«В мире успеет родиться 273 котёнка»: оператор Wi-Fi в московском метро решил объяснить наличие рекламы шуточными цитатами
В мае 2017 года компания «МаксимаТелеком», предоставляющая бесплатный Wi-Fi для московского метро, сделала серию заставок с шуточными надписями, которые всплывают у пользователей при авторизации в сети.
Раньше компания показывала пользователям стандартное сообщение «Благодаря рекламе в метро доступен бесплатный Wi-Fi», чтобы пояснить, почему при подключении к сети нужно посмотреть рекламу. С середины мая компания перешла на новый формат.






По словам директора по внешним коммуникациям «МаксимаТелеком» Ильи Грабовского, любой пользователь может предложить свою надпись, которую затем увидят все, кто пользуется Wi-Fi в московском метро. Для этого нужно написать на почту editor@maximatelecom.ru.
Один из пользователей предложил нам такой вариант: «"Спартак" ждал шестнадцать лет, а ты не можешь подождать пятнадцать секунд!»
Грабовский утверждает, что кампания нацелена на повышение лояльности пользователей.
Это имиджевая история, нацеленная на лояльность пользователей и понимание необходимости просмотра рекламы. Кампания запустилась совсем недавно, поэтому пока рано делать выводы о ее результатах.
Мы видим, что она уже вирусно распространяется и заставляет смеяться и улыбаться пользователей как в нашей сети в момент просмотра, так и за ее пределами. И это самое главное.
Пользователи стали делиться скриншотами надписей на сайте «Пикабу» и в социальных сетях.
Хрустальный шар от МосМетро pic.twitter.com/FuZXBvylYv
— your own petuhawa (@kshikanebo) 25 мая 2017 г.
МосМетро фигню не скажет pic.twitter.com/3MTY4HRIHo
— ATina (@magic_circle021) 18 мая 2017 г.

По словам Грабовского, компания продолжает придумывать новые надписи и собирается добавить на промежуточную страницу эмодзи и GIF-анимацию.
Друг, который занимается сдачей квартир посуточно в Питере, посоветовал мне заняться тем же самым в небольшом региональном городке, мол, что ты как лузер, копейки зашибаешь, посуточно — выгоднее, говорил он... Что из этого вышло — читай в материале.
Когда-то я стоял во дворе с 🚬, адвокатский костюм на мне, а в голове один вопрос: как я тут оказался? В итоге я продал свой дом на колесах, переехал с семьей из Волгограда на Бали и почти купил тут дом. Рассказываю в статье, почему дом мой, но «почти», как мне живется с ящерицами и пауками, а также делюсь с вами расходами на жизнь на 5 человек.
Фотография больше не зависит от камеры. В 2025 году визуальный образ создаётся нейросетью — на основе твоих слов. Встречайте новый тренд: режим бога нейросеть. Это инструмент в боте NeuroSnap, который позволяет получать фото по описанию, не выходя из Telegram. Один текстовый запрос — и ты уже в новом образе.
Март начинался бодро и позитивно, а потом что-то пошло не так. А точнее, пошло не так примерно лишь всё. Даже в апрель перетекло. Двери биржи открылись перед 4 миллионами инвесторов, которые любят вверх, но оказалось, что это двери лифта, который едет вниз.
5 апреля 2025 года начала действовать минимальная ставка в 10%, а «зеркальные» тарифы для отдельных стран вступят в силу с 9 апреля.
Вы не успеваете половину из запланированного? Задачи накапливаются, а день снова закончился впустую? В этой статье я поделюсь мощными промптами для ChatGPT, которые помогут вам структурировать день, фокусироваться на главном и перестать тонуть в рутине.
Я просто хотел прибавить себе зарплату и чтобы маркетологи выполняли свою работу, а получилась Федеральная сеть. Как совершенно случайно, мы создали устойчивую маркетинговую систему БСЛ, позволяющую системно расти от 30% из года в год.
Жаль, что Максима-телеком до сих пор не может понять, что «забавными» вставками между роликами лояльность не поднять.
Только в метро устройства обманываются так, чтобы им казалось, что интернет есть, и поэтому никаких окон для авторизации не открывается, как это задумано. Зато, если открыть браузер, то все открытые вкладки тут же замусорятся вставкой с рекламой, так как никаких возвратов на изначальную страницу не происходит.
Я не говорю уже про то, что А ДАВАЙТЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОПРОБУЕМ УГАДАТЬ КТО ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ БОЛЕН ПОЛОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ? Или посмотрим рекламу презервативов и смазок. Это же нормально — показывать такую рекламу в метро.
А ещё надо делать это каждые 15 минут, потому что авторизация постоянно сбивается от всего подряд.
При этом, в текстах постоянно говорится, что вайфай в метро живёт за счёт рекламы, но когда поднималась цена на «вайфай как дома», то говорилось, что «у нас так много платных абонентов, что мы решили подъёмом цен снизить их количество». Выходит, платная подписка приносит меньше денег, чем средний абонент просматривает рекламы?
И я бы не гордился тем, что пользователи делятся этими надписями в соц. сетях. Сколько я не слышал этого от своих друзей, это всегда было в контексте «смотри, как отчаянно они пытаются оправдать то, что я должен посмотреть 3 ролика, чтобы меня уже наконец пустило в интернет».
ох уж эти маркетологи...
для этой рекламы больше подойдет слоган: "1000 человек умерли, так и не дождавшись окончания ролика"
Очень забавно, что сначала ты платишь налогами на строительство метро, потом платишь за проездной, а потом еще платишь за то, чтобы тебе не показывали рекламу презервативов или щеточек для пяточек.
Все бы хорошо, но налоговые деньги до нас не доходят. Все только за собственные и заемные :)
Мне кажется, такие шутки могут позволить себе только компании, у которых услуги оказываются бесперебойно и без проблем. В метро же вай-фай часто очень хреновый.
А мне кажется, что эти дурацкие баннеры, чтобы пользователям пришлось обратить внимание на экран телефона, пока на нем проигрывается реклама в кармане, а так достаешь - а там нужно опять на кнопочку нажать.
И вырубите наконец автовключение звука, по 5 раз приходится музыку заново включать. Ненавижу!
А в Нью-Йорке, я думаю, просто мобильный интернет есть.