Лучшие кандидаты обходят вашу вакансию стороной или отправляют в игнор после первого разговора? Может, дело вовсе не в зарплате. Есть 8 секретов, как впечатлить соискателей и заполучить специалиста мечты.
Итак, начну с того, что в классическом рекрутинге раньше было все просто: опубликовал вакансию – и толпы кандидатов идут на зов. Но времена изменились. Сегодня недостаточно просто разместить объявление. Кандидаты стали более разборчивы, а рынок труда – предельно прозрачен.
Landing через 4 года
Жилье по подписке изобретено давным-давно и называется совсем не модным словом “аренда”. Однако её традиции сложились десятки лет назад и от современных подписок отличаются довольно сильно. Американский #стартапдня Landing делает подписку на жилье в хипстерском стиле.
Вы опубликовали вакансию, но кандидаты будто её не замечают? Отклики редкие, и их качество оставляет желать лучшего? Причин может быть множество: от неудачно составленного описания до проблем с репутацией компании.
Найти сильного сотрудника - задачка не из лёгких. Сильные кандидаты либо вчера получили оффер, либо уже заняты работой. Наша цель - найти лучшего из лучших при минимальных вложениях.
Тратите миллионы на подбор персонала? Контент-маркетинг и сильный HR-бренд помогут снизить затраты, привлечь лучших сотрудников и повысить узнаваемость компании. Разберём, как это работает и почему окупается.
Актуалочка! 100% согласие с тем, что многие компании до сих пор используют устаревшие методы рекрутинга.
У меня был опыт, когда я сама искала работу и столкнулась с ситуацией, когда после собеседования не было никакой обратной связи. Это сильно подорвало мою мотивацию. "Черт, я лузерша!" - такие были мысли.
Важно, чтобы кандидаты понимали, что их усилия ценятся, даже если решение не в их пользу.
Особенно резонирует пункт о тестовых заданиях. Реально их стоит вводить на более поздних этапах, а не в начале. Сразу "пахнет" занудством. Это отпугивает действительно талантливых специалистов: я еще даже не знаю подходит ли это мне, и вообще уже на старте чувство какой-то бюрократии как будто и недооцененности.
Интересно, что мешает компаниям сделать процесс найма более человечным?😔
на фоне дефицита кадров скоро над этим вопросом задумаются многие компании)
Мне кажется в России просто мало автоматизации,из-за этого уходит много времени и людям лень/нет времени каждому отвечать ( хотя очень хотелось бы знать причину по которой тебя не взяли
да, точно, вы правы. У меня подруга эйчар говорила, что они вообще все резюме не смотрят, а только первые и последние
а если в середине пропустили ценный кадр?
вот-вот :(