расскажу о пяти главных трендах, которые перевернут наше представление о работе.
Сфера услуг перетягивает к себе рабочую силу, а «кадровый голод» останется, пока не изменится госрегулирование.
Доставка товаров из Китая может стоить неоправданно дорого. Но есть способы сократить расходы до 60% без сложных схем и дополнительных вложений. Подготовили гайд с работающими методами экономии на реальных примерах.
Единственное, что точно можно предсказать — будет ли кому-то хватать работы в будущем, если мы не научимся как-то решать текущие проблемы. И да, по поводу мигрантов... Тот, кто приехал работать, наверное, не особо волнуется, выучит ли он культуру страны