Как принцип 80 на 20 может помочь избавиться от ощущения, что вечно чего-то не успеваешь.
Представьте себе ситуацию: совещание, важный проект, напряжённая атмосфера. И тут один из менеджеров с видом знатока выдаёт: «Да мы с самого начала знали, что этот подход сработает!». Все вокруг согласно кивают, восхищаясь его прозорливостью. Но вы-то помните, как ещё полгода назад этот же человек топил за совершенно другую идею! В чём дело? Он врё…
Люди привыкли к санным логотипам. Как будто лого - это лицо компании, поэтому давайте фигачить его на всём, что можно. Наши клиенты будут ходить и светить им везде, аля ходячая реклама - классно же? Купим дермовых футболок 180гр. за 500р. 100шт., нанесем туда лого за 150р. - и вот мерч готов. Итого 65к на ЦЕЛЫЙ месяц. Почему месяц? Потому что некач…
Знакомо ли чувство, когда день подошел к концу, а список дел так и остался незавершенным? Ведь вечно что-то отвлекает…
Почему наши тщательно спланированные дела идут не так, как хотелось бы? Зачем вместо работы над важными задачами мы отвлекаемся на мелочи? От чего конфликты кажутся сложнее, чем они есть на самом деле? Ответы на эти вопросы скрыты в особенностях работы нашего мозга.
Вы проголосовали за эту тему в ТГ-канале, так что я, как и обещала, пишу пост. Согласитесь, на чужих ошибках учиться куда приятнее, чем на своих, поэтому возьмите этот опыт и никогда так не делайте, договорились?
О боже как сложно и многословно про ABCD анализ.
Или правило 3 гвоздей
А закон Парето это всего лишь математическое нормальное распределение, а ещё он звучит как "20% мужчин выпивают 80% пива"
Не об этой схемке речь. Там как раз важность и навряд ли она здраво поможет выставить приоритеты. А ещё только 20% сотрудников компании приносят ей прибыль. Так почему же остальных 80% не уволить?)
Субъективненько
В моем комментарии, что только 20% сотрудников компании приносят прибыль это ирония в сторону тех, кто имеет привычку обобщать. Есть такая когнитивная ошибка мышления сверхобобщение называется. В целом, по статье, да, субъективный взгляд на некоторые объективные вещи.