О проведении нескольких публичных предложений
Публичное предложение является последней формой банкротных торгов. На них цена последовательно снижается по истечении определенного периода (пункт 4 статьи 139 Закона о банкротстве). Встретилось интересное дело, рассмотренное еще Высшим Арбитражным Судом РФ, когда имущество не было реализовано на нескольких публичных предложениях.
📌 Так, заложенное имущество не было продано на первых и повторных торгах, а впоследствии – на первом и втором публичном предложении, условия которых предусматривали цену отсечения (минимальную цену, ниже которой имущество не может быть продано).
После этого собрание кредиторов приняло решение объединить заложенное имущество с незаложенным и продать их путем заключения прямых договоров купли-продажи.
Залоговый кредитор обратился в суд с заявлением о признании решения собрания кредиторов недействительным.
Суды отказали в удовлетворении заявления. Они пришли к выводу, что право залога прекратилось из-за того, что реализация заложенного имущества оказалась невозможной.
🔥 Однако Высший Арбитражный Суд РФ признал недействительным решение собрания кредиторов по следующим основаниям:
- На втором публичном предложении цена отсечения составила 61,2% от начальной цены продажи на первых торгах. Сам по себе факт нереализации заложенного имущества по такой цене отсечения не свидетельствовал о принципиальной невозможности его продажи. Поэтому залог не прекратился.
- После того, как второе публичное предложение не состоялось, следовало внести изменения в ранее утвержденный Порядок проведения торгов в части публичного предложения. Такие изменения вносятся по тем же правилам, что при первоначальном утверждении Порядка проведения торгов.
✅ Таким образом, после того как имущество не было продано на публичном предложении по цене отсечения, оно может быть вновь выставлено (неоднократно) на публичное предложение, либо передано кредиторам в качестве отступного (писал об этом здесь).
О публичных торгах в Telegram.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
Даже если украденные деньги не вернут.
Никакого хейта, только факт: далеко не все предприниматели понимают, что из себя представляет онлайн-бухгалтерия в банке. За красивым интерфейсом скрываются ограничения, о которых в рекламе не говорят. Разбираемся, какие именно, и что с этим делать.
Производитель компьютерной техники хотел сократить количество обращений.
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Я помогаю развивать продажи в роли директора по развитию и как бизнес-консультант, и перед стартом нашего сотрудничества слышу одни и те же истории. К примеру, часто мне рассказывают: "Мы наняли крутого руководителя продаж, дали ему полный карт-бланш, но в итоге результатов ноль, хотя резюме и рекомендации были отличными". Удивительно, не правда ли…
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.